Skip to content
-
  • https://www.facebook.com/
  • https://twitter.com/
  • https://t.me/
  • https://www.instagram.com/
  • https://youtube.com/
Padang Expo Padang Expo

Tegas dan Santun Memberikan Informasi

Padang Expo Padang Expo

Tegas dan Santun Memberikan Informasi

  • Beranda
  • Daerah
  • Hukum & Kriminal
  • Peristiwa
  • Nasional
  • Kab/Kota
    • Agam
    • Pemko Bukittinggi
    • Kab. Solok
    • Kota Solok
    • Limapuluh Kota
    • Padang
    • Padang Panjang
    • Padang Pariaman
    • Pariaman
    • Payakumbuh
    • Sijunjung
    • Solok Selatan
    • Tanah Datar
  • Beranda
  • Daerah
  • Hukum & Kriminal
  • Peristiwa
  • Nasional
  • Kab/Kota
    • Agam
    • Pemko Bukittinggi
    • Kab. Solok
    • Kota Solok
    • Limapuluh Kota
    • Padang
    • Padang Panjang
    • Padang Pariaman
    • Pariaman
    • Payakumbuh
    • Sijunjung
    • Solok Selatan
    • Tanah Datar
Close

Search

Home/Kab/Kota/Solok Selatan/Program Satu Sapi Satu Keluarga dari Bupati dan Wabup Solsel Dilaunching, 140 Ekor Sapi Diserahkan Secara Simbolis
Solok Selatan

Program Satu Sapi Satu Keluarga dari Bupati dan Wabup Solsel Dilaunching, 140 Ekor Sapi Diserahkan Secara Simbolis

By Pemred : Dody S
21/09/2021

| padangexpo.com

Program utama Bupati dan Wakil Bupati Solok Selatan Satu Sapi Satu KK di Lounching di area kandang sapi kelompok tani Suka Damai Selasa (21/9/22021).

Kepala Dinas Pertanian Solok Selatan Richie Amran dalam laporanya mengatakan, kegiatan ini merupakan program utama Bupati dan Wakil Bupati Solok Selatan, berupa Satu Keluarga Satu Sapi ( SUKA SAPI) pada hari ini merupakan hari pertama atau launching penyerahan sapi kepada petani penerima  tahun 2021, melalui kelompok tani yang sudah disetujui.

Penyerahan secara simbolis sebanyak 140 ekor sapi.

Tujuh kelompok tani tahap pertama yang menerima bantuan, Keltan Maju Bersama KPGD, Keltan Tani Karya Maju Kec Sungai Pagu, Keltan Suka Damai Kec Pauh Duo, Keltan Satupun Saiyo,l Kec Sangir, Keltan Tanah Bukok Tareh Kec Sangir Hujan, Keltan Tani Sejahtera Bersama Kec Sangir Batang Hari, Keltan Bukit Batu Maju Kec Sangir Balai Janggo.

Ketua DPRD Solok Selatan Zigo Rolanda mengatakan bahwa program satu sapi satu KK ini merupakan program utama Bupati dan Wakil Bupati Solok Selatan selama lima tahun kedepan.

Tentu program ini menjadi program baku, setiap program ini harus di.evaluasi dan selalu melakukan inovasi inovasi dalam rangka peningkatan perekonomian masyarakat.

Kami dari DPRD Solok Selatan program ini untuk kebersamaan masyarakat selalu kami dukung serta memberikan mensuport terhadap program yang berpihak pada masyarakat.

Bupati Solok Selatan Khairunas dalam arahannya mengatakan, ada tujuh kelompok tani yang akan mendapatkan manfaat program sapi, dan hari ini akan dilakukan.

Untuk tahun 2022 akan dilakukan evaluasi kepada kelompok tani penerima bantuan kesejahteraan ini.

Ini merupakan pengalaman baru bagi pemda dengan tujuan untuk peningkatan perekonomian masyarakat, dalam kondisi repofising bupati masih bisa memberikan bantuan kepada masyarakat dengan program 1000 sapi dari Kementrian.

BACA JUGA :  HUT Bhayangkara ke-78, Jadi Momen Refleksi Pengabdian dan Pelayanan Polri di Solsel

Satu satunya Kabupaten di Sumatera Barat ini yang memiliki program satu sapi satu KK adalah Kabupaten Solok Selatan, dan ini kami buktikan kepada masyarakat hari ini kami serahkan sapi yang menjadi gunjingan masyarakat dan kami tidak hanya janji janji disaat pilkada saja.

Kalau tujuh kelompok ini bisa merawat dan mengembangkan sapi dari satu menjadi dua dan seterusnya, akan ada tambahan 500 ekor sapi, tetapi begitu sebaliknya jika tidak bisa berkembang yang 500 ini tidak akan bisa didapatkan lagi.

Kepada kelompok tani diharapkan untuk kedepan nya jangan diabaikan.bamtuan ini, rawat dan peliharalah bantuan ini, seperti.merawat anak bayi, dengan memberikan makanan secukupnya, jangan rumputnya diberikan terlambat dan sebagainya.(syahril)

Views: 585
Author

Pemred : Dody S

Follow Me
Other Articles
Previous

Minimnya Debit Air, PDAM Tirta Sago Terus Berupaya Tingkatkan Pelayanan Pada Masyarakat

Next

Bupati dan Wabup Solsel Kunjungi MAN 1 Solsel Dalam Rangka Gebyar Vaksinasi CoVID-19

No Comment! Be the first one.

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Anda harus masuk untuk berkomentar.

REDAKSI

  • REDAKSI
  • PEDOMAN MEDIA SIBER
  • SOP PERLINDUNGAN WARTAWAN
  • KODE ETIK INTERNAL
  • VISI & MISI
  • TARIF IKLAN

POPULER

  • REDAKSI (5,068)
  • Amphibi Kawal Laporan Masyarakat Dalam Penanganan TPS Ilegal Serang Baru (4,706)
  • Penerapan Life Saving Rules di Lingkungan Kerja MIGAS (4,372)

TERBARU

  • Malam Minggu di Payakumbuh, Polisi Turun ke Jalan: Jaga Keamanan, Sapa Warga
  • Penggerebekan di Taeh Baruah, Polisi Sita Sabu 1,13 Gram dan Uang Rp5,1 Juta
  • HUT ke-81 PMI, Ahlul Badrito Resha: Kemanusiaan Tak Boleh Berhenti pada Simpati
  • Jalan Luruih Sawah Bandang Rusak Parah, Pemkab Lima Puluh Kota Tutup Total Akses
Copyright 2026 — Padang Expo