Skip to content
-
  • https://www.facebook.com/
  • https://twitter.com/
  • https://t.me/
  • https://www.instagram.com/
  • https://youtube.com/
Padang Expo Padang Expo

Tegas dan Santun Memberikan Informasi

Padang Expo Padang Expo

Tegas dan Santun Memberikan Informasi

  • Beranda
  • Daerah
  • Hukum & Kriminal
  • Peristiwa
  • Nasional
  • Kab/Kota
    • Agam
    • Pemko Bukittinggi
    • Kab. Solok
    • Kota Solok
    • Limapuluh Kota
    • Padang
    • Padang Panjang
    • Payakumbuh
    • Sijunjung
    • Solok Selatan
    • Tanah Datar
  • Beranda
  • Daerah
  • Hukum & Kriminal
  • Peristiwa
  • Nasional
  • Kab/Kota
    • Agam
    • Pemko Bukittinggi
    • Kab. Solok
    • Kota Solok
    • Limapuluh Kota
    • Padang
    • Padang Panjang
    • Payakumbuh
    • Sijunjung
    • Solok Selatan
    • Tanah Datar
Close

Search

Home/Kab/Kota/Payakumbuh/174 JCH Dilepas, Wawako Payakumbuh Sampaikan Pesan
Payakumbuh

174 JCH Dilepas, Wawako Payakumbuh Sampaikan Pesan

By admin@domi
23/05/2025

padangexpo.com , Payakumbuh – Suasana haru menyelimuti kawasan Gelanggang Pacu Kuda Payakumbuh, Jumat (23/05/2025) siang.

Ribuan keluarga mengantar keberangkatan 174 Jamaah Calon Haji (JCH) asal Kota Payakumbuh menuju Asrama Haji Embarkasi Padang, sebelum melanjutkan perjalanan ke Tanah Suci Mekkah.

Tangis haru pecah di tengah lantunan azan yang dikumandangkan Ustadz Zulwasri. Jamaah satu per satu menaiki bus besar yang disiapkan Pemko Payakumbuh, diiringi lambaian tangan dan pelukan perpisahan dari keluarga yang setia mengantar.

Wakil Wali Kota Payakumbuh Elzadaswarman yang melepas keberangkatan berpesan, ia meminta seluruh jamaah untuk menjaga kesehatan, kekompakan dan memperkuat niat serta keikhlasan selama menunaikan ibadah haji.

“Fokuskan hati untuk beribadah. Jaga keselamatan diri, patuhi aturan, dan terus berkoordinasi dengan petugas. Doakan kami yang di kampung halaman agar juga mendapat panggilan Allah,” kata Wawako Elzadaswarman.

Ia juga mengingatkan para ketua kloter, rombongan, dan regu untuk memberikan pendampingan dan layanan optimal kepada sesama jamaah.

Pemko Payakumbuh terus berkomitmen memfasilitasi keberangkatan jamaah dengan penyediaan armada bus besar lengkap dengan pengawalan menuju Bandara Internasional Minangkabau.

“Semoga seluruh jamaah diberi kelancaran dalam ibadah dan kembali ke tanah air sebagai haji yang mabrur,” tutupnya.

Sementara itu, Kepala Kantor Kemenag Kota Payakumbuh Hendri Yazid menyampaikan bahwa tahun ini pihaknya menghadirkan inovasi pelayanan baru demi memuliakan para tamu Allah.

“Koper jamaah kami jemput langsung ke rumah. Bahkan jamaah lansia pun kami antar jemput dari rumahnya. Dan nanti saat kembali ke Tanah Air, mereka juga akan kami antar kembali sampai ke rumah,” ujarnya.

Dari total 194 jamaah, sebanyak 174 orang tergabung dalam kloter XII yang diberangkatkan ke Embarkasi Padang hari ini dan akan terbang ke Jeddah, Sabtu (24/5/2025) pukul 18.40 WIB.

BACA JUGA :  Operasi Patuh Singgalang 2026 Dimulai, Polres Payakumbuh Tekankan Keselamatan dan Penegakan Hukum Humanis

Sementara 20 jamaah lainnya tergabung dalam kloter XV dan akan berangkat pada Rabu (30/5/2025).

Jamaah tertua tahun ini adalah Nurbaiti Bahar Darwis (86) dari Koto Panjang Dalam, dan yang termuda Jihan Athaaya Alvinda (19) dari Parik Rantang.

Turut hadir pada kegiatan tersebut Ketua DPRD Kota Payakumbuh Wirman Putra, Asisten II Wal Asri, Asisten III Ifon Satria Chan, sejumlah OPD serta keluarga JCH. (Ken )

Views: 283
Author

admin@domi

Follow Me
Other Articles
Previous

Pemko Payakumbuh dan Niniak Mamak Limbukan Sepakati Pembangunan Gerbang Selamat Datang di Kawasan Ngalau

Next

Elzadaswarman: PMI Punya Peran Penting Ditengah Masyarakat

REDAKSI

  • REDAKSI
  • PEDOMAN MEDIA SIBER
  • SOP PERLINDUNGAN WARTAWAN
  • KODE ETIK INTERNAL
  • VISI & MISI
  • TARIF IKLAN

POPULER

  • REDAKSI (5,174)
  • Amphibi Kawal Laporan Masyarakat Dalam Penanganan TPS Ilegal Serang Baru (4,759)
  • Penerapan Life Saving Rules di Lingkungan Kerja MIGAS (4,445)

TERBARU

  • Polri Masuk Sekolah, Wakapolres Payakumbuh Bentengi Pelajar dari Narkoba dan Bullying
  • Sempat Dilaporkan ke Polisi, Polemik Dana Masjid Rp20 Juta di Lima Puluh Kota Berakhir Damai
  • Polres Payakumbuh Sisir Titik Rawan, Kapolres Tegaskan Geng Motor Tak Diberi Ruang
  • Evan Nakhodai KNPI Tanah Datar, Saatnya Pemuda Tunjukkan Karya Nyata
Copyright 2026 — Padang Expo