padangexpo.com | Agam
Tepian Danau Maninjau digegerkan dengan adanya penemuan mayat perempuan berpakaian lengkap di, Nagari Maninjau, Kecamatan Tanjung Raya, Kabupaten Agam, Sumatera Barat, Selasa (7/10).
Hal tersebut dibenarkan oleh Kapolsek Tanjung Raya, AKP Muzakar, saat dihubungi media.
Dalam keterangannya, AKP Muzakar mengatakan bahwa jenazah merupakan warga Pekanbaru, Provinsi Riau. Disampaikan untuk identitas korban dan pihak keluarga sudah dikantongi oleh pihaknya.
“Korban yang ditemukan ini datang dari Pekanbaru kemarin (Senin), untuk menemui pacarnya di Bukittinggi,” ujar Kapolsek.
Usai menemui pacarnya, korban meminta izin untuk pergi ke rumah neneknya di Danau Maninjau.
Saat meninggalkan pacarnya, korban menitipkan tas dan telepon miliknya, lalu berkendara dengan sepeda motor ke Maninjau, “Setelah sampai di Maninjau, kekasih korban ini tidak mengetahui lagi informasi pacarnya sampai ditemukan terapung,” ujarnya.
Saat ditemukan, ditangan korban masih tergenggam kacamata dan kunci motor korban dengan berpakaian lengkap mulai dari jilbab, jaket hingga kaus kaki, dan kendaraan yang terparkir yang ia gunakan.
Kapolsek Tanjung Raya, AKP Muzakar mengatakan, “Saat ini korban sudah kami evakuasi ke puskesmas untuk menjalani autopsi,” ujarnya.
Dari hasil autopsi, menunjukan tidak ada tanda kekerasan pada tubuh korban, dugaan sementara pihak kepolisian korban melakukan bunuh diri. Hal ini diperkuat dari cerita kekasih korban, bahwa ia memiliki masalah keluarga dan beban pikiran lain.
“Saat ini pihak keluarga korban sudah kami hubungi dan sudah menuju ke Maninjau untuk menjemput korban,” ujarnya. (d79)

