Skip to content
-
  • https://www.facebook.com/
  • https://twitter.com/
  • https://t.me/
  • https://www.instagram.com/
  • https://youtube.com/
Padang Expo Padang Expo

Tegas dan Santun Memberikan Informasi

Padang Expo Padang Expo

Tegas dan Santun Memberikan Informasi

  • Beranda
  • Daerah
  • Hukum & Kriminal
  • Peristiwa
  • Nasional
  • Kab/Kota
    • Agam
    • Pemko Bukittinggi
    • Kab. Solok
    • Kota Solok
    • Limapuluh Kota
    • Padang
    • Padang Panjang
    • Padang Pariaman
    • Pariaman
    • Payakumbuh
    • Sijunjung
    • Solok Selatan
    • Tanah Datar
  • Beranda
  • Daerah
  • Hukum & Kriminal
  • Peristiwa
  • Nasional
  • Kab/Kota
    • Agam
    • Pemko Bukittinggi
    • Kab. Solok
    • Kota Solok
    • Limapuluh Kota
    • Padang
    • Padang Panjang
    • Padang Pariaman
    • Pariaman
    • Payakumbuh
    • Sijunjung
    • Solok Selatan
    • Tanah Datar
Close

Search

Home/Kab/Kota/Solok Selatan/Hindari Lonjakan Harga, Pemkab Solsel Siapkan Ribuan Paket Sembako Murah Bagi Masyarakat
Solok Selatan

Hindari Lonjakan Harga, Pemkab Solsel Siapkan Ribuan Paket Sembako Murah Bagi Masyarakat

By Pemred : Dody S
28/03/2024

padangexpo.com (Padang Aro – Solok Selatan)

Pemerintah Kabupaten Solok Selatan telah menyiapkan ribuan paket sembako murah untuk masyarakat. Paket ini disebar kepada masyarakat dalam operasi pasar/pasar murah dalam rangka perayaan Hari Besar Keagamaan Nasional (HBKN).

Wakil Bupati Solok Selatan H. Yulian Efi mengatakan bazar ini dilakukan rutin setiap tahunnya mengingat meningkatnya permintaan kebutuhan pokok yang cenderung mengerek harga-harga naik.

“Bulan Ramadhan menjelang Hari Raya Idul Fitri harga kebutuhan bahan pokok dari hasil pantauan yang dilakukan di pasar-pasar kecamatan, permintaan kebutuhan bahan pokok di masyarakat cendrung terus meningkat, sehingga berdampak pada kenaikan harga. Lonjakan harga yang tinggi tentu akan membebani dan mengurangi daya beli masyarakat, terutama dari kalangan keluarga kurang mampu,” kata Yulian dalam pembukaan Operasi Pasar di RTH Solok Selatan, Kamis (28/3/2024).

Menanggapi kenaikan harga tersebut, pemerintah melakukan operasi pasar/pasar murah dengan tujuan menyediakan bahan pangan pokok dengan harga subsidi dari pemerintah.

Paket sembako yang diberikan ini merupakan subsidi yang ditujukan kepada masyarakat kurang mampu sehingga dapat memenuhi kebutuhannya dengan harga yang terjangkau.

Dalam satu paket dari Dinas Pertanian, Ketahanan Pangan, dan Perikanan berisi beras, minyak goreng, kacang, telur, gula, dan bawang merah. Satu paket ini berisi kurang lebih Rp 180 ribu dan dapat ditebus dengan harga Rp 100 ribu dan tersedia sebanyak seribu paket.

Sedangkan dari Dinas Perindustrian, Perdagangan, Koperasi, dan UKM tersedia sebanyak 4.376 paket. Dalam paket ini berisi minyak goreng, gula, tepung terigu, SKM, sirup.

“Pada kesempatan yang baik ini, Saya menghimbau kepada seluruh masyarakat hendaknya dapat manfaatkan operasi pasar/pasar murah ini dengan baik, dan berbelanjalah sesuai dengan kebutuhan, jangan berlebihan,” tegasnya.

BACA JUGA :  Bupati Khairunas Lantik dan Ambil Sumpah Jabatan Pejabat Administrator, Pejabat Pengawas dan Kepala Sekolah

Operasi pasar ini akan dilakukan di seluruh kantor camat se-Solok Selatan mulai hari ini hingga Senin (1/4/2024) nanti. (CSR)

Views: 629
Author

Pemred : Dody S

Follow Me
Other Articles
Previous

Bupati Solok Sampaikan Nota Pengantar LKPJ Tahun 2023 Dalam Rapat Paripurna

Next

Untuk Pertama Kalinya, IGHI Menggelar Lomba MTQ GuruTingkat TK/RA, SD/MI, SMP/MTS se Kota Bukittinggi

No Comment! Be the first one.

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Anda harus masuk untuk berkomentar.

REDAKSI

  • REDAKSI
  • PEDOMAN MEDIA SIBER
  • SOP PERLINDUNGAN WARTAWAN
  • KODE ETIK INTERNAL
  • VISI & MISI
  • TARIF IKLAN

POPULER

  • REDAKSI (5,067)
  • Amphibi Kawal Laporan Masyarakat Dalam Penanganan TPS Ilegal Serang Baru (4,705)
  • Penerapan Life Saving Rules di Lingkungan Kerja MIGAS (4,370)

TERBARU

  • Penggerebekan di Taeh Baruah, Polisi Sita Sabu 1,13 Gram dan Uang Rp5,1 Juta
  • HUT ke-81 PMI, Ahlul Badrito Resha: Kemanusiaan Tak Boleh Berhenti pada Simpati
  • Jalan Luruih Sawah Bandang Rusak Parah, Pemkab Lima Puluh Kota Tutup Total Akses
  • Mewakili Wako Payakumbuh, Sekda Rida Ananda Iringi Perjuangan Muhammad Ariq Saputra Rebut Medali Emas Nomor Tunggal Putra Cabor Pickleball
Copyright 2026 — Padang Expo