Masyarakat Lantai Batu Peringati HUT RI, Ini Kata Ketua Panitia

Masyarakat Lantai Batu Peringati HUT RI, Ini Kata Ketua Panitia

Padangexpo, Tanah Datar -Dalam rangka memperingati HUT RI ke 78, masyarakat dan pemuda Jorong Lantai Batu, Nagari Baringin Kecamatan Limakaum, ikut memeriahkan HUT RI ini dengan berbagai kegiatan di lapangan bola kaki, Lantai Batu, Kamis (17/8). Ketua panitia acara tersebut, M. Danny Syafrizon menyampaikan bahwa acara tersebut di gelar untuk ikut memeriahkan hari lahirnya kemerdekaan Indonesia serta untuk mengingatkan dan menanam kembali rasa cinta kita terhadap negara ini.

“Selain itu, kegiatan ini juga bertujuan untuk meningkatkan rasa kebangsaan yang lebih kuat lagi, serta menjalin kekompakan antar masyarakat dan pemuda. Kami berharap dengan ikut memeriahkan HUT RI ke 78 ini bisa menimbulkan rasa patriotisme, selalu menghormati dan menghargai jasa pahlawan juga menjaga tali silaturahmi dan kebersamaan di masyarakat Jorong Lantai Batu Nagari Baringin Kecamatan Limakaum,” ujar Syafrizon.

Terakhir ia juga berharap mewakili masyarakatnya, kalau dapat ada anggota dewan yang berasal dari nagarinya.

“Kami merasakan kesulitan apabila tak ada anggota dewan yang berasal dari nagari kami, terutama untuk menampung aspirasi masyarakat, untuk itu kedepannya kompak kami bertekad agar minimal satu orang harus ada yang mewakili suara dan aspirasi kami di legislatif tingkat kabupaten, minimalnya,” pungkas Syafrizon.

Novitra Kemala, Ketua KONI Tanah Datar yang juga putra pribumi Nagari Baringin ikut menambahkan bahwa kegiatan ini di lakukan lebih ke motivasi untuk generasi selanjutnya agar punya pemikiran yang cerdas kedepannya.

“Ini lebih ke memotivasi pemuda untuk mencintai dunia olah raga karena pemuda adalah calon pemimpin kedepan yg harus cerdas dan sehat secara lahir bathin, Mensano incorporisano,
Didalam tubuh yang sehat terdapat jiwa raga yang kuat,” ujar Novitra Kemala.

BACA JUGA :  Percaya Akan Kemampuan Atlet dan Pengurus KONI yang Baru, Bupati Tanah Datar Targetkan Menang Pada Porprov Sumbar XVI

“Kami minta kepada generasi muda utk bisa mengisi waktu dengan baik salah satu contoh dengan menggiatkan olah raga di tempat kita masing-masing. Kami dari KONI akan siap bergandeng tangan dengan pemuda Lantai Batu untuk membina bagaimana pemuda ini bisa membagi waktu belajar dan bermain selama mereka menuju usia emas yaitu usia 25 tahun dan harapan kami sebagai Ketua KONI berharap bisa pemuda mengirimkan anak nagarinya untuk bisa duduk di legislatif nantinya,” lanjut Ketua KONI Tanah Datar tersebut.

Acara ini di meriahkan oleh berbagai macam atraksi lomba, seperti panjat pinang, lomba makan kerupuk serta berdendang ria dengan KIM pada malam harinya. Selain masyarakat dan pemuda Jorong Lantai Batu, hadir juga masyarakat dari berbagai seputaran Nagari Baringin. Tak lupa juga, Edriana selaku Caleg DPR RI Sumbar Satu dari fraksi Gerindra turut berpartisipasi dengan memberikan bantuan terhadap panitia acara peringatan HUT RI ke 78 itu. (Dwi)