padangexpo.com (Parit Malintang, Padang Pariaman)
Ketua TP PKK Padang Pariaman NY. Yusrita Suhatri Bur sekaligus sebagai penasehat DWP Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kabupaten Padang Pariaman buka kegiatan sosialisasi pola asuh anak dan remaja di era digital dengan tema sebagai upaya pemenuhan hak-hak anak dan perlindungan anak dalam lingkungan keluarga dan pengasuhan alternatif yang berlangsung di Hall IKK Parik Malintang, pada, Kamis (13/7).
Kegiatan Sosialiasi yang digelar untuk anggota Dharma Wanita Persatuan Kabupaten Padang Pariaman ini mendatangkan narasumber dari Dosen UIN Batusangkar Zakiati Salma dengan materi Smart Parenting to be a good parent, serta turut dihadiri oleh Plh KadinsosP3A Suhatman.
Dalam sambutannya Yusrita Suhatri Bur menyebutkan bahwa peningkatan kualitas keluarga merupakan tanggung jawab bersama, dimana salah satu upaya pemerintah saat ini adalah membangun kualitas sumber daya manusia sebagai salah satu modal pembangunan yang sangat penting dalam mebangun keluarga sejahtera.
Selain itu, Yusrita mengungkapkan perkembangan teknologi saat ini telah merubah pola hidup manusia dalam perspektif sosial budaya khususnya bagi perkembangan anak dan remaja saat ini
“Melalui kegiatan ini, saya berharap ibu-ibu anggota DWP semakin memahami tugas dan tanggung jawab kita sebagai orangtua, melalui pengasuhan yang lebih baik berkualitas dan berbasis hak anak sehingga kemajuan teknologi saat ini akan membawa dampak positif yang lebih baik dalam kehidupan sehari-hari dan masa yang akan datang,”harapnya.
Dalam hal ini, Yusrita Suhatri Bur mengajak seluruh peserta sosialiasi untuk dapat mengikuti kegiatan ini dengan baik terkait dengan apa yang telah diterima serta dapat meneruskannya kepada keluarga, tetangga dan masyarakat lainnya terkait dengan pola asuh anak dan remaja di era digital sehingga nantinya anak sebagai generasi penerus bangsa dapat tumbuh dan berkembang sesuai dengan harapan bangsa.
Dalam kesempatan yang sama, Ketua DWP Padang Pariaman NY. Yanti Rudi R.Rilis mengatakan anak adalah harapan orang tua, harapan masa depan keluarga bahkan bangsa.
Oleh sebab itu anak perlu diperhatikan agar kelak mereka menjadi manusia yang berkualitas, sehat, bermoral dan berguna bagi dirinya, sehingga harus dipersiapkan sejak dini agar mereka mendapatkan pola asuh yang benar pada saat mengalami proses pertumbuhan dan perkembangan pola asuh yang baik, maka akan menjadikan anak berkepribadian kuat, tidak mudah putus asa serta bertanggung jawab dalam menghadapi hidup yang penuh warnawarni atau romantika hidup.
“Diharapkan sosialisasi ini benar-benar bisa menambah pengetahuan kita tentang cara mendidik anak, bagaimana kita bisa memberikan pola asuh yang benar kepada anak, tanpa mengurangi hak-hak anak,” terangnya.
Ia mengatakan dengan adanya sosialisasi ini bisa lebih meningkatkan pemahaman kepada Ibu-ibu dalam memberikan pendampingan kepada anak tentang pola asuh yang benar.
Yanti Rudi juga mengucapkan terimakasih kepada DinsosP3A terkhusus bidang Pemberdayaan Perempuan yang telah memfasilitasi kegiatan pertemuan bulanan DWP pada hari ini. (ADP)

