Skip to content
-
  • https://www.facebook.com/
  • https://twitter.com/
  • https://t.me/
  • https://www.instagram.com/
  • https://youtube.com/
Padang Expo Padang Expo

Tegas dan Santun Memberikan Informasi

Padang Expo Padang Expo

Tegas dan Santun Memberikan Informasi

  • Beranda
  • Daerah
  • Hukum & Kriminal
  • Peristiwa
  • Nasional
  • Kab/Kota
    • Agam
    • Pemko Bukittinggi
    • Kab. Solok
    • Kota Solok
    • Limapuluh Kota
    • Padang
    • Padang Panjang
    • Payakumbuh
    • Sijunjung
    • Solok Selatan
    • Tanah Datar
  • Beranda
  • Daerah
  • Hukum & Kriminal
  • Peristiwa
  • Nasional
  • Kab/Kota
    • Agam
    • Pemko Bukittinggi
    • Kab. Solok
    • Kota Solok
    • Limapuluh Kota
    • Padang
    • Padang Panjang
    • Payakumbuh
    • Sijunjung
    • Solok Selatan
    • Tanah Datar
Close

Search

Home/Kab/Kota/Tanah Datar/Lima Unit Huntara dari ASPILA
Tanah Datar

Lima Unit Huntara dari ASPILA

By admin@domi
28/05/2024

Padangexpo.com, Tanah Datar

Peduli Banjir Bandang dan Tanah Longsor Aksi Solidaritas Piaman Laweh (Aspila) membangun sebanyak 5 unit Hunian Sementara (Huntara) di Jorong Panti, Nagari Rambatan, Kecamatan Rambatan.

Untuk merealisasikan 5 unit Huntara tersebut, Aspila mengandeng Forum Relawan Penanggulangan Bencana (FRPB) Tanah Datar dalam pengerjaannya.

Bupati Tanah Datar Eka Putra, SE. MM. saat berada di lokasi pembangunan Huntara tersebut, Minggu (26/5) mengucapkan rasa terima kasihnya kepada Aspila dan FRPB Tanah Datar atas kerja kerasnya dalam mewujudkan Huntara bagi masyarakat terdampak banjir bandang dan tanah longsor.

“Atas nama Pemerintah Daerah, kami mengucapkan rasa terima kasih kepada Aspila dan FRPB Tanah Datar yang berkolaborasi dalam membangun Huntara bagi masyarakat terdampak banjir bandang dan tanah longsor di daerah ini,” ujarnya.

Bupati Eka Putra menambahkan bahwa terwujudnya 5 unit Huntara itu, akan bermanfaat bagi masyarakat yang rumahnya tersapu akibat banjir bandang dan tanah longsor beberapa waktu silam.

“Insha allah, pembangunan Huntara sangat bermanfaat bagi masyarakat yang telah kehilangan rumahnya akibat banjir bandang dan tanah longsor, kami mendo’akan Aspila dimudahkan rejekinya dan senantiasa diberi kesehatan,” ujar Bupati Eka.

Sementara itu, Ketua Umum Aspila Azwar Anas mengatakan, sebelum bantuan dialihkan menjadi ke Huntara, Aspila bersama masyarakat Pariaman telah memberikan bantuan berupa logistik ke beberapa titik daerah terdampak bencana alam di Tanah Datar.

“Pasca banjir bandang dan tanah longsor, Aspila telah bergerak dengan memberikan bantuan berupa logistik ke beberapa titik daerah di Tanah Datar. Saat ini, bantuan dari Aspila dialihkan menjadi Huntara. Dan, semoga dapat meringankan beban saudara kita, yang tertimpa musibah,” ujarnya.

Lebih lanjut, Azwar Anas menjelaskan bahwa tujuan dari pembangunan Huntara tersebut, ialah agar masyarakat terdampak banjir bandang dan tanah longsor tidak berlama-lama berada di pengungsian.

BACA JUGA :  Serahkan Bantuan Beasiswa Pendidikan Masuk PTN Jalur SNBT/SPAN-PTKIN 2025, Bupati Eka : Ini Wujud Untuk Tingkatkan SDM Berkualitas di Tanah Datar

“Ditahap ini, kita bangun 5 unit Huntara dengan target 25 unit Huntara. Untuk kelanjutannya, kita menunggu kesiapan lahan untuk dibangun Huntara. Tujuannya jelas, agar masyarakat tidak berlama-lama berada ditempat pengungsian,” ujarnya.

Turut hadir pada saat itu, ketua TP PKK Tanah Datar Ny. Lise Eka Putra, Danyon Marharlan II Mayor Marinir Denny Aprianto Putro, M.Tr. Opsla, Dandim 0307 TD Letkol Inf. Agus Priyo Pujo Sumedi, S.IP. M. Han, Wakapolres Tanah Datar Kompol Hikmah, S.Kom, M.Kom dan Camat Rambatan Roza. (Dwi)

Views: 639
Author

admin@domi

Follow Me
Other Articles
Previous

Menguntungkan Petani, Progul Bajak Gratis Akan Dilanjutkan

Next

Verifikasi Internal Dinas KUKMP, Total Kerugian Sarana Perdagangan Capai 2 Milyar Rupiah

No Comment! Be the first one.

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Anda harus masuk untuk berkomentar.

REDAKSI

  • REDAKSI
  • PEDOMAN MEDIA SIBER
  • SOP PERLINDUNGAN WARTAWAN
  • KODE ETIK INTERNAL
  • VISI & MISI
  • TARIF IKLAN

POPULER

  • REDAKSI (5,173)
  • Amphibi Kawal Laporan Masyarakat Dalam Penanganan TPS Ilegal Serang Baru (4,757)
  • Penerapan Life Saving Rules di Lingkungan Kerja MIGAS (4,445)

TERBARU

  • Polri Masuk Sekolah, Wakapolres Payakumbuh Bentengi Pelajar dari Narkoba dan Bullying
  • Sempat Dilaporkan ke Polisi, Polemik Dana Masjid Rp20 Juta di Lima Puluh Kota Berakhir Damai
  • Polres Payakumbuh Sisir Titik Rawan, Kapolres Tegaskan Geng Motor Tak Diberi Ruang
  • Evan Nakhodai KNPI Tanah Datar, Saatnya Pemuda Tunjukkan Karya Nyata
Copyright 2026 — Padang Expo