Skip to content
-
  • https://www.facebook.com/
  • https://twitter.com/
  • https://t.me/
  • https://www.instagram.com/
  • https://youtube.com/
Padang Expo Padang Expo

Tegas dan Santun Memberikan Informasi

Padang Expo Padang Expo

Tegas dan Santun Memberikan Informasi

  • Beranda
  • Hukum & Kriminal
  • Peristiwa
  • Nasional
  • Kab/Kota
    • Agam
    • Pemko Bukittinggi
    • Kab. Solok
    • Kota Solok
    • Limapuluh Kota
    • Padang
    • Padang Panjang
    • Padang Pariaman
    • Pariaman
    • Pasaman
    • Payakumbuh
    • Pesisir Selatan
    • Sawahlunto
    • Sijunjung
    • Solok Selatan
    • Tanah Datar
  • Tekno
  • Beranda
  • Hukum & Kriminal
  • Peristiwa
  • Nasional
  • Kab/Kota
    • Agam
    • Pemko Bukittinggi
    • Kab. Solok
    • Kota Solok
    • Limapuluh Kota
    • Padang
    • Padang Panjang
    • Padang Pariaman
    • Pariaman
    • Pasaman
    • Payakumbuh
    • Pesisir Selatan
    • Sawahlunto
    • Sijunjung
    • Solok Selatan
    • Tanah Datar
  • Tekno
Close

Search

Home/Kab/Kota/Kab. Solok/Meskipun Dalam Kondisi Tanggap Darurat, Bupati Jon Pandu Hadiri HUT ke 81 TNI
Kab. Solok

Meskipun Dalam Kondisi Tanggap Darurat, Bupati Jon Pandu Hadiri HUT ke 81 TNI

By admin@domi
05/10/2026

Padangexpo.com | Arosuka

Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Tentara Nasional Indonesia (TNI) pada Senin, 5 Oktober 2026 dilaksanakan di tengah situasi tanggap darurat bencana banjir bandang yang melanda sejumlah wilayah di Kabupaten Solok.

Peringatan HUT ke-81 TNI tahun ini mengusung tema “TNI Kuat Bersama Rakyat, Indonesia Berdaulat, Adil dan Makmur.” Tema tersebut menjadi momentum untuk memperkuat semangat kebersamaan antara TNI dan masyarakat, terutama dalam menghadapi berbagai tantangan, termasuk kondisi darurat bencana yang tengah terjadi di Kabupaten Solok.

Dalam momentum tersebut, Bupati Solok Dr. (HC) Jon Firman Pandu, SH turut hadir bersama jajaran TNI dan unsur Forkopimda Kabupaten Solok. Kehadiran Bupati sekaligus memperkuat sinergi pemerintah daerah bersama TNI dalam penanganan bencana banjir bandang yang saat ini masih membutuhkan perhatian dan penanganan bersama.

Meski Kabupaten Solok tengah berada dalam masa tanggap darurat bencana pasca bencana banjir bandang yang melanda kawasan Arosuka, peringatan HUT ke-81 TNI tetap dilaksanakan dengan sederhana dan penuh makna. Momentum tersebut tidak hanya menjadi peringatan perjalanan pengabdian TNI, tetapi juga menjadi penguatan semangat kebersamaan dalam membantu masyarakat yang terdampak bencana.

Bupati Solok Dr. (HC) Jon Firman Pandu menyampaikan bahwa dalam kondisi Kabupaten Solok yang sedang menghadapi bencana banjir bandang, seluruh unsur harus terus memperkuat kebersamaan dan koordinasi untuk memastikan masyarakat mendapatkan penanganan yang cepat dan tepat.

“Di tengah kondisi darurat bencana ini, kita tetap bersama-sama memperingati HUT TNI ke-81. Ini menjadi momentum untuk memperkuat sinergi dan kebersamaan dalam menghadapi bencana serta membantu masyarakat yang terdampak,” ujar Bupati Solok.

Menurutnya, semangat “TNI Kuat Bersama Rakyat” sangat relevan dengan kondisi yang dihadapi masyarakat Kabupaten Solok saat ini. Kehadiran TNI bersama pemerintah daerah, Polri, relawan dan masyarakat menjadi bagian penting dalam upaya penanganan bencana serta percepatan pemulihan wilayah terdampak.

BACA JUGA :  Berlangsung Hangat, Bupati Jon Pandu Hadiri Acara Batagak Gala Datuak Pangulu Kaum Suku Koto di Nagari Saniang Baka

Bupati juga mengapresiasi seluruh jajaran TNI yang terus berada di tengah masyarakat, khususnya dalam membantu proses evakuasi, penyaluran bantuan, pembersihan fasilitas umum dan berbagai kegiatan penanganan pascabencana.

Peringatan HUT ke-81 TNI di Kabupaten Solok diharapkan semakin memperkuat semangat kebersamaan dan gotong royong. Di tengah situasi darurat bencana, sinergi antara TNI, pemerintah daerah, Polri dan masyarakat menjadi kekuatan penting untuk menghadapi kondisi tersebut sekaligus mempercepat pemulihan masyarakat dan wilayah terdampak banjir bandang. (yosep)

Post Views: 194
Author

admin@domi

Follow Me
Other Articles
Previous

Dukungan Terus Mengalir, Universitas Muhammad Nasir Salurkan Bantuan Bencana Bagi Korban Galodo Solok

REDAKSI

  • REDAKSI
  • PEDOMAN MEDIA SIBER
  • SOP PERLINDUNGAN WARTAWAN
  • KODE ETIK INTERNAL
  • VISI & MISI
  • TARIF IKLAN

POPULER

  • Agam68 Link Login Alternatif (35,791)
  • Seni Ukir Tradisional Minangkabau, Bada Mudiak Lambang Kerukunan Hidup Masyarakat Minangkabau (6,279)
  • Motif Ukiran Tradisional Minangkabau Pada Istano Basa Pagaruyung dan Nilai Yang Terkandung di Dalamnya (5,564)

TERBARU

  • Meskipun Dalam Kondisi Tanggap Darurat, Bupati Jon Pandu Hadiri HUT ke 81 TNI
  • Dukungan Terus Mengalir, Universitas Muhammad Nasir Salurkan Bantuan Bencana Bagi Korban Galodo Solok
  • Raysa Razelin Pecahkan Telur Emas Renang Payakumbuh di Porprov Sumbar 2026
  • Senam Payakumbuh Tambah Dua Emas, Target Lima Emas Makin Terbuka
Copyright 2026 — Padang Expo