Kepala Dinas Kesehatan Agam dr. Hendri Rusdian, M.Kes Lantik Pejabat Fungsional

243

| padangexpo.com

Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Agam, dr. Hendri Rusdian, M.Kes atas nama Bupati Agam mengambil sumpah sekaligus melantik pejabat fungsional di lingkungan Dinas Kesehatan Agam, Senin (4/10/2021).

Kegiatan yang berlangsung di Aula Dinas Kesehatan Agam, dihadiri Kepala BKPSDM Agam, dan Pejabat dilingkungan Dinkes Agam.

Dalam sambutannya Kadis Kesehatan, Dr. Hendri Rusdian, M.Kes mengatakan, bahwa pejabat fungsional yang dilantik sesuai Keputusan Bupati Agam Nomor 821.2.2.1/508/BKPSDM-2021 berjumlah 14 orang terdiri dari 1 dokter muda, 6 dokter pratama, 3 bidan pelaksana, 2 perawat pelaksana, 1 perawat gigi pelaksana dan 1 sanitarian pelaksana.

Kadinkes Agam berharap, para pejabat fungsional yang baru dilantik agar dapat memberikan pelayanan yang terbaik kepada masyarakat sesuai profesi masing-masing. Bapak/ibu yang dilantik merupakan orang-irang yang kompeten, untuk itu kami berharap agar menjalankan tugas secara profesional  dan sepenuh hati, serta agar mendahulukan kepentingan masyarakat dari pada kepentingan pribadi, ulas “Hendri

Hendri juga berharap, agar para pejabat fungsional dalam menjalankan tugasnya harus berpedoman pada ketentuan dan SOP yang telah ditetapkan pemerintah. Para pejabat fungsional agar dapat menjadi contoh dan panutan di tengah-tengah masyarakat.

“Sebagai pejabat pemerintah, bekerjalah sesuai aturan yang berlaku, sesuai dengan SOP, agar kita terhindar dari perbuatan melanggar hukum, dan pelayanan yang kita berikan didapati masyarakat dengan aman dan nyaman,” ucap dr. Hendri.

Adapun 14 pejabat fungsional yang dilantik antara lain, dr. Meity Juanna, jabatan Dokter Muda Puskesmas Biaro. dr. Eka Fitriani, jabatan Dokter Pratama Puskesmas Baso. dr. Vivien Rosy, jabatan Dokter Pratama Puskesmas Lubuk Basung, dr. Rifqa Rahmi, jabatan Dokter Pratama Puskesmas Biaro, dr. Rindu Yulia, jabatan Dokter Pratama Puskesmas Matur, dr. Dilla Maretta Amanike, jabatan Dokter Pratama Puskesmas Sungai Puar, dr. Suhandi, jabatan Dokter Prattama Puskesmas Batu Kambing.

BACA JUGA :  Nagari Tiku Selatan, Salurkan BLT-DD Tahap II Kepada 241 KK KPM

Selanjutnya Sismayeti, A.Md, Keb jabatan Bidan Pelaksana Puskesmas Magek, Silgia Novarima, A.Md, Keb jabatan Bidan Pelaksana Puskesmas Sungai Puar, Sri Lindayani, A.Md, Keb jabatan Bidan Pelaksana Puskesmas Baso.

Kemudian Nurfriyatna Utama, A.Md, Kep jabatan Perawat Pelaksana Puskesmas Koto Alam, Silvia Agustin, A.Md, Kep jabatan Perawat Pelaksana Puskesmas Maninjau, Yulia Rahma Putri, A.MS jabatan Sanitarian Pelaksana Puskesmas Pakan Kamis dan Lusy Juhara, A.Md, KG jabatan Perawat Gigi Pelaksana Puskesmas IV Koto.(99 HR)