Skip to content
-
  • https://www.facebook.com/
  • https://twitter.com/
  • https://t.me/
  • https://www.instagram.com/
  • https://youtube.com/
Padang Expo Padang Expo

Tegas dan Santun Memberikan Informasi

Padang Expo Padang Expo

Tegas dan Santun Memberikan Informasi

  • Beranda
  • Daerah
  • Hukum & Kriminal
  • Peristiwa
  • Nasional
  • Kab/Kota
    • Agam
    • Pemko Bukittinggi
    • Kab. Solok
    • Kota Solok
    • Limapuluh Kota
    • Padang
    • Padang Panjang
    • Payakumbuh
    • Sijunjung
    • Solok Selatan
    • Tanah Datar
  • Beranda
  • Daerah
  • Hukum & Kriminal
  • Peristiwa
  • Nasional
  • Kab/Kota
    • Agam
    • Pemko Bukittinggi
    • Kab. Solok
    • Kota Solok
    • Limapuluh Kota
    • Padang
    • Padang Panjang
    • Payakumbuh
    • Sijunjung
    • Solok Selatan
    • Tanah Datar
Close

Search

Home/Kab/Kota/Padang/Founder Batik Loempo Bantah Tudingan Masuk Dalam LHP BPK RI Terkait Penyimpangan Dana CoVID-19 di Sumbar
Padang

Founder Batik Loempo Bantah Tudingan Masuk Dalam LHP BPK RI Terkait Penyimpangan Dana CoVID-19 di Sumbar

By Pemred : Dody S
25/02/2021

| padangexpo.com

Air mata terlihat menggenang di pelupuk mata Novia Hertini, sang Founder Batik Lumpo. Kesedihan mendalam, sangat jelas tergurat dari raut wajahnya meski mulut dan hidungnya ditutupi masker.

Ya, wajar wanita berkacamata ini sedih, sekaligus kecewa. Karena, namanya dikait-kaitkan dengan dugaan penyelewengan pengadaan hand sanitizer di Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Sumbar untuk penanggulangan darurat bencana Covid-19 tahun 2020 lalu. Padahal, sedikitpun dan sama sekali wanita peraih Anugerah Upakarti tahun 2020 dari Presiden Joko Widodo ini tak pernah bersentuhan dengan yang namanya pengadaan hand sanitizer apalagi berurusan dengan BPBD Sumbar. Namun entah kenapa, tiba-tiba namanya muncul dalam pemberitaan di media online. Sumber berita media online itupun dari lembaga resmi yakni Anggota Panitia Khusus (Pansus) DPRD Sumbar dan BPBD Sumbar.

“Bak petir di siang bolong, saat saya dapat kabar dari teman-teman wartawan, nama saya Novia Hertini diberitakan masuk dalam Laporan Hasil Pemeriksaan (LHP) BPK RI untuk pengadaan hand sanitizer dalam penanganan darurat bencana Coviod-19,” ungkap Hertini, sang Pendiri Asosiasi Pengusaha Perancang Mode (APPMI) Sumbar ini kepada sejumlah media di Padang, Rabu (24/2/2021) malam di sebuah hotel di Padang.

Founder Batik Loempo, Novia Hertini (Ist.)

Bagi Hertini, pemberitaan itu jelas menyentak batin wanita yang mengawali karirnya di bidang fashion, sekaligus bergerak dalam pembinaan UMKM serta pemberdayaan ibu-ibu rumah tangga. Pemberitaan itu jelas berpotensi mencemarkan nama baiknya sebagai pengusaha batik lumpo yang meraih anugerah dari Presiden RI.

Lalu bagaimana?, apakah Novia Hertini akan membalas pemberitaan itu dalam bentuk bantahan atau klarifikasi? Ternyata Novia lebih memilih memaafkan pihak-pihak yang berkaitan dengan pemberitaan tersebut, atau pihak-pihak yang menyebut namanya terlibat dalam pengadaan hand sanitizer yang kini tengah ditangani oleh Pansus DPRD Sumbar.

BACA JUGA :  Diamanahkan Pimpin Ormas MPI Kota Padang, Firma Ragnius Paparkan Visi dan Misi

“Sedikitpun saya tak berniat untuk membalas atau melaporkan ke jalur hukum karena telah mencemarkan nama baik saya. Saya lebih memilih meluruskannya dan mendoakan pihak-pihak yang menyebut nama saya sebagai orang yang turut terlibat dalam pengadaan hand sanitizer itu, selalu dalam lindungan dan mendapat safaat dari Allah,” ucap Novia, desainer yang konsisten mengembangkan batik lumpo. (d79/red/rilis)

Views: 512
Author

Pemred : Dody S

Follow Me
Other Articles
Previous

Ada Pembengkakan Harga di Dana Penanganan CoVID-19, Pansus DPRD Sumbar : Diduga Istri Kepala BPBD Raup Untung

Next

Satreskrim Polres Sijunjung Bersama Anggota Sambangi Panti Asuhan Nurul Iman di Kecamatan Koto VII Sijunjung

No Comment! Be the first one.

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Anda harus masuk untuk berkomentar.

REDAKSI

  • REDAKSI
  • PEDOMAN MEDIA SIBER
  • SOP PERLINDUNGAN WARTAWAN
  • KODE ETIK INTERNAL
  • VISI & MISI
  • TARIF IKLAN

POPULER

  • REDAKSI (5,101)
  • Amphibi Kawal Laporan Masyarakat Dalam Penanganan TPS Ilegal Serang Baru (4,724)
  • Penerapan Life Saving Rules di Lingkungan Kerja MIGAS (4,401)

TERBARU

  • Bupati Safni Gandeng Danantara, Gambir Lima Puluh Kota Disiapkan Naik Kelas
  • Kapolres Payakumbuh Sambangi Warga, Perkuat Kepercayaan dan Serap Aspirasi Kamtibmas
  • Cabai Rp50 Ribu, Beras dan Telur Lebih Terjangkau! Pemko Payakumbuh Gelar Gerakan Pangan Murah
  • Bidik Predikat Informatif, Pemko Payakumbuh Tegaskan Transparansi Bukan Sekadar Slogan
Copyright 2026 — Padang Expo