Skip to content
-
  • https://www.facebook.com/
  • https://twitter.com/
  • https://t.me/
  • https://www.instagram.com/
  • https://youtube.com/
Padang Expo Padang Expo

Tegas dan Santun Memberikan Informasi

Padang Expo Padang Expo

Tegas dan Santun Memberikan Informasi

  • Beranda
  • Hukum & Kriminal
  • Peristiwa
  • Nasional
  • Kab/Kota
    • Agam
    • Pemko Bukittinggi
    • Kab. Solok
    • Kota Solok
    • Limapuluh Kota
    • Padang
    • Padang Panjang
    • Padang Pariaman
    • Pariaman
    • Pasaman
    • Payakumbuh
    • Pesisir Selatan
    • Sawahlunto
    • Sijunjung
    • Solok Selatan
    • Tanah Datar
  • Tekno
  • Beranda
  • Hukum & Kriminal
  • Peristiwa
  • Nasional
  • Kab/Kota
    • Agam
    • Pemko Bukittinggi
    • Kab. Solok
    • Kota Solok
    • Limapuluh Kota
    • Padang
    • Padang Panjang
    • Padang Pariaman
    • Pariaman
    • Pasaman
    • Payakumbuh
    • Pesisir Selatan
    • Sawahlunto
    • Sijunjung
    • Solok Selatan
    • Tanah Datar
  • Tekno
Cari
Close

Search

Home/Kab/Kota/Tanah Datar/Pemda Siap Bersinergi, Wabup Richi Hadiri Peresmian Rumah Bangsa DPC PKB Tanah Datar
Tanah Datar

Pemda Siap Bersinergi, Wabup Richi Hadiri Peresmian Rumah Bangsa DPC PKB Tanah Datar

By Admin Padang Expo
13/07/2022

| padangexpo.com (Tanah Datar)

Wakil Bupati Tanah Datar Richi Aprian hadiri Do’a bersama dan peresmian Rumah Bangsa DPC Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Kabupaten Tanah Datar, Selasa (12/07) di Bukit Gombak Batusangkar.

“Kami mengapresiasi adanya Rumah Bangsa DPC PKB Tanah Datar, sebagai rumah aspirasi bagi warga PKB di Tanah Datar, pemerintah daerah siap bersinergi dengan parpol untuk kemajuan Tanah Datar,” ucap Wabup Richi Aprian dalam sambutannya.

Richi berharap dengan adanya rumah bangsa ini DPC PKB Tanah Datar bisa lebih berkembang dan bisa berkontribusi dalam mendukung program daerah. “Pemerintah daerah tetap membuka diri bagi setiap inovasi dari organisasi, perkumpulan maupun parpol di kabupaten Tanah Datar ini,” kata Wabup Richi.

Diakhir sambutannya wabup, juga sampaikan selamat dengan adanya rumah bangsa di Tanah Datar, dan berharap bisa mewujudkan apa yang di cita-citakan PKB kedepannya untuk kemaslatan umat.

Sementara itu, Ketua DPC PKB Kabupaten Tanah Datar, Indra Gunalan juga mengapresiasi dukungan pemerintah terhadap berdirinya Rumah Bangsa DPC PKB Tanah Datar.

Hal ini katanya, pemerintah daerah membuka diri terhadap parpol manapun, organisasi apapun selagi ingin memberikan kontribusi terhadap daerah.

“Insya Allah dengan adanya rumah bangsa ini, PKB bertekad mengambil porsi politik di Tanah Datar, untuk kemajuan daerah dan masyarakatnya serta siap bersinergi dengan pemerintah daerah,” ungkap Indra Gunalan.

Keberadaan Rumah Bangsa tambah Indra Gunalan, merupakan rumah bagi masyarakat Tanah Datar. Dan menurutnya PKB tetap akan mrngawasi kinerja pemerintah daerah, dan tetap mengkritisi jika ada kebijakan yang tidak pro masyarakat.

Dikesempatan yang sama, Sekretaris Wilayah DPW PKB Provinsi Sumatera Barat Rico Alviano mendukung capaian kinerja yang dilakukan oleh DPC PKB Tanah Datar, karena hari ini telah mengisi seluruh dapil dengan kader-kader yang sudah dikenal oleh masyarakat.

BACA JUGA :  TPPS Tanah Datar Telah Dibentuk, Ini Harapan Bupati Eka Putra

“Semoga dengan capaian ini, partai PKB di Tanah Datar bisa lebih besar,” ungkap anggota DPRD Provinsi Sumbar ini.

Peresmian yang juga dihadiri oleh anggota DPRD Provinsi Sumbar Rico Alviano, Ketua TP PKK Tanah Datar Lise Eka Putra, kader partai PKB dan utusan partai politik, serta undangan lainnya. (Dwi/pkp)

Post Views: 595
Author

Admin Padang Expo

Follow Me
Other Articles
Previous

Situasi Memanas, Perjuangkan Aspirasi Masyarakat Anggota DPRD Tanah Datar Dapat Sorotan Tajam di Musnag Rao Rao

Next

Percepat Transformasi Digital dan Pengentasan Wilayah Blankspot, Pemkab Solsel Lakukan Audiensi dengan Icon Plus Sumbar 

No Comment! Be the first one.

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Anda harus masuk untuk berkomentar.

Copyright 2026 — Padang Expo
Go to mobile version