Site icon Padang Expo

Gerebek Kamar Kos, Kodim 0307/Tanah Datar Amankan Satu Kurir Diduga Pengedar Narkoba Jenis Ganja

padangexpo.com | Tanah Datar

Bentuk Kepedulian Kodim 0307/Tanah Datar terkait dengan peredaran gelap narkoba yang masih menjadi ancaman ditengah masyarakat di Wilayah Binaannya, Intel Kodim 0307/TD Di Bawah Pimpinan Pasi Intel, Lettu Cke Arisko setelah mendapatkan informasi dari masyarakat bahwasanya ada pengedar Narkotika Jenis Ganja di Kel. Tanah Pak Lambik Kec. Padang Panjang Timur Kota Padang Panjang bergerak cepat dan mengamankan seorang pemuda yang diduga sebagai seorang kurir.

Pasi Intel Kodim 0307/Tanah Datar, Lettu Cke Arisko membenarkan terkait dengan penangkapan tersebut adalah Mahasiswa dengan inisial F (26Tahun) beralamat di RT. 15 Kel. Tanah Pak Lambik Kec. Padang Panjang Timur Kota Padang Panjang.

Dari hasil pengeledahan dikamar Kost F (26 Tahun) dan disaksikan oleh pemilik rumah dan didapati barang bukti, Dua (2) kantong batang Narkotika jenis Ganja kering -/+ 2 Kg dalam Plastik besar warna merah, Narkotika jenis Daun Ganja Sebayak 1 Ons, Dua (2) buah timbangan Digital dan Satu pack kertas nasi coklat yang digunakan untuk bungkus Narkotika Ganja kering.

Sementara itu Komandan Kodim 0307/Tanah Datar, mengucapkan terima kasih atas gerak cepat tim Intel Kodim 0307/Tanah Datar. Tak lupa Dandim juga mengapresiasi warga yang telah memberikan informasi kepada personel Intel Kodim 0307/Tanah Datar.

“Saya mengucapkan terima kasih dan memberikan apresiasi kepada warga yang telah memberikan info kepada personel kami tentang peredaran narkoba di wilayah Kota Padang Panjang. Saya berharap warga tidak takut untuk memberikan informasi kepada aparat penegak hukum tentang peredaran narkoba di lingkungan masing-masing,” tutup Dandim.

Sementara untuk terduga beserta barang bukti akan kami serahkan ke pihak Polres Padang Panjang untuk proses hukumnya, pungkas Letkol Inf Agus Priyo Pujo Sumedi, S.I.P., M. Han. (Dwi)

Exit mobile version