TPP-PKK Kelurahan Belakang Balok, Wakili Kota Bukittinggi Lomba Gerakan PKK Tingkat Provinsi Sumbar 2023

326

padangexpo.com (Bukittinggi)

TP PKK Kelurahan Belakang Balok, Kecamatan Aur Birugo Tigo Baleh, wakili Kota Bukittinggi dalam penilaian Lomba Gerakan PKK Tingkat Provinsi Sumatera Barat Tahun 2023. Penilaian berlangsung di Kelurahan Belakang Balok, Kamis, (15/06-23).

Wakil Walikota Bukittinggi, Marfendi, menberikan penghargaan yang tinggi kepada Ketua, seluruh pengurus dan kader PKK disemua level termasuk di Dasawisma,

“Terima kasih atas dukungannya terhadap pelaksanaan 10 program pokok PKK yang merupakan program yang dapat langsung dirasakan oleh masyarakat,”kata Marfendi.

Wakil Ketua TP PKK Kota Bukittingggi, Ny. Nurna Eva Marfendi, menyampaikan, apresiasi untuk TP PKK Kelurahan Belakang Balok untuk mewakili Kota Bukittinggi Pada penilaian, untuk lomba kelembagaan dan ketertiban administrasi PKL, Lomba pola asuh anak dan remaja diera digital, lomba UP2K PKK, Lomba kawasan aku hatinya PKK dan Lomba PHBS Plus, ” ujar Nurna Eva Marfendi.

Ketua rombongan penilai, Ny. Fitria Amalia Audy, mengapresiasi semangat TP PKK Bukittinggi. Penilaian gerakan PKK tahun 2023 merupakan bagian dari program kerja tim penggerak PKK provinsi Sumatera Barat untuk memantau serta mengevaluasi sejauh mana capaian 10 program pokok PKK yang telah dilaksanakan di daerah, ” kata Fitria Amalia Audy.

Ketua TP PKK Belakang Balok, NY. Novi Rahdian Aprino, memaparkan, Kelurahan Belakang Balok terdapat 25 kelompok dasawisma yang rutin melaksanakan kegiatan 10 program pokok PKK.

Novi Rahdian Aprino mengatakan, adapun inovasi yang telah dilakuan diantaranya :

  • pokja 1 Gema Anakku cintaqu (gerakan bersama anak dan remaja cinta surau dan alquran).
  • Pokja 2 Mama Cantik (masyarakat gemar membaca dan anti kebodohan).
  • Pokja 3 Halaman Hebat (hemat dan bermanfaat), Pokja 4 Blaba beriman ( belakang balok bersih, bergizi dan beriman).
  • Pokja 4 Satoko Balabo (Satgas anti rokok kelurahan belakang balok),
  • Katan Kupas Maramen (peningkatan kunjungan posyandu dengan macam ragam menu),” Novi Rahdian Aprino.  (fadhil)
BACA JUGA :  Pemkab Solsel Gelar Asistensi RRKA Perangkat Daerah Tahun 2023