Skip to content
-
  • https://www.facebook.com/
  • https://twitter.com/
  • https://t.me/
  • https://www.instagram.com/
  • https://youtube.com/
Padang Expo Padang Expo

Tegas dan Santun Memberikan Informasi

Padang Expo Padang Expo

Tegas dan Santun Memberikan Informasi

  • Beranda
  • Daerah
  • Hukum & Kriminal
  • Peristiwa
  • Nasional
  • Kab/Kota
    • Agam
    • Pemko Bukittinggi
    • Kab. Solok
    • Kota Solok
    • Limapuluh Kota
    • Padang
    • Padang Panjang
    • Padang Pariaman
    • Pariaman
    • Payakumbuh
    • Sijunjung
    • Solok Selatan
    • Tanah Datar
  • Beranda
  • Daerah
  • Hukum & Kriminal
  • Peristiwa
  • Nasional
  • Kab/Kota
    • Agam
    • Pemko Bukittinggi
    • Kab. Solok
    • Kota Solok
    • Limapuluh Kota
    • Padang
    • Padang Panjang
    • Padang Pariaman
    • Pariaman
    • Payakumbuh
    • Sijunjung
    • Solok Selatan
    • Tanah Datar
Close

Search

Home/Kab/Kota/Solok Selatan/Masjid Megah Zainal Bagindo Alamsyah Diresmikan Bupati Khairunas di Jorong Kalampaian
Solok Selatan

Masjid Megah Zainal Bagindo Alamsyah Diresmikan Bupati Khairunas di Jorong Kalampaian

By Pemred : Dody S
04/06/2025

padangexpo.com | Solok Selatan

Sebuah masjid megah bernama Masjid Zainal Bagindo Alamsyah resmi berdiri kokoh di Jorong Kalampaian, Nagari Pasir Talang Selatan. Peresmian masjid ini dilakukan langsung oleh Bupati Solok Selatan, H. Khairunas, pada Rabu (4/6/2025), dan disambut antusias oleh masyarakat setempat.

Dalam sambutannya, Bupati Khairunas menyampaikan rasa syukur dan apresiasinya atas terbangunnya masjid tersebut. Ia berharap masjid ini tidak hanya menjadi tempat ibadah, tetapi juga menjadi pusat kegiatan keagamaan dan sosial masyarakat.

“Masjid ini adalah simbol kebersamaan dan semangat gotong royong masyarakat Jorong Kalampaian. Semoga menjadi pusat syiar Islam dan mempererat ukhuwah di tengah masyarakat,” ujar Bupati.

Masjid Zainal Bagindo Alamsyah dibangun dengan arsitektur megah dan sarana yang memadai. Keberadaan masjid ini diharapkan dapat menunjang kenyamanan jamaah dalam beribadah serta menjadi kebanggaan masyarakat setempat.

Acara peresmian juga dihadiri oleh tokoh masyarakat, ninik mamak, alim ulama, serta unsur pemerintah daerah lainnya. Kegiatan ditutup dengan doa bersama dan ramah tamah antara Bupati dan warga. (CSR)

Post Views: 364
BACA JUGA :  Mempercepat Proses Pembangunan Trotoar, Tim Gabungan Penegak Perda Solsel, Tertibkan Bangunan Tak Berizin
Author

Pemred : Dody S

Follow Me
Other Articles
Previous

Wabup Solok Selatan Yulian Efi Hadiri Human Capital Summit 2025 di Jakarta

Next

Terkait Pembangunan Tugu Selamat Datang, Dua Kepala Daerah Adakan Pertemuan

REDAKSI

  • REDAKSI
  • PEDOMAN MEDIA SIBER
  • SOP PERLINDUNGAN WARTAWAN
  • KODE ETIK INTERNAL
  • VISI & MISI
  • TARIF IKLAN

POPULER

  • Seni Ukir Tradisional Minangkabau, Bada Mudiak Lambang Kerukunan Hidup Masyarakat Minangkabau (6,288)
  • Motif Ukiran Tradisional Minangkabau Pada Istano Basa Pagaruyung dan Nilai Yang Terkandung di Dalamnya (5,566)
  • REDAKSI (5,066)

TERBARU

  • Senapan Angin Goppul Night Furry untuk Koleksi dan Olahraga Menembak
  • Mewakili Wako Payakumbuh, Sekda Rida Ananda Iringi Perjuangan Muhammad Ariq Saputra Rebut Medali Emas Nomor Tunggal Putra Cabor Pickleball
  • Dukung Tim Futsal Payakumbuh, Wako Zulmaeta Apresiasi Kontingen yang Sukses Raih Kemenangan Kedua Tundukkan Sawahlunto 2-1
  • Turut Belasungkawa, Wako Zulmaeta Sampaikan Duka Mendalam Sekaligus Apresiasi Kepada Ayahanda Wabup 50 Kota Ahlul Badrito Resha
Copyright 2026 — Padang Expo