Skip to content
-
  • https://www.facebook.com/
  • https://twitter.com/
  • https://t.me/
  • https://www.instagram.com/
  • https://youtube.com/
Padang Expo Padang Expo

Tegas dan Santun Memberikan Informasi

Padang Expo Padang Expo

Tegas dan Santun Memberikan Informasi

  • Beranda
  • Hukum & Kriminal
  • Peristiwa
  • Nasional
  • Kab/Kota
    • Agam
    • Pemko Bukittinggi
    • Kab. Solok
    • Kota Solok
    • Limapuluh Kota
    • Padang
    • Padang Panjang
    • Padang Pariaman
    • Pariaman
    • Payakumbuh
    • Sijunjung
    • Solok Selatan
    • Tanah Datar
  • Tekno
  • Beranda
  • Hukum & Kriminal
  • Peristiwa
  • Nasional
  • Kab/Kota
    • Agam
    • Pemko Bukittinggi
    • Kab. Solok
    • Kota Solok
    • Limapuluh Kota
    • Padang
    • Padang Panjang
    • Padang Pariaman
    • Pariaman
    • Payakumbuh
    • Sijunjung
    • Solok Selatan
    • Tanah Datar
  • Tekno
Close

Search

Home/Kab/Kota/Sijunjung/Resmikan SDN 30 Mangganti, Bupati Sijunjung Benny Dwifa : Mari Kita Rawat dan Jaga Fasilitas Pendidikan Ini
Sijunjung

Resmikan SDN 30 Mangganti, Bupati Sijunjung Benny Dwifa : Mari Kita Rawat dan Jaga Fasilitas Pendidikan Ini

By Pemred : Dody S
17/07/2023

padangexpo.com (Sijunjung)

Ditandai dengan pembukaan tirai plang sebagai simbolis, Bupati Sijunjung Benny Dwifa resmikan Sekolah Dasar Negeri 30 Mangganti, Kecamatan Sumpur Kudus, Senin (17/7).

Bupati Benny mengungkapkan, dengan diresmikannya Sekolah Dasar Negeri 30 Mangganti merupakan wujud bersama dalam memerangi kemiskinan dengan Pendidikan.

Dalam hal ini, Bupati Benny berharap Sekolah Dasar Negeri 30 Mangganti menjadi solusi bagi masyarakat, khususnya yang berada di Wilayah Mangganti untuk mendapatkan kualitas pendidikan dan mutu pembelajaran yang berkualitas.

Bupati mengatakan, “Apa yang menjadi kebutuhan dalam pendidikan itu akan menjadi prioritas bagi kami untuk melanjutkan pembangunannya lebih pesat lagi untuk kedepan,”ujarnya.

Maka dari itu, kami berharap tidak ada alasan bagi anak-anak kita untuk mengenyam pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi nantinya, ujar Bupati Benny.

Apalagi dengan telah adanya kampus negeri pertama di Kabupaten Sijunjung yang telah kami letakan batu pertama pemabangunannya pada (15 juli 2023) yang lalu “ucapnya.

Selain itu, kami telah wujudkan sekolah gratis pada jenjang SD, SMP,untuk tingkat SMA dan SMK kami gratiskan melaui program Bantuan Keuangan Khusus (BKK),” terangnya.

“Kepada masyarakat kami mengimbau agar menjaga dan merawat fasilitas yang ada di sekolah yang dibangun, agar dapat dimanfaat untuk generasi dalam jangka waktu panjang,” imbau Bupati. (d79)

Post Views: 835
BACA JUGA :  Hadapi Tantangan Ekonomi Global, Pemkab Sijunjung Gelar Rakor Terkait Pendataan Awal Regsosek 2022
Author

Pemred : Dody S

Follow Me
Other Articles
Previous

Sebelum Pelaksanaan Apel Organik, Bupati dan Wakil Bupati Sijunjung Berikan Piagam Penghargaan Kepada Pegawai Terbaik

Next

Pimpin Upacara Hari Kesadaran Nasional, Wabup Iraddatillah : Mari Jaga Kekompakan dan Saling Membangun Kabupaten Sijunjung

No Comment! Be the first one.

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Anda harus masuk untuk berkomentar.

REDAKSI

  • REDAKSI
  • PEDOMAN MEDIA SIBER
  • SOP PERLINDUNGAN WARTAWAN
  • KODE ETIK INTERNAL
  • VISI & MISI
  • TARIF IKLAN

POPULER

  • Seni Ukir Tradisional Minangkabau, Bada Mudiak Lambang Kerukunan Hidup Masyarakat Minangkabau (6,288)
  • Motif Ukiran Tradisional Minangkabau Pada Istano Basa Pagaruyung dan Nilai Yang Terkandung di Dalamnya (5,566)
  • REDAKSI (5,066)

TERBARU

  • Senapan Angin Goppul Night Furry untuk Koleksi dan Olahraga Menembak
  • Mewakili Wako Payakumbuh, Sekda Rida Ananda Iringi Perjuangan Muhammad Ariq Saputra Rebut Medali Emas Nomor Tunggal Putra Cabor Pickleball
  • Dukung Tim Futsal Payakumbuh, Wako Zulmaeta Apresiasi Kontingen yang Sukses Raih Kemenangan Kedua Tundukkan Sawahlunto 2-1
  • Turut Belasungkawa, Wako Zulmaeta Sampaikan Duka Mendalam Sekaligus Apresiasi Kepada Ayahanda Wabup 50 Kota Ahlul Badrito Resha
Copyright 2026 — Padang Expo