Eka Putra: Khatam Al-Quran Sejalan dengan Progul Satu Rumah Satu Hafizh

95

Padangexpo.com, Tanah Datar-Pagi di penghujung tahun 2023, Bupati Tanah Eka Putra melepas pawai khatam Al Qur’an di Masjid Nurul Huda Jorong Pato, Nagari Batu Bulek, Kecamatan Lintau Buo Utara, Minggu (31/12).

Bupati menyampaikan apresiasi kepada pengurus dan panitia pelaksana sehingga diakhir 2023 bisa melaksanakan khatam Al Qur’an.

“Saya tahu tidak mudah untuk melaksanakan khatam Al Qur’an, karena banyak persyaratan yang harus dipenuhi, karena itu Saya menyampaikan apresiasi sebesar-besarnya,” sampai Eka Putra.

Dikatakan Bupati Eka, kegiatan khatam Al Qur’an sejalan dengan Program Satu Rumah Satu Hafiz/Hafizah yang bertujuan melahirkan generasi Islami yang bertaqwa kepada Allah SWT.

“Khatam hari ini para santri bukan berhenti atau tamat membaca, namun menjadi awal untuk semakin memahami isi dan kandungan Al Qur’an sehingga menjadi tuntunan hidup, sehingga tercipta generasi muda yang Islami untuk Tanah Datar Madani,” katanya.

Bupati Eka Putra juga menyampaikan terima kasih kepada orang tua yang telah mendorong anak-anaknya untuk belajar Al Qur’an dan juga terima kasih kepada tenaga pengajar yang telah mendedikasikan dirinya untuk mendidik generasi muda, khususnya di Jorong Pato untuk menjadi penghafal dan pecinta Al Qur’an.

Sementara itu Wali Nagari Batu Bulek Andi Musdar atas nama masyarakat jorong Pato menyampaikan terima kasih atas kesediaan Bupati Tanah Datar untuk melepas pawai khatam Masjid Nurul Huda.

“Kami tahu pak Eka jadwalnya sangat padat, namun karena perhatiannya ke bidang keagamaan beliau masih menyempatkan diri untuk melepas kegiatan kita pagi ini. Terima kasih pak, ini menjadi kebahagiaan dan motivasi bagi kami,” sampainya.

Andi menyampaikan, ada 27 santriwan/ santriwati yang khatam dan kegiatan diawali dengan pawai.

BACA JUGA :  Hadiri Peringatan Isra Mi'raj di Pincuran Gadang, Bupati Tanah Datar Sampaikan Pesan

Turut hadir Camat Lintau Buo Edo Fakhrazi Erizal, Forkopimca, tokoh masyarakat dan undangan lainnya. (Dwi)