Skip to content
-
  • https://www.facebook.com/
  • https://twitter.com/
  • https://t.me/
  • https://www.instagram.com/
  • https://youtube.com/
Padang Expo Padang Expo

Tegas dan Santun Memberikan Informasi

Padang Expo Padang Expo

Tegas dan Santun Memberikan Informasi

  • Beranda
  • Hukum & Kriminal
  • Peristiwa
  • Nasional
  • Kab/Kota
    • Agam
    • Pemko Bukittinggi
    • Kab. Solok
    • Kota Solok
    • Limapuluh Kota
    • Padang
    • Padang Panjang
    • Padang Pariaman
    • Pariaman
    • Pasaman
    • Payakumbuh
    • Pesisir Selatan
    • Sawahlunto
    • Sijunjung
    • Solok Selatan
    • Tanah Datar
  • Tekno
  • Beranda
  • Hukum & Kriminal
  • Peristiwa
  • Nasional
  • Kab/Kota
    • Agam
    • Pemko Bukittinggi
    • Kab. Solok
    • Kota Solok
    • Limapuluh Kota
    • Padang
    • Padang Panjang
    • Padang Pariaman
    • Pariaman
    • Pasaman
    • Payakumbuh
    • Pesisir Selatan
    • Sawahlunto
    • Sijunjung
    • Solok Selatan
    • Tanah Datar
  • Tekno
Cari
Close

Search

Home/Kab/Kota/Tanah Datar/Dikunjungi Bupati Bersama TSR, Pengurus Masjid Ukhuwa Sampaikan Masjid Pemersatu Warga
Tanah Datar

Dikunjungi Bupati Bersama TSR, Pengurus Masjid Ukhuwa Sampaikan Masjid Pemersatu Warga

By Admin Padang Expo
22/04/2022

I padangexpo.com (Batusangkar – Tanah Datar)

Pengurus pengurus Masjid Ukhuwa Perumahan Koppas Bhakti Jorong Kubu Rajo Nagari Limo Kaum Yudelas Harmi, berharap pemerintah membantu penyelesaian pembangunan masjid tersebut.

Ini disampaikannya langsung saat Tim Safari Ramadhan Khusus Pemerintah Kabupaten Tanah Datar yang dipimpin oleh Bupati Tanah Datar Eka Putra mengunjungi masjid tersebut, Rabu malam (20/4).

Dikatakan Yudelas, sejak alih status setahun yang lalu Masjid Ukhuwa Koppas Bhakti ini selalu ramai dipenuhi oleh jama’ah.

“Sesuai namanya Ukhuwa, kami berharap masjid ini akan selalu menjadi sarana pemersatu bagi warga disekitar. Sejak alih status dari Mushalla menjadi Masjid jama’ahnya tidak pernah sepi, malahan saat pelaksanaan shalat jumat masjid ini sudah tidak mampu lagi menampung jamaah sehingga banyak jamaah yang harus rela shalat dipelataran masjid,” sampai Yudelas.

Ditambahkannya, selama ini segenap pengurus masjid dibantu oleh warga setiap saat selalu menggalang dana untuk pembangunan masjid ini.

“Selama ini kami dibantu oleh warga sekitar selalu menghimpun dana untuk pengembangan pembangunan masjid ini, untuk itu dikesempatan ini kami mohon bapak Bupati membantu untuk kelanjutan pembangunan masjid kami ini,” ujarnya.

Menanggapi apa yang disampaikan oleh Ketua Pengurus Masjid Ukhuwa Koppas Bhakti, Bupati Tanah Datar Eka Putra menyampaikan bahwa pemerintah akan membantu kelanjutan pembangunan masjid ini sebesar 100 juta rupiah melalui dana hibah APBD Kabupaten Tanah Datar ditambah 10 rupiah yang diberikan secara simbolis langsung kepada pengurus.

“Kami bantu 100 juta ditambah dari Tim Safari Ramadhan khusus sebesar 10 juta rupiah, jadi total ada 110 juta rupiah,” kata Eka Putra yang disambut dengan takbir oleh para jama’ah.

Bupati Eka juga berharap masjid ini selalu dipadati oleh jamaah seperti laporan yang diterimanya.

BACA JUGA :  Safari Ramadhan ke Mesjid Darul Amal, Bupati Tanah Datar Singgug Efisiensi Anggaran

Ikut mendampingi Bupati Tanah Datar pada kesempatan itu Kepala BKPSDM Jasrinaldi, Kepala Dinas Kominfo Yusrizal, Kabag Kesra Dadan Hendarsyah serta Camat Lima Kaum Irwan. (Dwi/pkp)

Post Views: 513
Author

Admin Padang Expo

Follow Me
Other Articles
Previous

Bupati Eka Putra Harapkan Dukungan Semua Pihak, untuk Tingkatkan Cakupan UCI

Next

Serahkan Bantuan Beasiswa dan Konsumtif dari Masjid Nurul Amin, Wabup Richi Berpesan Agar Tetap Semangat

No Comment! Be the first one.

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Anda harus masuk untuk berkomentar.

Copyright 2026 — Padang Expo
Go to mobile version