Skip to content
-
  • https://www.facebook.com/
  • https://twitter.com/
  • https://t.me/
  • https://www.instagram.com/
  • https://youtube.com/
Padang Expo Padang Expo

Tegas dan Santun Memberikan Informasi

Padang Expo Padang Expo

Tegas dan Santun Memberikan Informasi

  • Beranda
  • Hukum & Kriminal
  • Peristiwa
  • Nasional
  • Kab/Kota
    • Agam
    • Pemko Bukittinggi
    • Kab. Solok
    • Kota Solok
    • Limapuluh Kota
    • Padang
    • Padang Panjang
    • Padang Pariaman
    • Pariaman
    • Pasaman
    • Payakumbuh
    • Pesisir Selatan
    • Sawahlunto
    • Sijunjung
    • Solok Selatan
    • Tanah Datar
  • Tekno
  • Beranda
  • Hukum & Kriminal
  • Peristiwa
  • Nasional
  • Kab/Kota
    • Agam
    • Pemko Bukittinggi
    • Kab. Solok
    • Kota Solok
    • Limapuluh Kota
    • Padang
    • Padang Panjang
    • Padang Pariaman
    • Pariaman
    • Pasaman
    • Payakumbuh
    • Pesisir Selatan
    • Sawahlunto
    • Sijunjung
    • Solok Selatan
    • Tanah Datar
  • Tekno
Close

Search

Home/Kab/Kota/Tanah Datar/Bupati Eka Putra: Akhirnya, Ini Penantian 27 Tahun Tim Voli Sumbar Kita Meraih Tiket PON 2024
Tanah Datar

Bupati Eka Putra: Akhirnya, Ini Penantian 27 Tahun Tim Voli Sumbar Kita Meraih Tiket PON 2024

By admin@domi
13/11/2023

Padangexpo.com, Pekanbaru -Penantian panjang selama 27 tahun akhirnya datang juga. Tim bola voli putra Sumbar memastikan akan tampil di Pekan Olahraga Nasional (PON) 2024 di Nangroe Aceh Darussalam tahun 2024 yang akan datang setelah meraih emas Pekan Olahraga Wilayah (Porwil) Riau, Minggu (12/11) malam.

Pada pertandingan yang dilaksanakan di GOR Gelanggang Remaja Pekanbaru itu, tim Sumbar yang dikawal official Ariando Ariston dan Abdul Halim Ramli itu mengandaskan perlawanan tim tuan rumah Riau dengan skor 3-1.

“Sempat terjadi kejar mengejar angka dan mendapatkan perlawanan yang sengit, alhamdulillah akhirnya kita memenangkan pertandingan 3-1 dan meraih emas Porwil,” kata Ketua PBVSI Sumbar, Eka Putra yang juga Bupati Tanah Datar melalui sambungan telepon, Minggu (12/11) malam.

Capaian ini, kata Eka Putra sekaligus mengakhiri penantian panjang selama 27 tahun Sumbar tidak tampil di Pekan Olahraga Nasional (PON).

“Kemenangan ini sekaligus memastikan tim bola voli Sumbar bisa berlaga di PON 2024 mendatang,” jelas Eka Putra yang langsung menjadi Manajer Tim Bola Voli Sumbar berlaga di Porwil Riau.

Informasi yang dihimpun media ini, dua kepala daerah dari Sumbar langsung hadir memberikan dukungan untuk tim bola voli Sumbar. Yaitu Bupati Tanah Datar Eka Putra yang juga Ketua PBVSI Sumbar dan Bupati Padang Pariaman Suhatri Bur yang juga Ketua PBVSI Padang Pariaman.

Tidak tanggung-tanggung, ribuan perantau Minang di Riau juga hadir dan memberikan dukungan untuk tim bola voli Sumbar tersebut. (Dwi )

Post Views: 735
BACA JUGA :  Ajak Peserta dan Ortu Terus Baca Al Qur'an, Wabup Richi : Khatam Al Qur'an, Bukan Tamat Baca Al Qur'an
Author

admin@domi

Follow Me
Other Articles
Previous

Showcase Resonansssilek, Kolaborasi Seniman Lintas Negara

Next

Dibuka Bupati, 14 SLB se-Limapuluh Kota Ikuti Pesoda 2023

No Comment! Be the first one.

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Anda harus masuk untuk berkomentar.

REDAKSI

  • REDAKSI
  • PEDOMAN MEDIA SIBER
  • SOP PERLINDUNGAN WARTAWAN
  • KODE ETIK INTERNAL
  • VISI & MISI
  • TARIF IKLAN

POPULER

  • Agam68 Link Login Alternatif (35,744)
  • Seni Ukir Tradisional Minangkabau, Bada Mudiak Lambang Kerukunan Hidup Masyarakat Minangkabau (6,231)
  • Motif Ukiran Tradisional Minangkabau Pada Istano Basa Pagaruyung dan Nilai Yang Terkandung di Dalamnya (5,529)

TERBARU

  • Ketahuan Ambil 13 Karung Beras, Pria 39 Tahun Diciduk di Huller Piobang
  • Payakumbuh Bidik Pasar Global, Kriya Sulam dan Anyam Didorong Naik Kelas
  • Tak Sekadar Kirim Bantuan, Payakumbuh Turunkan 61 Personel dan Armada Bantu Solok Pulihkan Dampak Banjir
  • Dua Pelajar Payakumbuh Tembus OPSI Nasional, Wawako: Bawa Nama Daerah dan Tampilkan yang Terbaik
Copyright 2026 — Padang Expo