Ka Kwarcab 0317 Tinjau Posko Perbatasan

174

Pasbar,Padang Expo

Ka Kwarcab 0317 Kabupaten Pasaman Barat beserta pengurus meninjau tiga posko pemeriksaan Covid 19 di tiga perbatasan. Tiga perbatasan tersebut merupakan pintu masuk dan keluar dari Pasbar yakni Kampung Baru Ranah Batahan, Tinggam Talu Kecamatan Talamau dan Batang Timah Kinali.

Ka Kwarcab 0317 Pasbar Sifrowati Yulianto Rabu (25/3), menyampaikan bahwa pengurus kwarcab Pasbar menunjukkan kepedulian dengan melihat langsung ke tiga titik posko pemeriksaan Covid 19 di perbatasan. Selain melihat langsung kondisi pemeriksaan di posko, pihaknya juga menempatkan anggota Pramuka di tiga posko tersebut.

“Kita datang bersama Ketua Harian Marwazi B, Wakil Ketua Sarana, Prasarana dan Keuangan Dr.Ikhwanri, Wakil Ketua Binawasa Sahrul Rozi, Wakil ketua Binamuda Syafrizal RBT, Wakil Ketua Abdimas Humas Sri Utami, Sekretaris Zulkifli, Andalan Saka Ahmad Romi dan Pengurus Lainnya menunjukkan kepedulian dalam memerangi virus Corona ini,”papar Sifrowati Yulianto.

Ia menambahkan, semua pihak harus bahu membahu dalam memerangi virus Corona karena ancaman virus Corona tersebut bukan main-main.

“Dari pantauan yang kita lakukan memang belum ada laporan mencurigakan. Namun, kita semua harus bahu membahu dalam memerangi virus Corona ini. Sedikit saja kita lengah, maka kita semua akan mengancam,”tandas Sifrowati Yulianto.

Untuk itu, kata Sifrowati Yulianto anggota Pramuka akan ditempatkan di tiga titik lokasi perbatasan masuk dan keluar dari Pasbar.

“Anggota Pramuka kita tempatkan di tiga titik posko pemeriksaan Covid 19 di setiap perbatasan keluar masuk Pasbar. Dengan tujuan, kita akan bahu membahu untuk ini. Kita juga menghimbau kepada petugas agar tetap semangat, karena ditangan saudara bergantung harapan masyarakat. Kita juga tidak akan lengah, semua elemen berpartisipasi,”jelas Sifrowati Yulianto.(By.Roni)