Jubir GTP2 CoVID-19 Agam, Khasman Zaini : Tetap Patuhi Protokol Kesehatan Saat Pelaksanaan Shalat Ied

31

Lubuk Basung, Padang Expo

Dalam memasuki hari raya idul fitri 1441 H, untuk pelaksanaan Shalat Ied berjamah, baik di lapangan maupun di mesjid di sebagian wilayah tetap dilaksanakan masyarakat Minggu, (24/5) besok.

Khasman Zaini selaku Juru Bicara GTP2 Covid-19 Agam mengatakan, dalam hal ini Pemkab Agam telah menyampaikan imbauan, apabila warga masih menggelar shalat Ied berjamaah, maka harus tetap menerapkan standar penanganan covid-19.

Informasi yang diperoleh, beberapa lokasi yang masih menggelar shalat Idul Fitri berjamaah di Banda Baru, di Talago, Bancah Taleh dan beberapa lokasi lain.

Ia mengatakan ,”Untuk mengantisipasi penyebaran virus corona, panitia shalat diharapkan mentaati instruksi yang ditetapkan, imbauan bupati Agam sudah disebarluaskan, ” ujarnya. Sabtu (23/5)

Dalam hal ini ia berharap, panitia shalat betul-betul menerapkan protokol penanganan covid-19 untuk memutus rantai penyebaran virus corona.

” Pakai masker, sediakan peralatan cuci tangan, dan ingatkan jamaah untuk ikut berperan dalam mengantisipasi penyebaran covid-19,” ujar Khasman Zaini lagi.

Sedangkan khusus Pemkab Agam, tidak menggelar shalat Idul Fitri berjamaah seperti tahun-tahun sebelumnya, baik di mesjid agung Nurul Fallah maupun di halaman kantor bupati Agam. (d79)

Baca Juga :  2 Pasien Positif CoVID-19 di Agam, Dinyatakan Sembuh