Pengibaran Bendera Pusaka Merah Putih di Bukittinggi Dalam Rangka HUT ke 78 RI Berjalan Khidmat

393

padangexpo.com (Bukittinggi)

Pemerintah Kota Bukittinggi laksanakan Upacara Pengibaran Bendera Pusaka Merah Putih dalam rangka Hari Kemerdekaan Republik Indonesia ke 78 tahun. Pelaksanaan detik detik proklamasi yang berlangsung khidmad itu dilaksanakan di Lapangan Wirabraja (kantin), Kamis (17/08-23).

Wali Kota Bukittinggi, Erman Safar, bertindak sebagai Inspektur Upacara. Sementara itu, Ketua DPRD Bukittinggi, Beny Yusrial, membacakan teks Proklamasi Kemerdekaan Indonesia

54 Paskibraka Bukittinggi sukses kibarkan Sang Pusaka Merah Putih. Untuk petugas pengibaran bendera dilakukan oleh Tim Garuda Merah, pembawa baki dipercayakan kepada Nanda Gita Aurellia dari SMA 3 Bukittinggi. Pendamping baki, Raisa Putri Adzani dari SMA 3 Bukittinggi.

Pengibar  Bendera, Abdul Hanif Basfi dari SMA 3 Bukittinggi, Penggerek Bendera Al Razzaq Ridho Arsi Rahman dari SMA 2 Bukittinggi. Danpok pasukan 8, Muhammad Rian Yogantara dari SMA 3 Bukittinggi. Denpas Kapten IPDA Jasmiwardi dan Daton Rehan Rahman dari SMA 2 Bukittinggi.

Wali Kota Bukittinggi, Erman safar, menyampaikan HUT ke 78 Republik Indonesia ini harus lebih dimaknai pada mempertahankan kemerdekaan itu sendiri.  Dengan Tema HUT ke-78 RI pada 17 Agustus 2023 ini yakni Terus Melaju Untuk Indonesia Maju ini dapat merefleksikan semangat bangsa Indonesia untuk terus melanjutkan perjuangan dan pembangunan, berkolaborasi bersama memanfaatkan momentum untuk mewujudkan Indonesia maju.

Pada kesempatan ini Wali Kota Bukittinggi menerima penghargaan Sertifikat Apresisasi dari Mentri Agama RI sebagai kepala daerah yang telah mendukung program penguatan fungsi penyuluh agama dan pembentukan kampung moderasi beragama.

Dan penyerahan kendaraan roda dua untuk kendaraan operasional KUA se Kota Bukittinggi dari dana hibah Pemerintahan Kota Bukittinggi serta penyerahan dana CSR pendidikan dari Bank Nagari kepada pemerintahan kota Bukittinggi sebesar Rp 110 juta dan Defiden Tahun Buku 2022 sebanyak 7 miliyar lebih. (fadhil)

BACA JUGA :  Fauzan Haviz Mendaftar ke Partai NasDem Sebagai Bacalon Wakil Walikota Untuk Pilkada 2024