Sebanyak 65 KPM di Solok Selatan Terima BLT-DD dari Pemerintah Setempat

38

| padangexpo.com

Pemerintah sangat berharap agar masyarakat tetap optimis dalam menghadapi wabah covid-19 yang masih terjadi dengan cara tetap menerapkan protokol kesehatan.

Selain itu, berbagai imbauan dan ajakan Pemerintah hendaknya dapat juga dilaksanakan sebaik-baiknya, sehingga berbagai persoalan yang muncul akibat dampak dari wabah covid-19 dapat teratasi,” harap Camat Sungai Pagu,  Rolli Almar yang didampingi oleh Wali Nagari Pasir Talang, Nofi Wandra Dt. Gunung Padang, saat menyerahkan Bantuan Sosial Tunai Dana Desa pada 65 KPM, Senin 19 April 2021.

Hadir juga saat itu, Wakil Ketua Bamus Jasman,  Ketua LPMN Hasbul, Sekna Nilawati, SE, Pendamping Desa Leli BB dan Joko Adrianto, Pendamping Lokal Erni Yusmanita, dan Kasi Kesra Nagari Toni Nofehendra.

Selain itu kepada penerima BLT Dana Desa Tahun 2021 itu, Rolly Almar juga mengingatkan untuk dapat menghadapi puasa tahun ini dengan tenang dan damai, serta mampu meraih kemenangan di hari idul fitri nantinya.

“Uang BLT DD ini sengaja diperuntukan bagi keluarga yang sangat kesulitan ekonomi,  dan tidak dalam penerima menerima bantuan lain dari pemerintah atau menerima bantuan dalam  program lainnya, ” tambah Rolly Almar.

Sementara itu Wali Nagari,  Nofi Wandra Dt. Gunung Padang didampingi,  Kasi Kesra Toni Nofehendra, menjelaskan penerima BLT DD tahun ini sebanyak 65  Keluarga Penerima Manfaat (KPM).

Masing-masing KPM tahap pertama ini menerima untuk empat bulan penyaluran dengan total Rp.  1,2 juta. Artinya setiap bulan masing-masing KPM dijatah Rp. 300 ribu setiap bulannya, ” Jelas Wali.

” Sebanyak 65 KPM di Nagari Pasir Talang langsung terima empat bulan, karena saat ini sudah masuk April, ” kata Nofi Wandra.

Ditambahkan Kasi Kesra, Toni Nofehendra menambahkan, bahwa para penerima Bantuan Tunai Lansung Dana Desa ini, tidak dibenarkan untuk menerima bantuan Pemerintah lainnya,  seperti,  PKH dan berbagai bantuan lainnya.

Baca Juga :  Pjs Bupati Solsel Jasman Rizal, Ambil Sumpah Jabatan 275 ASN dengan Mengikuti Prokes CoVID-19

” Demi keterjaminan dalam penyaluran bantuan di Nagari betul-betul tepat sasaran, merata, maka pada penerima BLT kali ini, diminta untuk buat pernyataan, tidak dalam menerima bantuan lainnya saat menerima BLT ini, ” jelas Toni. (Syahril)