Skip to content
-
  • https://www.facebook.com/
  • https://twitter.com/
  • https://t.me/
  • https://www.instagram.com/
  • https://youtube.com/
Padang Expo Padang Expo

Tegas dan Santun Memberikan Informasi

Padang Expo Padang Expo

Tegas dan Santun Memberikan Informasi

  • Beranda
  • Daerah
  • Hukum & Kriminal
  • Peristiwa
  • Nasional
  • Kab/Kota
    • Agam
    • Pemko Bukittinggi
    • Kab. Solok
    • Kota Solok
    • Limapuluh Kota
    • Padang
    • Padang Panjang
    • Padang Pariaman
    • Pariaman
    • Payakumbuh
    • Sijunjung
    • Solok Selatan
    • Tanah Datar
  • Beranda
  • Daerah
  • Hukum & Kriminal
  • Peristiwa
  • Nasional
  • Kab/Kota
    • Agam
    • Pemko Bukittinggi
    • Kab. Solok
    • Kota Solok
    • Limapuluh Kota
    • Padang
    • Padang Panjang
    • Padang Pariaman
    • Pariaman
    • Payakumbuh
    • Sijunjung
    • Solok Selatan
    • Tanah Datar
Close

Search

Home/Kab/Kota/Kab. Solok/Bersama Anak Yatim dan Fakir Miskin, Bupati Jon Pandu Gelar Buka Bersama di Guest House
Kab. Solok

Bersama Anak Yatim dan Fakir Miskin, Bupati Jon Pandu Gelar Buka Bersama di Guest House

By admin@domi
01/03/2026

Padangexpo.com | Kabupaten Solok

Pemerintah Kabupaten Solok kembali menunjukkan komitmennya dalam mempererat silaturahmi serta meningkatkan kepedulian sosial kepada masyarakat melalui kegiatan berbuka puasa bersama anak yatim dan fakir miskin, yang dilaksanakan, di Guest House Bupati Solok, pada Minggu, (1/3)

Kegiatan yang berlangsung khidmat dan penuh kehangatan ini dihadiri langsung oleh jajaran pimpinan daerah Kabupaten Solok, sebagai wujud kebersamaan antara pemerintah daerah dengan masyarakat, khususnya mereka yang membutuhkan perhatian dan uluran tangan.

Hadir dalam kegiatan tersebut Bupati Solok Dr.(HC) Jon Firman Pandu, SH didampingi oleh Wakil Bupati Solok H.Candra, S.H.I. Turut hadir unsur Forkompimda, pimpinan BUMN dan BUMD di Kabupaten Solok, Ketua TP-PKK Kabupaten Solok Ny. Nia Jon Firman Pandu, S.Si, M.Si, Ketua GOW Kabupaten Solok Ny. Lian Octavia Candra, S.Pd, Sekretaris Daerah Medison, S.Sos, M.Si, para Asisten dan Staf Ahli Bupati, seluruh Kepala OPD, Ketua Organisasi Kepemudaan dan Organisasi Kemasyarakatan se-Kabupaten Solok, serta tokoh-tokoh masyarakat.

Acara diawali dengan pembukaan dan kata sambutan dari Bupati Solok. Dalam sambutannya, Bupati Jon Firman Pandu menyampaikan bahwa kegiatan buka puasa bersama ini bukan sekedar agenda seremonial, melainkan momentum penting untuk memperkuat nilai-nilai kebersamaan, kepedulian sosial, serta mempererat hubungan antara pemerintah dan masyarakat.

“Bulan suci Ramadan mengajarkan kita arti berbagi, kepedulian, dan kebersamaan. Melalui kegiatan ini, Pemerintah Kabupaten Solok ingin hadir lebih dekat dengan masyarakat, khususnya anak-anak yatim dan saudara-saudara kita yang membutuhkan,” ungkap Bupati.

Bupati juga menegaskan bahwa perhatian kepada anak yatim dan fakir miskin merupakan tanggung jawab bersama, tidak hanya pemerintah, tetapi juga seluruh elemen masyarakat. Ia berharap kegiatan ini dapat menjadi pemantik semangat gotong royong serta memperkuat solidaritas sosial di Kabupaten Solok.

BACA JUGA :  Melalui Program RTLH, Pemprov Sumbar dan Pemkab Solok Tinjau Lokasi Bedah Rumah

Sementara itu, suasana berbuka puasa berlangsung penuh keakraban dan kekeluargaan. Anak-anak yatim dan para penerima manfaat tampak antusias mengikuti rangkaian kegiatan hingga waktu berbuka tiba. Kebersamaan antara pimpinan daerah, jajaran OPD, dan masyarakat mencerminkan semangat persatuan dan keharmonisan dalam kehidupan bermasyarakat.

Kegiatan ini juga menjadi sarana silaturahmi antar instansi, organisasi kemasyarakatan, dan tokoh masyarakat, sehingga tercipta sinergi yang kuat dalam mendukung program pembangunan serta kesejahteraan masyarakat Kabupaten Solok.

Acara ditutup dengan sesi foto bersama, sebagai simbol kebersamaan dan kenangan indah dalam suasana Ramadan yang penuh berkah. Pemerintah Kabupaten Solok berharap kegiatan serupa dapat terus dilaksanakan secara berkelanjutan, sebagai bentuk komitmen dalam membangun daerah yang religius, peduli, dan berkeadilan sosial. (yosep)

Post Views: 317
Author

admin@domi

Follow Me
Other Articles
Previous

Refleksi Satu Tahun Kepemimpinan, Bupati Jon Pandu Gelar Jumpa Pers Sekaligus Buka Bersama dengan Insan Pers

Next

Pimpin Apel Pagi Kadis PUPR Kabupaten Solok Tegaskan ASN Disiplin dan Aktif di Bulan Ramadan 

REDAKSI

  • REDAKSI
  • PEDOMAN MEDIA SIBER
  • SOP PERLINDUNGAN WARTAWAN
  • KODE ETIK INTERNAL
  • VISI & MISI
  • TARIF IKLAN

POPULER

  • Seni Ukir Tradisional Minangkabau, Bada Mudiak Lambang Kerukunan Hidup Masyarakat Minangkabau (6,291)
  • Motif Ukiran Tradisional Minangkabau Pada Istano Basa Pagaruyung dan Nilai Yang Terkandung di Dalamnya (5,568)
  • REDAKSI (5,067)

TERBARU

  • HUT ke-81 PMI, Ahlul Badrito Resha: Kemanusiaan Tak Boleh Berhenti pada Simpati
  • Jalan Luruih Sawah Bandang Rusak Parah, Pemkab Lima Puluh Kota Tutup Total Akses
  • Mewakili Wako Payakumbuh, Sekda Rida Ananda Iringi Perjuangan Muhammad Ariq Saputra Rebut Medali Emas Nomor Tunggal Putra Cabor Pickleball
  • Dukung Tim Futsal Payakumbuh, Wako Zulmaeta Apresiasi Kontingen yang Sukses Raih Kemenangan Kedua Tundukkan Sawahlunto 2-1
Copyright 2026 — Padang Expo