Bupati Pasbar Melalui Asisten I Setia Bakti, Lantik 9 Bamus Nagari Aia Gadang Hasil Pemilihan Juni 2020

225

Pasbar, Padang Expo

Bupati Pasbar Yulianto lantik Sembilan orang anggota Bamus Nagari Aia Gadang diwakili oleh Asisten l Setia Bakti berlangsung di Aula Kantor Wali Nagari Aia Gadang, Kecamatan Pasaman, Kabupaten Pasaman Barat (Pasbar), Selasa (4/8/2020).

Bupati Pasbar Yulianto melalui Asisten l Setia Bakti menyampaikan, berdasarkan peraturan Menteri Dalam Negeri Nomor 110 Tahun 2016 tentang Badan Permusyawaratan Desa, atau Bamus Nagari yang diambil sumpahnya dan dilantik pada hari ini adalah untuk masa jabatan Selama 6  tahun Priode 2020-2026.

Disampaikan juga dilaksanakannya Pelantikan hari ini adalah telah sesuai dengan amanat peraturan perundang-undangan yang ada, di mana tahapan-tahapan pemilihan anggota Bamus Nagari.

Tentu pemilihan anggota Bamus ini sudah dilaksanakan secara demokrasi dan sukses oleh Wali Nagari dan Camat melalui Panitia Pemilihan, walaupun dalam suasana masih dimasa pandemi Covid-19.

“Kita berharap aturan yang baru ini ke depan akan mampu menjaring aspirasi melalui demokrasi hingga Bamus terpilih memang wakil terbaik dari wilayah pemilihannya masing-masing dan mampu merealisasikan serta membawa kemajuan di Nagarinya,” sebut Setia Bakti.

“Semoga amanah yang di emban dapat menjalankannya dengan baik, dan tetap dalam koridor kebersamaan untuk membangun Nagari  ubtuk membawa kesejahteraan serta kemajuan masyarakat Nagari Aia Gadang maupun masyarakat Pasaman Barat pada umumnya,” ujarnya

Di samping itu, kepada perwakilan Bamus yang baru terpilih dapat menjalankan tugas dan fungsinya, terutama dalam membawa aspirasi kepentingan masyarakat karena mereka merupakan perwakilan masyarakat dari wilayah pemilihan masing-masing untuk membawa perubahan yang lebih baik.

“Telah dilantiknya dan ucapan sumpah perwakilan Bamus dari perwakilan wilayahnya masing-masing, kini mereka telah berbaur menjadi Bamus Nagari dari masyarakat Nagari Aia Gadang yang akan membawa amanah dan sebagai penyambung lidah bagi masyarakat, hingga diharapkan Bamus yang baru ini dapat bekerja sama untuk memajukan Nagari kedepannya,” harapnya

BACA JUGA :  Refleksi Akir Tahun, FWJ Gelar Malam Persahabatan Dengan Pesan “Damai Itu Indah”.

Ada pun sembilan anggota Bamus terpilih yang baru di lantik dari keterwakilan wilayah pemilihan masing-masing yaitu,  Riis Nalino Dapil 1 Jorong Labuh Lurus, Akmal Dapil 2 Jorong Pasir Bintungan, Yaser Arafat Dapil 2 Jorong Pasir Bintungan, Saji Dapil 3 Jorong Durian Hutan, Suardi Dapil 4 Jorong Batang Umpai, Safiruddin Dapil 5 Jorong Batang Lingkin, Hamzah. A Dapil 5 Jorong Batang Lingkin, Marjito Dapil 6 jorong Tongar dan Rosnida dari keterwakilan Perempuan.

“Kita mengucapkan selamat atas terpilihnya sembilan anggota Bamus Nagari dan telah mengambil sumpah pada hari ini, semoga mampu bersinergi dengan pemerintahan Nagari Aia Gadang,” tutup Setia Bakti.

Turut hadir Camat Pasaman Ayub Pramudia, Dinsos Yonnisal, DPMN, Polsek Pasaman Desmon, Danramil Pasaman 02, Wali Nagari Aia Gadang Junaidin, Pj Wali Senagari Aia Gadang, Jorong Senagari Aia Gadang, Ketua TP. PKK Nagari Aia Gadang dan tamu undang lainnya. (By roni)