Skip to content
-
  • https://www.facebook.com/
  • https://twitter.com/
  • https://t.me/
  • https://www.instagram.com/
  • https://youtube.com/
Padang Expo Padang Expo

Tegas dan Santun Memberikan Informasi

Padang Expo Padang Expo

Tegas dan Santun Memberikan Informasi

  • Beranda
  • Hukum & Kriminal
  • Peristiwa
  • Nasional
  • Kab/Kota
    • Agam
    • Pemko Bukittinggi
    • Kab. Solok
    • Kota Solok
    • Limapuluh Kota
    • Padang
    • Padang Panjang
    • Padang Pariaman
    • Pariaman
    • Pasaman
    • Payakumbuh
    • Pesisir Selatan
    • Sawahlunto
    • Sijunjung
    • Solok Selatan
    • Tanah Datar
  • Tekno
  • Beranda
  • Hukum & Kriminal
  • Peristiwa
  • Nasional
  • Kab/Kota
    • Agam
    • Pemko Bukittinggi
    • Kab. Solok
    • Kota Solok
    • Limapuluh Kota
    • Padang
    • Padang Panjang
    • Padang Pariaman
    • Pariaman
    • Pasaman
    • Payakumbuh
    • Pesisir Selatan
    • Sawahlunto
    • Sijunjung
    • Solok Selatan
    • Tanah Datar
  • Tekno
Close

Search

Home/Kab/Kota/Padang Panjang/Wali Kota Fadly Amran Sarankan Puncak TPAT II Bertepatan dengan HJK ke-231
Padang Panjang

Wali Kota Fadly Amran Sarankan Puncak TPAT II Bertepatan dengan HJK ke-231

By Pemred : Dody S
17/03/2021

| padangexpo.com

Wali Kota, H. Fadly Amran, BBA Datuak Paduko Malano meminta semua persiapan jelang kegiatan Temu Penyair Asia Tenggara II (TPAT II) bisa dipersiapkan dengan baik dan ada sinergitas antar OPD terkait.

Demikian disampaikannya saat pertemuan dengan panitia pelaksana TPAT, Selasa (16/3), di Ruang VIP Lantai II Balaikota. Fadly Amran juga mengusulkan, puncak kegiatan tersebut bisa dilaksanakan pertepatan degan hari jadi kota (HJK) ke-231 dan dikolaborasikan dengan kegiatan lain.

“Kolaborasikan dengan kegiatan seperti lomba menulis esai, pameran seni kontemporer, workshop melukis di ruang publik bagi pelukis-pelukis asal Padang Panjang yang sudah terkenal di Indonesia,” sarannya.

Kepala Dinas Perpustakaan dan Kearsipan (DPK), Alvi Sena, ST, MT menyampaikan, pertemuan panitia TPAT dengan Wali Kota, guna melaporkan progres kegiatan.

“Kegiatan TPAT ini akan dilaksanakan pada akhir bulan November mendatang di Kubu Gadang yang diprakarsai DPK. Tahun ini, kegiatan  didukung Dinas Pendidikan dan Kebudayaan, serta Dinas Pemuda, Olahraga dan Pariwisata,” jelasnya.

Sementara itu, Ketua Pengarah TPAT, Dr. Sulaiman Juned, M.Sn mengatakan, PTAT tahun ini akan ada penerbitan buku puisi tentang Kota Padang Panjang. “Penyair dari lima negara akan menulis puisi tentang Padang Panjang. Yang lolos kurasi, mereka akan kita undang ke Padang Panjang, lalu puisinya kita terbitkan,” ungkapnya.

Sulaiman juga menambahkan, penyair yang nantinya di undang ke Padang Panjang akan melakukan kunjungan ke destinasi wisata religius dan kuliner, guna mempromosikan budaya  dan menghidupkan ekonomi masyarakat.

“Kita sudah sepakat dengan pemko, menjadikan TPAT ini sebagai kegiatan rutin dua tahunan,” ujarnya di acara yang turut dihadiri Kabag Umum, Delfianto, SE, Sekretaris Dinas Pariwisata, Hendra Saputra, Kabid Dikdas, Drs. Elfan, dan panitia TPAT. (Lala)

Post Views: 482
BACA JUGA :  KPU Kota Padang Panjang Umumkan DPS Pilkada 2024, Masyarakat Bisa Memberikan Masukan
Author

Pemred : Dody S

Follow Me
Other Articles
Previous

Diteriaki Maling Dua Orang Dikeroyok Massa, Satu Meninggal Dunia di Kayu Tanam

Next

Sebanyak 490 Orang Pelayan Publik di Solsel Laksanakan Vaksinasi CoVID-19

No Comment! Be the first one.

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Anda harus masuk untuk berkomentar.

REDAKSI

  • REDAKSI
  • PEDOMAN MEDIA SIBER
  • SOP PERLINDUNGAN WARTAWAN
  • KODE ETIK INTERNAL
  • VISI & MISI
  • TARIF IKLAN

POPULER

  • Agam68 Link Login Alternatif (35,725)
  • Seni Ukir Tradisional Minangkabau, Bada Mudiak Lambang Kerukunan Hidup Masyarakat Minangkabau (6,215)
  • Motif Ukiran Tradisional Minangkabau Pada Istano Basa Pagaruyung dan Nilai Yang Terkandung di Dalamnya (5,502)

TERBARU

  • Bukan Sekadar Jaga Kamtibmas, Bhabinkamtibmas Polres Payakumbuh Tembus 3 Besar KOMPOLNAS Awards 2026
  • Zulmaeta Sentil ASN Pemburu Sertifikat: Kompetensi Bukan Sekadar Kertas
  • Memperkuat Tata Kelola Pemerintahan, Pemkab Solok Launching Sistem Pengendalian Kinerja SPKPD
  • BPK Bongkar Persoalan Sampah Payakumbuh, Pemko Siapkan Pembenahan dari Hulu ke Hilir
Copyright 2026 — Padang Expo