padangexpo.com (Limapuluh Kota)
Anjas Asmara Datuak Tumangguang , anak muda yang sekaligus adalah tokoh yang tak asing lagi di Sialang dan kecamatan Kapur IX memastikan diri maju ke DPRD Kabupaten Limapuluh Kota pada Pileg 2024.
Tak tanggung-tanggung, anak muda tokoh sekaligus sebagai ninik mamak kepala kaum pasukuan pitopang Nagari Sialang yang juga Ketua Kedapatan Adat Nagari (KAN) Nagari Sialang itu, secara resmi, Jumat (16/09/2022) telah menyerahkan formulir pendaftaran sebagai bakal calon legislatif (bacaleg) yang diteriam lansung oleh DeninAsra,S.Si ketua DPC Partai Gerindra kabupaten limapuluh kota bersama seluruh jajaran pengurus DPC.
“ Seperti yang disampaikan oleh Deni Asra,S.Si Ya, secara resmi Anjas Asmara Datuak Tumangguang telah menyerahkan formulir pendaftaran sebagai bacaleg DPRD Limapuluh Kota.
Bahkan seluruh persyaratannya sebagai bacaleg telah diterima saya bersama seluruh panitia pendaftaran di kantor DPC Partai Gerindra di Jalan Raya Negara Tanjung Pati, Kecamatan Harau,” ungkap Ketua DPC Partai Gerindra Deni Asra, S.Si.
Siapa sosok Anjas Asmara Datuak Tumangguang ?
Bagi masyarakat Nagari Sialang Kecamatan Kapur IX Kabupaten Limapuluh Kota, keberadaan sosok Anjas Asmara, Datuak Tumangguang , tentu tidak asing lagi bagi mereka.
Betapa tidak, sukses sebagai pengusaha muda sebagai kontraktor dan laveransir angkutan umum , serta Owner Pertashop tersebut dengan merk usaha PT. ARKHAN GEMILANG ABADI yang beroperasi di wilayah sialang kapur IX kabupaten limapuluh kota tersebut.
Tak tanggung-tanggung kedatangan Anjas Asmara di antar lansung oleh perwakilan tokoh masyarakat Nagari Sialang dan Durian Tinggi, serta didampingi oleh para pemuda. dari pihak DPC Gerindra sejak dari pagi sampai jam 14.00 WIB siang pihak DPC Gerindar bersama jajaran menunggu kdatangan tokoh penting dari Sialang kapur IX tersebut.
Adapun jajaran pengurus DPC Gerindra kabupaten limapuluh kota yang menunggu kedatangan bacaleg dan tokoh penting asal sialang kapur IX antara lain, Ketua DPC Gerindra Deni Asra,S.Si, Sekretaris Zulhimi Dt Rajo Suaro, Ketua Panitia Bacaleg Partai Gerindra DPC limapuluh kota Zen Alianis (OKK) yang baru saja diberiakn amanah oleh DPP Gerindra.
Selain sosok Anjas Asmara Datuak Tumangguang yang cukup familiar ditengah masyarakat diapun juga aktif dibanyak organisasi kemasyarakatan seperti Ketua KAN Nagari Sialang serta juga pernah menjadi ketua pemuda Nagari Sialang Kecamatan Kapur IX.
Sementara itu Ketua DPC Partai Gerindra Deni Asra,S.Si , melalui Ketua Panitia Bacaleg Partai Gerindra Kabupaten Limapuluh Kota Zen Alianis (OKK) yang baru saja diberiakn amanah oleh DPP Gerindra, , kepada wartawan mengungkapkan, dengan telah resminya dibuka pendaftaran bacaleg di Partai Gerindra Limapuluh Kota dengan jargon yang selalu di sampaikan Partai Gerindra selalu merekrut putra terbaik bangsa untuk ikut membangun bangsa.
“Gerindra Membangun bangsa , memiliki target yang tinggi dan melihat antusias masyarakat untuk mewujudkan jalan pengabdian politiknya bersama Gerindra , kita optimis 2024 Gerindra menang akan menang di Pileg dan pimpres dan tentunya juga akan sukse sdi Pilkada di Kabupaten Limapuluh Kota. Insyaallah melalui rekrutmen ‘ Gerindra Membangun ’ ini, kita beri ruang terhadap putrau putri terbaik Luak Limopuluah untuk berjuang bersama Partai Gerindra ,” pungkas Deni Asra,S.Si (ken/rel)

