Skip to content
-
  • https://www.facebook.com/
  • https://twitter.com/
  • https://t.me/
  • https://www.instagram.com/
  • https://youtube.com/
Padang Expo Padang Expo

Tegas dan Santun Memberikan Informasi

Padang Expo Padang Expo

Tegas dan Santun Memberikan Informasi

  • Beranda
  • Hukum & Kriminal
  • Peristiwa
  • Nasional
  • Kab/Kota
    • Agam
    • Pemko Bukittinggi
    • Kab. Solok
    • Kota Solok
    • Limapuluh Kota
    • Padang
    • Padang Panjang
    • Padang Pariaman
    • Pariaman
    • Pasaman
    • Payakumbuh
    • Pesisir Selatan
    • Sawahlunto
    • Sijunjung
    • Solok Selatan
    • Tanah Datar
  • Tekno
  • Beranda
  • Hukum & Kriminal
  • Peristiwa
  • Nasional
  • Kab/Kota
    • Agam
    • Pemko Bukittinggi
    • Kab. Solok
    • Kota Solok
    • Limapuluh Kota
    • Padang
    • Padang Panjang
    • Padang Pariaman
    • Pariaman
    • Pasaman
    • Payakumbuh
    • Pesisir Selatan
    • Sawahlunto
    • Sijunjung
    • Solok Selatan
    • Tanah Datar
  • Tekno
Close

Search

Home/Kab/Kota/Pemko Bukittinggi/357 Pilar Sosial Yang Tersebar di 24 Kelurahan Terima Tali Kasih Dari Wako Bukittinggi
Pemko Bukittinggi

357 Pilar Sosial Yang Tersebar di 24 Kelurahan Terima Tali Kasih Dari Wako Bukittinggi

By admin@domi
13/04/2023

Padangexpo, Bukittinggi-Wali Kota Bukittinggi evaluasi pilar sosial Kota Bukittinggi dan menyerahkan tali kasih untuk 357 pilar sosial., di Balairung rumah dinas Wako, Kamis (13/04-23).

Wali Kota Bukittinggi, Erman Safar,
menyampaikan, pilar-pilar sosial, menjadi tonggak terdepan pemerintah untuk membantu meningkatkan kesejahteraan masyarakat hingga tingkat bawah. Bagaimana, data masyarakat yang
membutuhkan benar benar didapat secara baik.

“Terima kasih atas kerja kerasnya selama ini. Ke Depan masih banyak pekerjaan yang harus dituntaskan, agar masyarakat kita terbantu ekonominya, terbantu hidupnya. Kami juga berharap, agar pilar pilar sosial selalu menjaga kekompakan dan semangat melayani masyarakat,” ujar Erman Safar.

Wako pada kesempatan itu juga menyerahkan tali kasih untuk PSM sebanyak 300 orang, Tagana 31 orang, Pendamping KUBE 26 orang. Pilar pilar sosial Kota Bukittinggi, difasilitasi jaminan kecelakaan kerja dan jaminan kematiannya melalui BPJS Ketenagakerjaan.

Kepala Dinas Sosial Bukittinggi, Syanji Faredy, menambahkan, pilar pilar sosial Kota Bukittinggi berjumlah 357 orang. Seluruhnya tersebar di setiap kelurahan Kota Bukittinggi.

” Alhamdulillah, untuk tali kasih, dua bulan terakhir, Maret dan April naik. Kali ini kita berikan untuk periode empat bulan Januari sampai April. Januari Februari pilar sosial, tagana dan pendamping kube menerima Rp100 ribu per bulan. Untuk Maret April, naik menjadi, PSM Rp 400 ribu per bulan, Tagana
Rp 200 ribu per bulan, Pendamping kube Rp 200 per bulan,” jelas Syanji Faredy. (fadhil)

Post Views: 693
BACA JUGA :  Wali Kota Lantik 42 Pejabat Administrator dan Pengawas di Lingkungan Pemko Bukittinggi

Tags:

Erman SafarSyanji Faredi
Author

admin@domi

Follow Me
Other Articles
Previous

Perbup Nomor 9 Sudah Ditandatangani, PNS Bakal Terima THR Tanggal 14 April 2023

Next

Ratusan Mahasiswa Tolak UU Cipta Kerja dan Mendesak DPRD Kota Bukittinggi Untuk Membuat Perda Terkait Ketenagakerjaan

No Comment! Be the first one.

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Anda harus masuk untuk berkomentar.

REDAKSI

  • REDAKSI
  • PEDOMAN MEDIA SIBER
  • SOP PERLINDUNGAN WARTAWAN
  • KODE ETIK INTERNAL
  • VISI & MISI
  • TARIF IKLAN

POPULER

  • Agam68 Link Login Alternatif (35,777)
  • Seni Ukir Tradisional Minangkabau, Bada Mudiak Lambang Kerukunan Hidup Masyarakat Minangkabau (6,265)
  • Motif Ukiran Tradisional Minangkabau Pada Istano Basa Pagaruyung dan Nilai Yang Terkandung di Dalamnya (5,556)

TERBARU

  • Goresan Tinta di Balairung 99, Ketua PWI Kota Solok Resmi Dilantik, Drs. Raunis Roni : Mari Kita Majukan PWI Kota Solok dan Tetap Solid
  • 500 Duta Olahraga Payakumbuh Dilepas, Target Prestasi Dibawa ke Porprov Sumbar XVI
  • Payakumbuh Adu Kekuatan di APN 2026, Ketahanan Pangan Tak Lagi Sekadar Program
  • Bangkit Bersama Arosuka ? Pemko Solok Tunda RSBG, Kegiatan Dimulai 10 – 13 Oktober
Copyright 2026 — Padang Expo