Skip to content
-
  • https://www.facebook.com/
  • https://twitter.com/
  • https://t.me/
  • https://www.instagram.com/
  • https://youtube.com/
Padang Expo Padang Expo

Tegas dan Santun Memberikan Informasi

Padang Expo Padang Expo

Tegas dan Santun Memberikan Informasi

  • Beranda
  • Daerah
  • Hukum & Kriminal
  • Peristiwa
  • Nasional
  • Kab/Kota
    • Agam
    • Pemko Bukittinggi
    • Kab. Solok
    • Kota Solok
    • Limapuluh Kota
    • Padang
    • Padang Panjang
    • Payakumbuh
    • Sijunjung
    • Solok Selatan
    • Tanah Datar
  • Beranda
  • Daerah
  • Hukum & Kriminal
  • Peristiwa
  • Nasional
  • Kab/Kota
    • Agam
    • Pemko Bukittinggi
    • Kab. Solok
    • Kota Solok
    • Limapuluh Kota
    • Padang
    • Padang Panjang
    • Payakumbuh
    • Sijunjung
    • Solok Selatan
    • Tanah Datar
Close

Search

Home/Kab/Kota/Kota Solok/Kadis Heppy Dharmawan, Hadiri Lepas Sambut Sekdis Kominfo
Kota Solok

Kadis Heppy Dharmawan, Hadiri Lepas Sambut Sekdis Kominfo

By Pemred : Dody S
03/01/2024

padangexpo.com (Kota Solok)

Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Kota Solok, Sumatra Barat Heppy Dharmawan, Rabu (3/1/ 2024) menghadiri acara lepas sambut Sekretaris Dinas Kominfo yang baru Feri Agriadi dan Sekretaris sebelumnya Nadia Efrianti

Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika mengucapkan selamat datang dan selamat bergabung kembali kepada sekretaris baru. Kepada sekretaris baru yang saat ini menjabat Sekretaris Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda), ia mengucapkan terimakasih atas dedikasi dan kerja kerasnya selama di Dinas Kominfo serta ucapan selamat bertugas di tempat yang baru.

Dikatakan Heppy Darmawan Feri Agriadi sendiri bukanlah wajah baru di Dinas Kominfo, Ia pernah menjabat Kabid Kominfo sewaktu masih menjadi Bidang di Dishubkominfo. Terbentuknya Dinas Komunikasi dan Informatika pada tahun 2017 menjadikannya sebagai Kepala Bidang Aplikasi dan Informatika sampai tahun 2021. Setelah rotasi ke beberapa OPD, akhir tahun lalu Feri Agriadi dilantik menjadi Sekretaris Dinas menggantikan Nadia Efrianti.

Pada kesempatan ini, Heppy Dharmawan juga memberikan kesan dan pesannya kepada seluruh staf Dinas Kominfo. Kepala Dinas mengapresiasi atas prestasi luar biasa Diskominfo pada tahun 2023, Ia menambahkan prestasi yang telah didapat untuk jadi motivasi ke depan.

Diungkapkannya selama tahun 2023 Dinas Kominfo memperoleh beberapa penghargaan antara lain sebagai salah satu OPD Inovator yang turut mengantarkan Pemerintah Kota Solok menerima Penghargaan Anugerah Innovative Government Award (IGA) Tahun 2023 dari Kementerian Dalam Negeri kepada Pemerintah Kota Solok.

Pada apel gabungan awal tahun, pimpinan daerah menyerahkan piagam penghargaan kepada Kepala Dinas Kominfo yaitu penghargaan sebagai Instansi Terbaik dalam Pemanfatan Layanan Pusat Data Nasional Tingkat Pemerintah Kota Tahun 2023 dari Kementerian Kominfo, penghargaan Instansi Terbaik Kedua Instansi Teraktif dalam Pendaftaran PSE Lingkup Publik Tingkat Pemerintah Kota Tahun 2023 dari Kementerian Kominfo dan Penghargaan dari BPS Provinsi Sumatera Barat sebagai Pemerintah Daerah Terbaik 5 dalam Program Evaluasi Penyelenggaraan Statistik Sektoral 2023 di Provinsi Sumatera Barat.

BACA JUGA :  Memperkuat Aparatur Dalam Penerapan Risk-Based Planning, Bapperida Kota Solok Gelar Asistensi Manajemen Risiko untuk RPJMD 2025–2029

Selain pergantian Sekretaris Dinas, awal tahun ini Kepala Dinas Kominfo juga memperkenalkan tambahan personil yaitu staf khusus disabilitas yang memiliki keahlian konten kreator, dan dua orang Pranata Komputer untuk mendukung Tupoksi Diskominfo.

Diakhir arahannya Kepala Dinas memberi penegasan kepada seluruh aparatur, memasuki tahun 2024 proses persuratan sudah melalui aplikasi srikandi, sebagai salah satu unsur penilaian dalam penerapaan Sistem Pemerintahan Berbasis Elektronik (SPBE).

Diingatkannya, “Meski masih ada kendala adaptasi dan pro kontra dengan keberadaan aplikasi Sinadine yang telah berjalan baik di Pemko solok, kita mesti lewati proses persuratan dan TTE dengan aplikasi Srikandi, Diskominfo dan Dinas Perpustakaan dan Kearsipan sebagai motor penggerak bagi seluruh OPD di Pemko Solok untuk pemakaian aplikasi Srikandi,” tutup Heppy. (MJN Khotik Batuah)

Views: 580
Author

Pemred : Dody S

Follow Me
Other Articles
Previous

40 Paket Pekerjaan Fisik Konstruksi Tahun Anggaran 2023 Kota Solok, Telah Serah Terima Secara Resmi

Next

Sepanjang Tahun 2023 Capaian Pembangunan Infrastruktur Kota Solok Meningkat

No Comment! Be the first one.

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Anda harus masuk untuk berkomentar.

REDAKSI

  • REDAKSI
  • PEDOMAN MEDIA SIBER
  • SOP PERLINDUNGAN WARTAWAN
  • KODE ETIK INTERNAL
  • VISI & MISI
  • TARIF IKLAN

POPULER

  • REDAKSI (5,081)
  • Amphibi Kawal Laporan Masyarakat Dalam Penanganan TPS Ilegal Serang Baru (4,713)
  • Penerapan Life Saving Rules di Lingkungan Kerja MIGAS (4,383)

TERBARU

  • Berlangsung Meriah dan Penuh Keakraban, Wako Solok Ramadhani Putra Tutup Rangkaian RSBG 2026 Disela Silek Tuo Unjuk Tradisi
  • Kapolres Payakumbuh Pimpin Sertijab Dua Jabatan Strategis, Ini Pejabat Barunya
  • Polres Payakumbuh Amankan Dua Pria, Tiga Butir Ekstasi Disita
  • Nilai Sempurna 100! Polres Payakumbuh Raih Penghargaan Kinerja Anggaran dari DJPb Sumbar
Copyright 2026 — Padang Expo