Puluhan Warga Cikande Diduga Ditipu oleh Pemilik Biro Jasa STNK/BPKB, Kerugian Ditaksir Ratusan Juta Rupiah

76
Terlapor

| padangexpo.com

Pemilik Biro jasa perpanjangan STNK, BPKB, SIM dan Mutasi ber inisial ARF ini diduga melakukan penipuan dan terhadap Puluhan Korban Warga Cikande yang  sedang mengurus dokumen Surat Kendraan bermotor.

Hal itu terungkap, saat Para pelanggannya merasa Jengkel  dengan janji Arf yang tidak kunjung selesai dalam ke pengurusan dokumen surat surat kendraan.

Raiz Salah satu korban yang  menceritakan kepada Wartawan padangexpo, di Perumahan Cikande Permai Desa Cikande Permai Kecamatan Cikande Serang Banten, dirinya juga turut menjadi korban pemilik biro jasa tersebut dan mengalami kerugian 5 juta Rupiah, (Jumat 12/02/2021)

“Saya menggunakan biro jasa untuk pembayaran pajak STNK tahunan, biaya nya 5 juta sudah berikut jasa nya, dijanjikan dalam seminggu selesai, tapi ketika saya tanya, katanya belum jadi meskipun sudah lewat dari seminggu.

Kalau korban nya sudah 20 an, kemungkinan bertambah, ini kami buat grup whatsapp sesama korban, agar bisa saling memberi informasi, untuk kerugian uang para korban yang terdata sudah mencapai ratusan juta rupiah, karena tarif kepengguna biro jasa ini kan berbeda-beda, maka jumlah nya ini sudah kami total totalin mencapai ratusan juta.

Raiz menambahkan bahwa salah satu dari puluhan korban telah melaporkan ke pihak kepolisian dan berharap pemilik biro jasa Ini ditangkap dan diproses hukum, dan uang dikembalikan.

Teman sesama korban sudah  melaporkan kejadian ini ke Polsek Cikande tanggal 10 februari, semoga pelaku cepat ditangkap dan berharap uang kami dikembalikan.

Menurut Raiz, pemilik Biro Jasa yang berinisial Arf ini telah kabur, dan tidak terlihat dan juga kios biro jasa sudah tutup beberapa hari ini, bahkan Nomor kontak nya pun sudah tidak bisa di hubungi.

Baca Juga :  Viral ! Polisi di Tangerang Masuk Tempat Sembahyang Pakai Sepatu, Begini Kronologisnya

Harapan saya mewakili dari semua para korban, semoga Pihak Penegak Hukum cepat mengungkap kasus ini dan berharap pelaku nya cepat ditangkap,tutup Raiz.

Penulis : Muthia
Editor : HM