Skip to content
-
  • https://www.facebook.com/
  • https://twitter.com/
  • https://t.me/
  • https://www.instagram.com/
  • https://youtube.com/
Padang Expo Padang Expo

Tegas dan Santun Memberikan Informasi

Padang Expo Padang Expo

Tegas dan Santun Memberikan Informasi

  • Beranda
  • Daerah
  • Hukum & Kriminal
  • Peristiwa
  • Nasional
  • Kab/Kota
    • Agam
    • Pemko Bukittinggi
    • Kab. Solok
    • Kota Solok
    • Limapuluh Kota
    • Padang
    • Padang Panjang
    • Payakumbuh
    • Sijunjung
    • Solok Selatan
    • Tanah Datar
  • Beranda
  • Daerah
  • Hukum & Kriminal
  • Peristiwa
  • Nasional
  • Kab/Kota
    • Agam
    • Pemko Bukittinggi
    • Kab. Solok
    • Kota Solok
    • Limapuluh Kota
    • Padang
    • Padang Panjang
    • Payakumbuh
    • Sijunjung
    • Solok Selatan
    • Tanah Datar
Close

Search

Home/Liputan Khusus/Launching Unit Monitoring dan Aksi (U-MONKI 113), Bupati Safaruddin Dt. Bandaro Rajo Apresiasi Damkar Lima Puluh Kota
Liputan Khusus

Launching Unit Monitoring dan Aksi (U-MONKI 113), Bupati Safaruddin Dt. Bandaro Rajo Apresiasi Damkar Lima Puluh Kota

By Pemred : Dody S
29/06/2021

| padangexpo.com

Dalam menciptakan Good Government atau tata pemerintahan yang baik merupakan perananan Pemerintah untuk meningkatkan kesejahteraan serta pelayanan pada masyarakat. Untuk itu Bupati Lima Puluh Kota, Safaruddin Dt. Bandaro Rajo melaunching Unit Monitoring dan Aksi (U-MONKI 113) yang diinisiasi oleh Dinas Pemadam Kebakaran dalam meningkatkan pelayanan non kebakaran di Kabupaten Lima Puluh Kota, pada Jumat lalu tahun 2021.

Aksi U-MONKI 113 ini merupakan pelayanan terhadap non kebakaran seperti aksi penyelamatan maupun Animal Rescue, yang bersinerdi dengan beberapa Organisasi Perangkat Daerah (OPD) dalam menunjang program strategis Pemerintah Kabupaten Lima Puluh Kota, sesuai dengan Peraturan Daerah No. 4 Tahun 2020.

Dalam sambutannya pada apel bersama dan launching U-MONKI 113, Bupati Lima Puluh Kota Safaruddin Dt. Bandaro Rajo mengapresiasi gagasan serta inovasi Dinas Pemadam Kebakaran Kabupaten Lima Puluh Kota dalam memberikan pelayanan Non Kebakaran pada masyarakat.

“Kami sangat mengapresiasi. Mudah mudahan melalui inovasi ini masyarakat akan lebih terlayani, tanpa mengesampingkan tugas pokok sesuai dengan Peraturan Daerah No. 4 Tahun 2020,” ucapnya.

Bupati Safaruddin berharap agar aksi sosial ini nantinya benar-benar dapat terealisasi di tengah masyarakat.

“Disamping tugas tugas pokok tentu ada tugas kemanusiaan yang tidak bisa kita biarkan begitu saja. Kami sangat mensuport rencana aksi Dinas Pemadam Kebakaran bersama Dinas terkait .Tetap ikhalas, tetaplah giat melaksanakan aksi aksi kemanusiaan. Semoga Allah akan membalas dengan pahala yang berlipat ganda,”tukasnya.

Sementara itu, Kepala Dinas Pemadam Kebakaran Kabupaten Lima Puluh Kota, Alfian, S.STP, M.Si mengatakan, aksi U-MONKI 113 ini terdiri dari evakuasi penyelamatan, baik itu  penyelamatan harta benda maupun binatang, serta aksi-aksi sosial sampai ke Nagari.

“Tak ada pelayanan yang tidak dilayani Damkar. Bersama BPBD dan Sat Pol PP, kita kembangkan menjadi sebuh gerakan untuk benar benar hadir di tengah masyarakat. Tak harus menunggu api baru masuk dan hadir di tengah masyarakat,” ujarnya.

BACA JUGA :  Milad ke-7, Begini Perjalanan Panjang SMSI

Sedangkan Sekretaris Damkar Kabupaten Limapuluh Kota, Syukrianda, SH berharap, melalui Unit Monitoring dan Aksi (U-MONKI 113), dapat menunjang program pemerintah dalam mewujudkan Kabupaten Lima Puluh Kota yang madani.

“Semoga Pelayanan Non Kebakaran ini dapat mendukung program – program daerah serta dapat melakukan aksi kemanusiaan sampai ke nagari nagari,” ucapnya. (ken)

Views: 548
Author

Pemred : Dody S

Follow Me
Other Articles
Previous

BKIM Sumbar Terima Peserta BPJS Kesehatan Mulai 1 Juli 2021

Next

Peranan Keluarga dalam Penanganan Penyalahgunaan Narkotika Bagi Anak Masa Remaja di Zaman Modern

No Comment! Be the first one.

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Anda harus masuk untuk berkomentar.

REDAKSI

  • REDAKSI
  • PEDOMAN MEDIA SIBER
  • SOP PERLINDUNGAN WARTAWAN
  • KODE ETIK INTERNAL
  • VISI & MISI
  • TARIF IKLAN

POPULER

  • REDAKSI (5,197)
  • Amphibi Kawal Laporan Masyarakat Dalam Penanganan TPS Ilegal Serang Baru (4,768)
  • Penerapan Life Saving Rules di Lingkungan Kerja MIGAS (4,456)

TERBARU

  • Subuh Keliling Kapolres 50 Kota: Ajak Warga Makmurkan Masjid, Empat Pesan Kamtibmas Disampaikan
  • Jumat Keliling di Payobasung, Kapolres Payakumbuh Ajak Warga Perangi Narkoba, Hoaks dan Investasi Bodong
  • Jumat Keliling di Suliki, Kapolsek Jadi Khatib dan Ingatkan Bahaya Narkoba
  • SAPAKU Tembus Tiga Besar Nasional, Zulmaeta: Kami Siap Dibedah, Bukan Sekadar Tampilkan Prestasi!
Copyright 2026 — Padang Expo