Wako Bukittinggi Ramlan Nurmatias : Linmas Diharapkan Dapat Memonitor dan Menciptakan Berjalannya Demokrasi Yang Bersih dan Sehat

31

Bukittinggi, Padang Expo

Walikota Bukittinggi memimpin apel bersama Petugas Linmas, Camat dan Lurah se Kota Bukittinggi ditambah personil Sat Pol PP, dalam rangka persiapan berbagai kegiatan dalam suasana wabah Covid-19, Hari Raya Idul Adha 1440 H, 17 Agustus dan menghadapi rangkaian proses Pilkada. Apel itu digelar di Halaman Markas Satuan Polisi PP Bukittinggi, Kamis (09/07).

Walikota Bukittinggi HM.Ramlan Nurmatias, SH Dalam arahannya mengatakan, Camat, Lurah dan Linmas harus dapat menjadi tempat mendapatkan informasi bagi masyarakat.

“Saat ini kita sudah dalam keadaan New Normal, namun tetap berikan edukasi yang tepat dan cerdas kepada masyarakat, agar tetap mengutamakan potokol penanggulangan Covid-19. Seperti tetap memakai masker saat keluar rumah dan rajin mencuci tangan menggunakan sabun. Karena penularan Virus Covid-19 masih belum selesai,”kata Ramlan Nurmatias.

Wako Ramlan juga mengarahkan petugas terutama Linmas dapat memberikan informasi kepada masyarakat terkait pelaksanaan Idul Adha 1440 H. Shalat Idul Adha tetap dilaksanakan di Lapangan Wirabraja namun dengan tetap memakai protokol Covid-19 yang ketat. Termasuk juga persiapan 17 Agustus dalam keadaan Covid-19 ini. Kegiatan 17 Agustus sesuai arahan pusat tidak diadakan besar-besaran seperti biasa, hanya akan dihadiri 20-an orang saja.

Sebagai petugas yang sehari-hari berada di tengah masyarakat, petugas Linmas dapat berperan dalam berbagai kegiatan sosial, menjaga kebersihan dan keamanan di lingkungannya. Tunjukkan personil Linmas juga mampu memberikan informasi yang benar dan membantu kegiatan Pemerintah di Kelurahan. Jangan pula Linmas yang membuat masalah dan memberikan contoh tidak baik.

Terkait pelaksanaan Pilkada pada tanggal 09 Desember 2020 nanti, Linmas diharapkan dapat memonitor dan menciptakan berjalannya demokrasi yang bersih dan sehat.

Baca Juga :  Dinas Pertanian Ketahanan Pangan Kota Bukittinggi Lakukan Panen Perdana Sistem Jarwo dan  Penangkaran Jabal Benih Padi 2020

“Jangan ikut-ikutan pula panas dan malah membuat suasana tidak tenang. Khusus dalam keadaan Covid-19, kampanye besar-besaran tidak dibolehkan. Kampanye hanya bersifat door to door, dari rumah ke rumah dan dengan jumlah yang tidak banyak. Disinilah peran Linmas sangat dibutuhkan. Ciptakan kondisi yang kondusif dan pencerdasan politik kepada masyarakat,”ujar Wako Ramlan. (fadhil/rahmi)