Site icon Padang Expo

Walikota Bukittinggi Pimpin Apel Gabungan Satpol PP Jelang Idul Fitri 1444 H

Padangexpo, Bukittinggi-Wali Kota Bukittinggi pimpin apel gabungan Satpol PP, yang berlangsung di Halaman Kantor Satpol PP. Senin, (17/04-23).

Wali Kota Bukittinggi, Erman Safar, mengatakan, Bukittinggi diprediksi akan didatangi ribuan pemudik dan pengunjung saat libur Idul Fitri 1444 H.

Tugas Satpol PP akan makin meningkat untuk lebih menjaga Kota Bukittinggi untuk tetap tertib dan aman serta nyaman saat dikunjungi. Jaga sikap dan kedepankan humanis dalam penindakan bagi para pelanggar Wako meminta, Satpol PP Bukittinggi jaga trantibum, terutama saat libur Idul Fitri 1444 H, ” kata Erman Safar.

Wako juga apresiasi kinerja adanya Satpol PP pariwisata. Saat ini, Satpol PP pariwisata baru ada dua di Sumbar yaitu Bukittinggi dan Pariaman. Dengan adanya Satpol PP pariwisata ini dapat meningkatan kenyamanan wisatawan yang berkunjung ke Kota Bukittinggi, ” ujar Wako.

Dalam kesempatan itu, Wako juga menyerahkan secara simbolis bantuan paket lebaran untuk para petugas Satpol PP. Terdapat 163 paket lebaran untuk petugas Satpol PP yang terdaftar sebagai pegawai honor. (fadhil)

Exit mobile version