Skip to content
-
  • https://www.facebook.com/
  • https://twitter.com/
  • https://t.me/
  • https://www.instagram.com/
  • https://youtube.com/
Padang Expo Padang Expo

Tegas dan Santun Memberikan Informasi

Padang Expo Padang Expo

Tegas dan Santun Memberikan Informasi

  • Beranda
  • Hukum & Kriminal
  • Peristiwa
  • Nasional
  • Kab/Kota
    • Agam
    • Pemko Bukittinggi
    • Kab. Solok
    • Kota Solok
    • Limapuluh Kota
    • Padang
    • Padang Panjang
    • Padang Pariaman
    • Pariaman
    • Pasaman
    • Payakumbuh
    • Pesisir Selatan
    • Sawahlunto
    • Sijunjung
    • Solok Selatan
    • Tanah Datar
  • Tekno
  • Beranda
  • Hukum & Kriminal
  • Peristiwa
  • Nasional
  • Kab/Kota
    • Agam
    • Pemko Bukittinggi
    • Kab. Solok
    • Kota Solok
    • Limapuluh Kota
    • Padang
    • Padang Panjang
    • Padang Pariaman
    • Pariaman
    • Pasaman
    • Payakumbuh
    • Pesisir Selatan
    • Sawahlunto
    • Sijunjung
    • Solok Selatan
    • Tanah Datar
  • Tekno
Close

Search

Home/Kab/Kota/Payakumbuh/Panahan Buka Keran Emas Payakumbuh, 2 Emas dan 9 Medali Jadi Sinyal Serius di Porprov Sumbar
Payakumbuh

Panahan Buka Keran Emas Payakumbuh, 2 Emas dan 9 Medali Jadi Sinyal Serius di Porprov Sumbar

By admin@domi
03/10/2026

padangexpo.com //  PADANG

Keran medali kontingen Kota Payakumbuh langsung mengalir deras dari cabang olahraga panahan. Tampil di arena Porprov Sumatera Barat XVI Tahun 2026 di Padang, Sabtu (3/10/2026), skuad panahan Payakumbuh sukses mengoleksi dua medali emas, dua perak dan tujuh perunggu.

Catatan tersebut menjadi pembuka yang menjanjikan bagi kontingen Payakumbuh dalam perburuan medali Porprov 2026. Tak sekadar mendulang medali, penampilan para pemanah Payakumbuh juga menunjukkan bahwa target besar yang dipatok daerah bukan tanpa perhitungan.

Dua medali emas dipersembahkan Rifki Al Latif dan Hafsah Algazali dari nomor Beregu Campuran (Mix Team) Standar Nasional. Sementara emas lainnya diamankan Davin Afkaralghifary melalui penampilan apiknya pada nomor Kualifikasi Recurve.

Tambahan dua medali perak masing-masing disumbangkan Rifki Al Latif pada nomor perorangan Divisi Standar Nasional Putra dan Davin Afkaralghifary pada nomor Eliminasi Recurve.

Tak berhenti di situ, tujuh medali perunggu turut mempertebal koleksi Payakumbuh.

Pada nomor perorangan Divisi Standar Nasional, Rifki Al Latif meraih satu perunggu, sedangkan Hafsah Algazali menyumbangkan dua perunggu.

Medali perunggu lainnya datang dari nomor Beregu Standar Nasional Putra melalui trio Rifki, Alfatih dan Davin. Pada nomor Beregu Standar Nasional Putri, Hafsah, Kanza Hafla dan Khanza Azzahra juga berhasil naik podium.

Dua perunggu tambahan dipersembahkan Habib melalui nomor Kualifikasi dan Eliminasi Recurve.

Target 15 Emas Masih Terbuka

Perburuan medali panahan Payakumbuh belum selesai. Sejumlah nomor yang menjadi andalan masih akan dipertandingkan, termasuk Eliminasi Recurve Beregu Putra dan Putri yang dijadwalkan memasuki babak final pada hari berikutnya.

Pelatih Panahan Payakumbuh, Benni Saputra, menyebut capaian pada hari pertama menjadi suntikan moral bagi anak asuhnya untuk terus mengejar target yang telah dicanangkan.

BACA JUGA :  Walikota Payakumbuh Ikuti Launching Koperasi Desa Merah Putih

Menurut Benni, hasil tersebut merupakan buah dari persiapan panjang dan latihan intensif yang dijalani para atlet.

“Kami optimistis target 15 emas pada Porprov ini bisa tercapai. Anak-anak sudah berlatih sangat keras dengan semangat juang yang tinggi. Beberapa nomor andalan kita masih belum dipertandingkan, dan di sanalah kita akan kembali mendulang emas,” ujar Benni di lokasi pertandingan.

Optimisme yang sama disampaikan Ketua Persatuan Panahan Indonesia (Perpani) Kota Payakumbuh, Rajman. Ia melihat peluang menambah koleksi medali masih terbuka lebar, terutama dari nomor Standar Nasional, Beregu Standar Nasional maupun Recurve.

Artinya, dua emas yang sudah berada di tangan belum menjadi puncak perjuangan. Justru, capaian hari pertama menjadi modal penting untuk menjaga momentum hingga seluruh nomor pertandingan rampung.

Sekda: Jaga Fisik dan Konsentrasi

Perjuangan pemanah Payakumbuh turut disaksikan langsung Sekretaris Daerah Kota Payakumbuh Rida Ananda.

Rida mengapresiasi kerja keras para atlet yang telah membuka keran medali bagi kontingen Payakumbuh. Ia meminta seluruh atlet tetap menjaga kondisi dan konsentrasi menghadapi pertandingan berikutnya.

“Alhamdulillah, kita bersyukur dan berterima kasih kepada para atlet. Pesan saya, tetap semangat, jaga kondisi fisik, junjung tinggi sportivitas, dan berikan kemampuan yang terbaik di arena,” kata Rida.

Usai berlaga, para atlet akan memulihkan kondisi fisik sebelum kembali turun di nomor-nomor berikutnya.

Dengan dua emas, dua perak dan tujuh perunggu sebagai modal awal, panahan kini menjadi salah satu cabang yang diharapkan mampu terus menyumbang medali bagi Payakumbuh.

Bagi skuad panahan, perjuangan belum selesai. Anak panah masih akan dilepas, podium masih akan diperebutkan, dan target 15 emas masih menunggu untuk diperjuangkan hingga bidikan terakhir.(Ken)

Post Views: 14
Author

admin@domi

Follow Me
Other Articles
Previous

Bupati dan Wabup Solok Terima Bantuan Bencana dari Dhuafa Bagi Korban Galodo Arosuka

Next

‎Memperkuat Penanganan dan Kesiapsiagaan, Pemkab Solok Perpanjang Masa Tanggap Darurat Bencana Galodo Arosuka 6 – 12 Oktober

REDAKSI

  • REDAKSI
  • PEDOMAN MEDIA SIBER
  • SOP PERLINDUNGAN WARTAWAN
  • KODE ETIK INTERNAL
  • VISI & MISI
  • TARIF IKLAN

POPULER

  • Agam68 Link Login Alternatif (35,789)
  • Seni Ukir Tradisional Minangkabau, Bada Mudiak Lambang Kerukunan Hidup Masyarakat Minangkabau (6,274)
  • Motif Ukiran Tradisional Minangkabau Pada Istano Basa Pagaruyung dan Nilai Yang Terkandung di Dalamnya (5,562)

TERBARU

  • Dukungan Terus Mengalir, Universitas Muhammad Nasir Salurkan Bantuan Bencana Bagi Korban Galodo Solok
  • Raysa Razelin Pecahkan Telur Emas Renang Payakumbuh di Porprov Sumbar 2026
  • Senam Payakumbuh Tambah Dua Emas, Target Lima Emas Makin Terbuka
  • Sekda Rida Suntik Semangat Pesilat Payakumbuh, Bonus Emas Rp45 Juta Menanti
Copyright 2026 — Padang Expo