Skip to content
-
  • https://www.facebook.com/
  • https://twitter.com/
  • https://t.me/
  • https://www.instagram.com/
  • https://youtube.com/
Padang Expo Padang Expo

Tegas dan Santun Memberikan Informasi

Padang Expo Padang Expo

Tegas dan Santun Memberikan Informasi

  • Beranda
  • Daerah
  • Hukum & Kriminal
  • Peristiwa
  • Nasional
  • Kab/Kota
    • Agam
    • Pemko Bukittinggi
    • Kab. Solok
    • Kota Solok
    • Limapuluh Kota
    • Padang
    • Padang Panjang
    • Payakumbuh
    • Sijunjung
    • Solok Selatan
    • Tanah Datar
  • Beranda
  • Daerah
  • Hukum & Kriminal
  • Peristiwa
  • Nasional
  • Kab/Kota
    • Agam
    • Pemko Bukittinggi
    • Kab. Solok
    • Kota Solok
    • Limapuluh Kota
    • Padang
    • Padang Panjang
    • Payakumbuh
    • Sijunjung
    • Solok Selatan
    • Tanah Datar
Close

Search

Home/Kab/Kota/Tanah Datar/Bupati Tanah Datar Wujudkan Keinginan Masyarakat Tabu Baraie
Tanah Datar

Bupati Tanah Datar Wujudkan Keinginan Masyarakat Tabu Baraie

By admin@domi
16/08/2023

Padangexpo, Tanah Datar-Masyarakat Jorong Tabua Baraia, Nagari Paninjauan, Kecamatan X Koto dan sekitarnya akan segera merasakan manfaat dari pembangunan Embung Talago yang sudah lama dinanti-nantinya.

Jika dirunut dari sejarahnya, wacana pembangunan Embung Talago sudah ada sejak tahun 2010 yang lalu. Tetapi, pembangunannya tertunda karena beberapa kendala dan alasan.

“Tahun lalu, kita dikunjungi beberapa tokoh masyarakat, banyak pembicaraan disitu, termasuk masalah Embung Talago, yang sudah lama menjadi wacana. Karena baik untuk masyarakat, ini akan segera dibangun,” ujar Bupati Tanah Datar Eka Putra, SE. MM. saat kegiatan pemancangan pettanda pembangunan Embung tersebut, di Gedung Serba Guna, Kantor Wali Nagari Paninjauan, Selasa (15/8).

Menurut Bupati Eka Putra, pembangunan Embung Talago selain menjadi sumber air yang akan dimanfaatkan petani, Embung itu juga bisa menjadi destinasi wisata baru di Jorong Tabu Baraia ini.

“Nanti, jika Embung Talago sudah dibangun, selain manfaatnya untuk pertanian, juga akan menjadi destinasi wisata yang bisa dikelola Nagari untuk kesejahteraan masyarakat. Jadi, manfaatnya itu multifungsi,” ujar Bupati Eka Putra.

Ia pun berharap adanya dukungan semua pihak untuk kelancaraan pembangunan Embung Talago di Jorong Tabu Baraia, “Kita mohon dukungan pihak terkait, bagaimana pembangunan ini berjalan dengan lancar. Jadi, kita kerjakan secara bersama, baik Permerintah Daerah, Kecamatan dan Nagari akan saling besinergi untuk mewujudkannya,” ujarnya.

Sementara itu, Wali Nagari Paninjauan I.C Dt. Batuah Nan Kuniang mengucapkan rasa terima kasihnya atas pembangunan Embung Talago yang akan dikerjakan dalam waktu dekat ini.

Ia menegaskan bahwa dari tahun 2010, tokoh masyarakat nagari Paninjauan berupaya memperjuangkan pembangunan Embung Talago hingga telah sampai ke Pemerintah Provinsi Sumatera Barat.

“Lah pasai, tokoh masyarakat berusaha untuk pembangunan Embung Talago ini. Alhamdulillah, keinginan tokoh masyarakat, diwujudkan pak Bupati Eka Putra ketika tokoh masyarakat menyampaikan keluhan ini. Insha Allah, semua kendala yang ada di Nagari Paninjauan ini, satu persatu dipenuhinya,” ujarnya.

BACA JUGA :  Eka Putra: Gelaran MTQ Selaras dengan Progul Daerah

Selanjutnya, Tokoh Masyarakat Jorong Tabua Baraia A. S. Dt. Batuah Nan Sati juga mengucapkan rasa syukur pembangunan Embung Talago segera terwujud walaupun sempat menunggu belasan tahun lamanya.

“Kami sudah menunggu begitu lama, terkait pembangunan Embung Talago. Baru kali ini, bisa diwujudkan, kami sangat merasa bersyukur,” ujarnya.

Ia pun mengatakan, pembangunan Embung Talago di Jorong Tabu Baraia tujuannya untuk memberikan manfaat ke anak cucu Nagari Paninjauan. “Disini jika musim hujan, airnya hanya singgah. Kalau ada Embung tentu akan tertampung, akan banyak manfaat nantinya, hingga dirasakan oleh anak cucu kami kelak,” ujarnya.

Turut hadir pada saat itu Kepala Dinas PUPR dan Pertanahan Tanah Datar Ten Feri, ST. M.Si, Komandan Secata B Padang Panjang diwakili Mayor Inf. Indra Yelly, Camat X Koto Drs. Muhklis, Ninik Mamak, Bundo Kanduang, Tokoh Masyarakat dan Tamu undangan lainnya. (Dwi)

Views: 623

Tags:

Eka PutraPembangunan Embung Talago
Author

admin@domi

Follow Me
Other Articles
Previous

Dewan Kehormatan dan Pengurus PMI Limapuluh Kota 2023-2028 Dikukuhkan

Next

Wabup Solsel H. Yulian Efi Kukuhkan Anggota Paskibra Kabupaten

No Comment! Be the first one.

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Anda harus masuk untuk berkomentar.

REDAKSI

  • REDAKSI
  • PEDOMAN MEDIA SIBER
  • SOP PERLINDUNGAN WARTAWAN
  • KODE ETIK INTERNAL
  • VISI & MISI
  • TARIF IKLAN

POPULER

  • REDAKSI (5,079)
  • Amphibi Kawal Laporan Masyarakat Dalam Penanganan TPS Ilegal Serang Baru (4,711)
  • Penerapan Life Saving Rules di Lingkungan Kerja MIGAS (4,378)

TERBARU

  • Berlangsung Meriah dan Penuh Keakraban, Wako Solok Ramadhani Putra Tutup Rangkaian RSBG 2026 Disela Silek Tuo Unjuk Tradisi
  • Kapolres Payakumbuh Pimpin Sertijab Dua Jabatan Strategis, Ini Pejabat Barunya
  • Polres Payakumbuh Amankan Dua Pria, Tiga Butir Ekstasi Disita
  • Nilai Sempurna 100! Polres Payakumbuh Raih Penghargaan Kinerja Anggaran dari DJPb Sumbar
Copyright 2026 — Padang Expo