Gerai Vaksin Polres Tanah Datar Targetkan 8600 Orang Untuk Turunkan Level PPKM Mikro

53

| padangexpo (Tanah Datar)

Guna mencapai Target dan menurunkan level PPKM Mikro Polres Tanah Datar berkolaborasi dengan Ka UPT Puskesmas Wilayah Hukum Polres Tanah Datar melaksanakan Vaksinasi massal.

Untuk Gerai Vaksin Polres Tanah Datar hari ini Sabtu 23/10-2021 menurunkan dua Team Vaksinator dengan dua belas orang tenaga Medis dibantu 20 Orang Personil Polri.

Kegiatan vaksinasi kedua team ini , masing- masing dilaksanakan di :

Team B dibawah Kasatgas Kasat Lantas AKP Andika Alfatoni.S.IK, dipusatkan di SMAN 2 Batusangkar Kecamatan Tanjung Emas dengan sasaran siswa / siswi SMA dan warga Masyarakat sekitar lokasi Vaksinasi , dilanjutkan di Warkop Mak Des Jorong Piliang Nagari Lima Kaum Kecamatan Lima Kaum dengan sasaran vaksin Komunitas Warkop.

Sementara Team B di bawah Kasatgas Kapolsek Lintau Buo Utara Iptu Fifzen Finot .SH kegiatan Vaksin di pusatkan di Kantor Wali Nagari Tanjung Bonai Kecamatan Lintau Buo Utara dengan sasaran vaksin Warga Masyarakat Tanjung Bonai serta para pelajar.

Dari tiga tempat lokasi vaksin yang dilaksanakan berhasil divaksin sebanyak 675 orang.

Sementara itu, para Kapolsek yang bekerja sama dengan UPT Puskesmas sebanyak 18  tempat berhasil memvaksin sebanyak 1558 Orang.

Kemudian capaian vaksinasi dalam minggu ini untuk Gerai Polres Tanah Datar sebanyak 1842 orang , untuk UPT Puskesmas sebanyak 6758 orang , total keseluruhan di Wilayah Hukum Polres Tanah Datar tervaksin sebanyak 8600 Orang.

Mari sama sama dukung dan gelorakan semangat serta minat untuk divaksin , agar Tanah Datar terbebas dari Covid 19.(Dwi)

BACA JUGA :  Sebanyak 80 Pedagang Pasar Pabukoan Batusangkar Memperoleh Pinjaman Modal Tanpa Bunga