Skip to content
-
  • https://www.facebook.com/
  • https://twitter.com/
  • https://t.me/
  • https://www.instagram.com/
  • https://youtube.com/
Padang Expo Padang Expo

Tegas dan Santun Memberikan Informasi

Padang Expo Padang Expo

Tegas dan Santun Memberikan Informasi

  • Beranda
  • Daerah
  • Hukum & Kriminal
  • Peristiwa
  • Nasional
  • Kab/Kota
    • Agam
    • Pemko Bukittinggi
    • Kab. Solok
    • Kota Solok
    • Limapuluh Kota
    • Padang
    • Padang Panjang
    • Payakumbuh
    • Sijunjung
    • Solok Selatan
    • Tanah Datar
  • Beranda
  • Daerah
  • Hukum & Kriminal
  • Peristiwa
  • Nasional
  • Kab/Kota
    • Agam
    • Pemko Bukittinggi
    • Kab. Solok
    • Kota Solok
    • Limapuluh Kota
    • Padang
    • Padang Panjang
    • Payakumbuh
    • Sijunjung
    • Solok Selatan
    • Tanah Datar
Close

Search

Home/Kab/Kota/Payakumbuh/Buka Rakor TP-PKK Payakumbuh 2023, Ini Harapan Wako Payakumbuh
Payakumbuh

Buka Rakor TP-PKK Payakumbuh 2023, Ini Harapan Wako Payakumbuh

By admin@domi
20/02/2023

Padangexpo,Payakumbuh –Rapat Koordinasi Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (TP-PKK) Kota Payakumbuh bersama TP-PKK Kecamatan, Kelurahan, dan OPD terkait tahun 2023 digelar di Aula Ngalau Indah, Lantai III Kantor Wali Kota Payakumbuh, Senin (20/2).

Acara tersebut dibuka oleh Penjabat Wali Kota Payakumbuh Rida Ananda selaku Pembina TP-PKK Kota Payakumbuh didampingi Ketua TP-PKK Kota Payakumbuh Elfriza Zaharman “Chece” Rida Ananda dan Kepala OPD. Serta tampak hadir juga semua camat, lurah, OPD terkait, dan pengurus PKK se Kota Payakumbuh.

Sebelum dilaksanakan Rakor, juga dilaksanakan penyerahan bantuan bagi 16 keluarga balita beresiko stunting dari donatur PKK se Kota Payakumbuh, serta penyerahan bantuan bibit dari dinas ketahanan pangan kepada kelurahan prioritas program basanting.

Dalam sambutannya, Pj. Wako Rida Ananda menyampaikan dari sekian banyak tugas khususnya yang diberikan oleh Presiden RI Joko Widodo, Dia wajib menyampaikan pelaporan kegiatan terkait PKK di daerah. Harapan Rida melalui Rakor ini, PKK dapat membuat program yang bersentuhan dengan arahan presiden terkait branding city, pengendalian inflasi, serta penanangan stunting dan kemiskinan ekstrem.

“Kami berharap peran PKK bisa lebih optimal, dengan program yang bisa langsung membantu masyarakat. Apalagi, masih ada 304 lagi kasus stunting yang butuh untuk dientaskan,” ujarnya.

Rida menambahkan, pada tahun 2023 ini, meski dengan anggaran yang terbatas, ada bantuan PKK bersama KWT untuk program melawan stunting dan inflasi.

“Untuk program kedepannya, kami meminta agar dingkat dulu apa persoalannya lalu barulah dirancang programnya. Kami pula nanti yang akan menyaksikan bagaimana presentasi rencana program yang dibuat PKK,” katanya.

Sementara itu, Elfriza Zaharman didampingi Ketua Panitia Erma Yunita memaparkan tujuan rakor ini guna menyelaraskan program PKK dengan OPD terkait dan terlaksananya koordinasi di semua jenjang kepengurusan. Dia berharap dengan pelaksanaan Rakor ini dapat tercipta komitmen yang lebih mantap di antara pengurus PKK di semua tingkat dan instansi terkait dalam pelaksanaan tugas dan pengabdian masyarakat.

BACA JUGA :  Aplikasi JKN BPJS, Layanan Faskes Cukup Tunjukkan NIK

“Kami TP-PKK Kota Payakumbuh juga berkomitmen untuk menyelaraskan program dengan tugas kepala daerah dari Presiden RI. Kami juga memaparkan program prioritas dari masing-masing Kelompok Kerja (Pokja) untuk kemudian ditanggapi dan disempurnakan secara bersama sama,” pungkasnya. (Ken)

Views: 670

Tags:

Elfriza ZaharmanRakor TP-PKKRida Ananda
Author

admin@domi

Follow Me
Other Articles
Previous

Kembangkan Potensi, BBPSDMP Kominfo Medan Gelar VSGDA di Sijunjung, Kadis Kominfo David : Pelatihan ini Hingga 5 Maret 2023

Next

Buka Pendidikan dan Pelatihan Sipades, Eka Putra : Aparatur Harus Mau Jemput Bola dan Turun Langsung ke Masyarakat

No Comment! Be the first one.

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Anda harus masuk untuk berkomentar.

REDAKSI

  • REDAKSI
  • PEDOMAN MEDIA SIBER
  • SOP PERLINDUNGAN WARTAWAN
  • KODE ETIK INTERNAL
  • VISI & MISI
  • TARIF IKLAN

POPULER

  • REDAKSI (5,086)
  • Amphibi Kawal Laporan Masyarakat Dalam Penanganan TPS Ilegal Serang Baru (4,715)
  • Penerapan Life Saving Rules di Lingkungan Kerja MIGAS (4,383)

TERBARU

  • Berlangsung Meriah dan Penuh Keakraban, Wako Solok Ramadhani Putra Tutup Rangkaian RSBG 2026 Disela Silek Tuo Unjuk Tradisi
  • Kapolres Payakumbuh Pimpin Sertijab Dua Jabatan Strategis, Ini Pejabat Barunya
  • Polres Payakumbuh Amankan Dua Pria, Tiga Butir Ekstasi Disita
  • Rangkaian RSBG 2026 Resmi Ditutup, Wako Ramadhani : Terimakasih Sudah Sukseskan RSBG, Mari Jaga Kelestarian Budaya dan Memperkenalkan Potensi Pariwisata Kota Solok
Copyright 2026 — Padang Expo