Skip to content
-
  • https://www.facebook.com/
  • https://twitter.com/
  • https://t.me/
  • https://www.instagram.com/
  • https://youtube.com/
Padang Expo Padang Expo

Tegas dan Santun Memberikan Informasi

Padang Expo Padang Expo

Tegas dan Santun Memberikan Informasi

  • Beranda
  • Daerah
  • Hukum & Kriminal
  • Peristiwa
  • Nasional
  • Kab/Kota
    • Agam
    • Pemko Bukittinggi
    • Kab. Solok
    • Kota Solok
    • Limapuluh Kota
    • Padang
    • Padang Panjang
    • Padang Pariaman
    • Pariaman
    • Payakumbuh
    • Sijunjung
    • Solok Selatan
    • Tanah Datar
  • Beranda
  • Daerah
  • Hukum & Kriminal
  • Peristiwa
  • Nasional
  • Kab/Kota
    • Agam
    • Pemko Bukittinggi
    • Kab. Solok
    • Kota Solok
    • Limapuluh Kota
    • Padang
    • Padang Panjang
    • Padang Pariaman
    • Pariaman
    • Payakumbuh
    • Sijunjung
    • Solok Selatan
    • Tanah Datar
Close

Search

Home/Kab/Kota/Solok Selatan/Mengawasi Penggunaan DD, Sejumlah Oknum Wali Nagari Solsel Enggan Bertemu dengan Awak Media
Solok Selatan

Mengawasi Penggunaan DD, Sejumlah Oknum Wali Nagari Solsel Enggan Bertemu dengan Awak Media

By Pemred : Dody S
14/04/2022

| padangexpo.com (Solsel)

Tugas wartawan sesuai dengan tugas poksi kode etik jurnalis, pengawasan setiap langkah dan kebijakan daerah, namun ada sejumlah nagari oknum wali nagari yang enggan untuk bertemu dengan awak media, apalagi diberitakan.

Apalagi wartawan yang bertugas di organisasi Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) diberi kewenangan untuk mengawasi penggunaan Dana Desa (DD) dan dana lainnya oleh pemerintah pusat.

Ada beberapa oknum wali nagari di Solok Selatan yang merasa dirinya paling hebat dalam memimpin dan mengambil kebijakan di nagarinya, namun sikap arogan dan sikap angkuh sebagai pimpinan terendah sangatlah tidak wajar dia perlihatkan kepada wartawan.

Nagari kami tidak perlu diekspos seperti ditirukan sejumlah awak media, usai bertemu dengan salah satu oknum wali nagari itu.

Setiap program program kemajuan yang diusulkan, baik kecamatan, nagari, tokoh masyarakat, semua program sudah dalam kepalanya,” ditirukan jurnalis itu.

Sebuah pemberitaan di nagarinya diekspos oleh sejumlah media, sehingga wartawan media mengespos nagari tersebut tidak lagi ditegur sapa oleh pimpinan nagari yang dipilih rakyat itu.

Sementara ketua PWI Solok Selatan Hendrivon sangat menyayangkan apa yang sudah dilakukan oleh oknum wali nagari bahkan ada oknum wali nagari yang tidak mau tau sama sekali dengan tugas dan fungsi wartawan.

Ketua PWI Solok Selatan yang baru saja dilantik berharap. Sikap arogan, percaya diri dan angkuh, serta sok tau dalam memimpin sebuah nagari tidak usalah berbusung dada, berteman dengan media itu sangat indah, tetapi begitu pula sebaliknya jika sombong dengan awak media tidak baik juga.

“Kita sama sama membutuhkan kerja sama dalam membangun nagari ini, kehadiran seorang wartawan itu bukan untuk ditakuti dan dimusuhi,” ucapnya. (Syahril)

Views: 618
BACA JUGA :  Pemkab Terus Kurangi Blank Spot di Solsel
Author

Pemred : Dody S

Follow Me
Other Articles
Previous

Pengurus PWI Solsel Gelar Kejuaraan Domino Championship Dalam Rangkaian Kegiatan Bukber

Next

Pemko Bukittinggi Kerjasama dengan Arsip Nasional RI Sekaligus Launching dan Sosialisasikan Aplikasi Srikandi

No Comment! Be the first one.

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Anda harus masuk untuk berkomentar.

REDAKSI

  • REDAKSI
  • PEDOMAN MEDIA SIBER
  • SOP PERLINDUNGAN WARTAWAN
  • KODE ETIK INTERNAL
  • VISI & MISI
  • TARIF IKLAN

POPULER

  • REDAKSI (5,068)
  • Amphibi Kawal Laporan Masyarakat Dalam Penanganan TPS Ilegal Serang Baru (4,706)
  • Penerapan Life Saving Rules di Lingkungan Kerja MIGAS (4,371)

TERBARU

  • Malam Minggu di Payakumbuh, Polisi Turun ke Jalan: Jaga Keamanan, Sapa Warga
  • Penggerebekan di Taeh Baruah, Polisi Sita Sabu 1,13 Gram dan Uang Rp5,1 Juta
  • HUT ke-81 PMI, Ahlul Badrito Resha: Kemanusiaan Tak Boleh Berhenti pada Simpati
  • Jalan Luruih Sawah Bandang Rusak Parah, Pemkab Lima Puluh Kota Tutup Total Akses
Copyright 2026 — Padang Expo