Lepas 445 Jamaah Umrah se-Sumatera Barat ke Tanah Suci, Bupati Suhatri Bur : Semoga Ibadahnya Diberikan Kelancaran
padangexpo.com (Pakandangan, Padang Pariaman)
Bupati Padang Pariaman Suhatri Bur, resmi melepas keberangkatan 445 jamaah umrah se Sumatera Barat yang bertempat di Pondok Pesantren Darul Ikhlas Sarang Gagak Nagari Pakandangan Kecamatan Enam Lingkung, Minggu (5/3) pagi.
Dalam hal ini, Bupati Suhatri Bur mengucapkan selamat menjalankan ibadah umrah kepada seluruh jamaah. Dia berpesan kepada jamaah untuk selalu menjaga kesehatan selama menjalani ibadah.
“Jaga kesehatan, jangan lupa atur pola makan agar kesehatan tetap terjaga dan kita dapat menjalankan ibadah dengan konsentrasi yang penuh,” imbaunya.
Bupati Suhatri Bur menekankan agar senantiasa memelihara iman dan meningkatkan ketaqwaan kepada Allah SWT. Ia juga mendoakan, semoga seluruh jamaah yang berangkat selalu sehat, menjalani semua rukun dengan baik, dan rangkaian ibadah diterima disisi Allah SWT serta memperoleh kualitas ibadah yang mabrur.
“Semoga perjalanannya selamat dan pulang dalam ridha Allah SWT, kemudian hilangkan semua kesombongan dalam hati,” ujarnya.
Bupati Suhatri Bur berharap kepada jamaah untuk tetap memakai masker dan menerapkan protokol kesehatan dengan benar.
“Jangan lupa protokol kesehatan, untuk berjaga atas kemungkinan yang terjadi,” pesannya lagi.
Salah seorang pembimbing jamaah Syahril Tuanku Sutan menyampaikan, jamaah akan diberangkatkan siang ini. Namun ada juga katanya, sebanyak 144 jamaah yang akan diberangkatkan besok.
“Keberangkatan hari ini jamaah se Sumatera Barat yang telah dilepas oleh Pak Bupati pagi ba’da subuh tadi,” terangnya singkat.
Prosesi keberangkatan jamaah yang dilepas setelah pelaksanaan subuh berjamaah tersebut, dihadiri oleh kepala perangkat daerah di lingkungan Pemerintah Kabupaten Padang Pariaman. Tampak juga hadir Tuanku Suhaili selaku pelaksana dan sejumlah pembimbing ibadah umrah dari wilayah masing-masing. (ADP)
