Skip to content
-
  • https://www.facebook.com/
  • https://twitter.com/
  • https://t.me/
  • https://www.instagram.com/
  • https://youtube.com/
Padang Expo Padang Expo

Tegas dan Santun Memberikan Informasi

Padang Expo Padang Expo

Tegas dan Santun Memberikan Informasi

  • Beranda
  • Hukum & Kriminal
  • Peristiwa
  • Nasional
  • Kab/Kota
    • Agam
    • Pemko Bukittinggi
    • Kab. Solok
    • Kota Solok
    • Limapuluh Kota
    • Padang
    • Padang Panjang
    • Padang Pariaman
    • Pariaman
    • Pasaman
    • Payakumbuh
    • Pesisir Selatan
    • Sawahlunto
    • Sijunjung
    • Solok Selatan
    • Tanah Datar
  • Tekno
  • Beranda
  • Hukum & Kriminal
  • Peristiwa
  • Nasional
  • Kab/Kota
    • Agam
    • Pemko Bukittinggi
    • Kab. Solok
    • Kota Solok
    • Limapuluh Kota
    • Padang
    • Padang Panjang
    • Padang Pariaman
    • Pariaman
    • Pasaman
    • Payakumbuh
    • Pesisir Selatan
    • Sawahlunto
    • Sijunjung
    • Solok Selatan
    • Tanah Datar
  • Tekno
Close

Search

Home/Kab/Kota/Limapuluh Kota/Serahkan SK PPPK dan CPNS Formasi 2024, Bupati Limapuluh Kota Sampaikan Pesan
Limapuluh Kota

Serahkan SK PPPK dan CPNS Formasi 2024, Bupati Limapuluh Kota Sampaikan Pesan

By admin@domi
28/04/2025

padangexpo.com , Limapuluh Kota — Bupati Lima Puluh Kota, H. Safni, menyerahkan Surat Keputusan (SK) pengangkatan kepada 395 Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) formasi tahun 2024 dan calon pegawai negeri sipil (CPNS) dari Sekolah Tinggi Transportasi Darat (STTD), di lapangan Kantor Bupati, Senin (28/4/2025).

Meski acara sempat diguyur hujan lebat, Bupati H. Safni tetap melanjutkan kegiatan hingga selesai. Dengan penuh semangat, ia rela basah-basahan demi menyemangati para ASN baru yang hadir.

Dalam sambutannya, Bupati H. Safni menyampaikan rasa bangga dan ucapan selamat kepada para PPPK dan CPNS yang berhasil melewati seleksi panjang. Ia menekankan pentingnya nilai-nilai dasar ASN yang dirangkum dalam akronim “BerAKHLAK” Berorientasi Pelayanan, Akuntabel, Kompeten, Harmonis, Loyal, Adaptif, dan Kolaboratif.

“Menjadi ASN merupakan amanah besar dari pemerintah yang harus dijalankan dengan penuh rasa tanggung jawab. Saudara-saudara harus menjaga sikap, perilaku, serta integritas, dan menjadi teladan di tengah masyarakat,” ujar Bupati.

Adapun rinciannya, formasi PPPK tahap pertama terdiri dari 195 guru, 195 tenaga teknis, dan 5 tenaga kesehatan. Bupati juga menyampaikan bahwa seleksi untuk formasi tahap kedua dijadwalkan berlangsung pada Mei 2025.

Di akhir sambutannya, Bupati H. Safni mengajak seluruh ASN untuk bekerja secara profesional, penuh dedikasi, dan berkomitmen memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakat Kabupaten Lima Puluh Kota.

“Jangan sia-siakan amanah ini. Jaga nama baik korps, berikan kontribusi nyata bagi kemajuan daerah,” tegasnya.

Meskipun kondisi hujan, semangat peserta dan jajaran pemerintah daerah tidak surut, menandakan tekad kuat dalam membangun birokrasi yang lebih baik. (Ken)

Post Views: 467
BACA JUGA :  Bunda dan Pokja PAUD se-Limapuluh Kota Dikukuhkan
Author

admin@domi

Follow Me
Other Articles
Previous

Apel Pagi 28 April 2025 : Penekanan Disiplin dan Persiapan Evaluasi Kinerja

Next

Bupati Khairunas Hadiri Rakor Penguatan Pelayanan Pertanahan Bersama Menteri ATR/BPN

REDAKSI

  • REDAKSI
  • PEDOMAN MEDIA SIBER
  • SOP PERLINDUNGAN WARTAWAN
  • KODE ETIK INTERNAL
  • VISI & MISI
  • TARIF IKLAN

POPULER

  • Agam68 Link Login Alternatif (35,740)
  • Seni Ukir Tradisional Minangkabau, Bada Mudiak Lambang Kerukunan Hidup Masyarakat Minangkabau (6,230)
  • Motif Ukiran Tradisional Minangkabau Pada Istano Basa Pagaruyung dan Nilai Yang Terkandung di Dalamnya (5,528)

TERBARU

  • 171 Posyandu Payakumbuh Bertransformasi, Layanan Kesehatan Kini Sasar Semua Siklus Hidup
  • Zulmaeta Tegaskan Catatan Fraksi Jadi Bahan Penyempurnaan RAPBD Payakumbuh 2027
  • PUPR Payakumbuh Segel Tiga Bangunan Tak Berizin, Penataan Kota Makin Tegas
  • Delapan Jembatan di 50 Kota Diverifikasi, Tim Turun Langsung Cek Kondisi Infrastruktur
Copyright 2026 — Padang Expo