Team Tarantula Polres Tanah Datar Bekuk Dua Bersaudara Penyalahgunaan Narkoba

1073

| padangexpo.com (Tanah Datar)

Lagi-lagi Team Tarantula Satuan Narkoba Polres Tanah Datar telah berhasil melakukan penangkapan terhadap dua orang laki laki bersaudara kandung, Rabu (27/10) yang masing masing berinisial :

  1. JP, 32 Tahun , Minang , Pekerjaan Swasta, Alamat Jorong Pasar Nagari Baringin Kecamatan Lima Kaum Kabupaten Tanah Datar.
  2. Inisial MA , 21 Tahun , Minang , Pengangguran , Warga Jorong Pasar Nagari Baringin Kec.Lima.Kaum Kab.Tanah Datar.

Kedua laki laki tersebut ditangkap dalam hal melakukan tindak pidana penyalah gunaan Narkoba Golongan I jenis shabu , di jalan raya Batu Sangkar Lima Kaum Jorong Kubu Rajo Kecamatan Lima Kaum.

Saat JP diamankan, ditemukan dalam topi yang sedang dipakainya satu paket sabu yang di kemas dalam pipet , kemudian JP di gelandang kerumahnya dan dilakukan penggeledahan. Berlanjut dengan ditemukan seorang laki laki inisial MA , yang merupakan adik kandung dari JP .

Melihat petugas datang MA membuang satu buah kotak rokok melalui jendela setelah di periksa ditemukan dalam kotak rokok tersebut dua paket jenis shabu yang terbungkus dalam plastik bening terbalut kertas timah rokok.

Kemudian dengan disaksikan Wali Jorong dan perangkat nagari, kedua laki laki tersebut di gelandang ke Polres Tanah Datar guna mempertanggung  jawabkan perbuatannya , dengan ancaman hukuman minimal 5 Tahun maximal 12 Tahun penjara. (dwi)

BACA JUGA :  Dari 3.419 Nominator, Pariangan Masuk 50 Besar Nominasi ADWI 2022