Skip to content
-
  • https://www.facebook.com/
  • https://twitter.com/
  • https://t.me/
  • https://www.instagram.com/
  • https://youtube.com/
Padang Expo Padang Expo

Tegas dan Santun Memberikan Informasi

Padang Expo Padang Expo

Tegas dan Santun Memberikan Informasi

  • Beranda
  • Hukum & Kriminal
  • Peristiwa
  • Nasional
  • Kab/Kota
    • Agam
    • Pemko Bukittinggi
    • Kab. Solok
    • Kota Solok
    • Limapuluh Kota
    • Padang
    • Padang Panjang
    • Padang Pariaman
    • Pariaman
    • Pasaman
    • Payakumbuh
    • Pesisir Selatan
    • Sawahlunto
    • Sijunjung
    • Solok Selatan
    • Tanah Datar
  • Tekno
  • Beranda
  • Hukum & Kriminal
  • Peristiwa
  • Nasional
  • Kab/Kota
    • Agam
    • Pemko Bukittinggi
    • Kab. Solok
    • Kota Solok
    • Limapuluh Kota
    • Padang
    • Padang Panjang
    • Padang Pariaman
    • Pariaman
    • Pasaman
    • Payakumbuh
    • Pesisir Selatan
    • Sawahlunto
    • Sijunjung
    • Solok Selatan
    • Tanah Datar
  • Tekno
Cari
Close

Search

Home/Kab/Kota/Solok Selatan/Beredar Informasi Tidak Tersedianya Ambulance, Berikut Penjelasan Direktur RSUD Solok Selatan
Solok Selatan

Beredar Informasi Tidak Tersedianya Ambulance, Berikut Penjelasan Direktur RSUD Solok Selatan

By Pemred : Dody S
02/06/2025

padangexpo.com | Solok Selatan

Terkait kronologis informasi yang beredar di media sosial atas layanan ambulance di RSUD pada Tanggal 2 Juni 2025 :

Kami menyadari adanya informasi yang beredar yang perlu kami klarifikasi di media sosial baru-baru ini terkait ketidaktersediaan layanan ambulance di RSUD Solok Selatan pada Senin (2/6/2025) malam.

Pertama, selaku Manajemen RSUD Solok Selatan kami menyampaikan ucapan duka serta permohonan maaf atas ketidaknyamanan yang dialami oleh keluarga pasien.

Pasien an. Ananda Elzen Atalah masuk ke RSUD pada Tanggal 2 Juni 2025 dengan keluhan demam tinggi selama 3 hari. Dirawat di ruangan anak, sorenya dipindahkan, dan diberikan penanganan di ruangan PICU.

Karena kondisi yang terus memburuk, pasien pun meninggal dunia pukul 21.30 WIB di hari yang sama.

Perlu disampaikan bahwa armada ambulance sudah tersedia untuk mengantar pasien. Setelah dikonfirmasikan kepada keluarga terkait dengan biaya dan sudah disetujui, namun tak lama keluarga memutuskan untuk menolak menggunakan ambulance yang sudah tersedia.

Setelah itu, sesuai dengan keterangan petugas di RSUD, yang diperkuat dengan rekaman CCTV, akhirnya keluarga membawa pasien pulang menggunakan kendaraan pribadi pada pukul 22.23 WIB.

Meski begitu, RSUD Solok Selatan terbuka atas masukan dari masyarakat sebagai bagian dari evaluasi untuk memberikan pelayanan lebih baik lagi.

Kami sangat menghargai kepercayaan yang telah diberikan kepada RSUD Solok Selatan. Kami tetap berkomitmen untuk memberikan pelayanan yang responsif dan profesional bagi seluruh pasien.Direktur dr. Herry Herianto, Sp. OG. (CSR)

Post Views: 359
BACA JUGA :  Kota Padang Serahkan Piala Bergilir MTQ
Author

Pemred : Dody S

Follow Me
Other Articles
Previous

Pimpin Upacara Peringatan Hari Lahir Pancasila, Bupati Tanah Datar Sampaikan Pesan

Next

Pemkab Solok Selatan Gelar Upacara Peringatan Hari Lahir Pancasila 2025

Copyright 2026 — Padang Expo
Go to mobile version