Sukses Dalam Program BLT-DD, 15 Wali Nagari dan 4 Nagari di Solsel Terima Penghargaan Dari Kemendes-PDTT

106

Solok Selatan (padangexpo.com)

Sukses atas terselenggaranya penyaluran bantuan langsung tunai dana desa (BLT-DD) pada tahap pertama tahun anggaran 2020, sebanyak Sebanyak 15 Wali Nagari (walnag) di Solok Selatan (Solsel) terima piagam penghargaan dari Kementerian Desa, Pembangunan Daerah Tertinggal dan Transmigrasi (Kemendes PDTT).

Fidel Efendi selaku Pj. Sekdakab Solok Selatan usai pelaksanaan peringatan HUT Kabupaten Solsel ke 17 mengatakan,”Piagam yang diberikan Kemendes PDTT ini, merupakan penghargaan yang diterima wali nagari atas penggunaan BLT-DD sesuai batas waktu yang diterapkan dan tepat sasaran,” Ujarnya, Kamis 7 Januari 2021 lalu.

Dalam hal ini, Fidel juga menyampaikan selamat kepada semua nagari penerima penghargaan. “Semoga prestasi ini juga menjadi komitmen kita semua dalam bekerja yang tulus untuk prestasi lainnya,” tandasnya.

Adapun Wali Nagari yang mendapatkan penghargaan dari Menteri atas penyaluran Bantuan Langsung Tunai (BLT) Dana Desa Tahap Pertama di tahun 2020, yakni :

 1. Yakni Arnaldo (Lubuk Gadang Selatan)
 2. Nofi Wandra (Pasir Talang)
 3. Efrizal (Pasar Muara Labuh)
 4. Yuli Herman (Bomas)
 5. Solbetri (Pasir Talang Timur)
 6. Zoni Marjis (Pasir Talang Selatan)
 7. Arpan Ali (Pakan Rabaa)
 8. Gusprizal (Pakan Rabaa Utara)
 9. Jasman Dt. Sampono Basa (Pakan Rabaa Tengah)
 10. Ali Musar (Padang Limau Sundai)
 11. Radiman Sigintir (Dusun Tangah)
 12. Zainal Abidin (Alam Pauh Duo)
 13. Ferry Eka Satria (Kapau APD)
 14. Purwanto (Talao Sungai Kunyit)
 15. Suwardi (Talunan Maju)

Sedangkan untuk penghargaan yang diserahkan kepada Nagari yang berprestasi dalam kinerja pemerintahan nagari tahun 2019, yang mendapatkan penghargaan dari Kemendes PDTT :

 1. Peringkat 1 diperoleh oleh Nagari Sungai Kunyit Barat
 2. peringkat 2 Nagari Lubuk Gadang Utara
 3. peringkat 3 Nagari Lubuk Gadang Selatan
 4. Peringkat 4 Nagari Pasir Talang.

Masing-masing nagari yang berprestasi tersebut mendapatkan Alokasi Dana Kinerja sebesar Rp 288.153.000, dimana jumlah alokasi tersebut ditambahkan langsung pada rincian Dana Desa tahun 2021.(syahril)

BACA JUGA :  Siaran Pers Bersama WALHI Sumbar & LBH Padang, PT. Ranah Andalas Plantation (RAP) Abaikan Arahan Pemkab Solsel