Skip to content
-
  • https://www.facebook.com/
  • https://twitter.com/
  • https://t.me/
  • https://www.instagram.com/
  • https://youtube.com/
Padang Expo Padang Expo

Tegas dan Santun Memberikan Informasi

Padang Expo Padang Expo

Tegas dan Santun Memberikan Informasi

  • Beranda
  • Daerah
  • Hukum & Kriminal
  • Peristiwa
  • Nasional
  • Kab/Kota
    • Agam
    • Pemko Bukittinggi
    • Kab. Solok
    • Kota Solok
    • Limapuluh Kota
    • Padang
    • Padang Panjang
    • Payakumbuh
    • Sijunjung
    • Solok Selatan
    • Tanah Datar
  • Beranda
  • Daerah
  • Hukum & Kriminal
  • Peristiwa
  • Nasional
  • Kab/Kota
    • Agam
    • Pemko Bukittinggi
    • Kab. Solok
    • Kota Solok
    • Limapuluh Kota
    • Padang
    • Padang Panjang
    • Payakumbuh
    • Sijunjung
    • Solok Selatan
    • Tanah Datar
Close

Search

Home/Kab/Kota/Sijunjung/Tower Combat Akan Berdiri di Tiga Nagari Sijunjung, Kadis Kominfo David : Secara Bertahap Kita Akan Kurangi Wilayah Blank Spot
Sijunjung

Tower Combat Akan Berdiri di Tiga Nagari Sijunjung, Kadis Kominfo David : Secara Bertahap Kita Akan Kurangi Wilayah Blank Spot

By admin@domi
11/01/2023

padangexpo,Sijunjung-Dalam rangka menuju wilayah smart city, secara perlahan Pemkab Sijunjung melalui Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) mulai berbenah, adapun upaya tersebut nantinya akan mendirikan tiga tower combat di tiga nagari blank spot dalam waktu dekat ini.

Dalam hal ini, David Rinaldo selaku Kepala Dinas Kominfo Sijunjung, mengatakan pihaknya akan mendirikan tower combat tersebut di Nagari Lubuk Tarantang, Nagari Kamang dan Nagari Padang Tarok, “InsyaAllah, pengerjaan tower combat di Nagari Lubuk Tarantang akan kelar pada bulan Februari 2023 ini,” terangnya, Selasa (10/1).

Lebih lanjut David menjelaskan, setelah rampung pemasangan di Nagari Lubuk Tarantang, pemasangan tower combat akan dilanjutkan di Nagari Kamang dan Nagari Padang Tarok.

“Dengan pemasangan tower combat tersebut, diharapkan dapat mengurangi jumlah daerah blank spot di Sijunjung secara bertahap,” ujar David Rinaldo.

Nantinya, pihak Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) akan bekerja sama dengan Dinas Ketenagakerjaan dan Transmigrasi (Disnakertrans) Sijunjung, untuk permasalahan jaringan di daerah Transmigrasi.

“Rencana nantinya kami akan mengajukan permohonan kepada Badan Aksesibilitas Telekomunikasi dan Informasi (Bakti) Kominfo, untuk pemasangan jaringan internet di daerah tersebut,” terangnya.

Ia menjelaskan, daerah Padang Tarok Sijunjung merupakan Satuan Permukiman (SP) Transmigrasi Bina yang belum terpenuhi daerahnya.

“Nantinya pihak Bakti Kominfo akan mendirikan tower jaringan di sana, sehingga daerah transmigrasi tersebut bisa mendapatkan jaringan internet,” tutup David. (gga)

Views: 626
BACA JUGA :  Luar Biasa, Wakili Sumbar Atlet Asal Sijunjung Sumbang Dua Medali Emas Dalam Ajang PeSONas 2022

Tags:

David RinaldoSmart City
Author

admin@domi

Follow Me
Other Articles
Previous

Puncak Peringatan HUT Padang Pariaman ke 190 Dimeriahkan Perlombaan Gandang Tasa

Next

Berupaya Turunkan Stunting, Wabup Iraddatillah Apresiasi Mahasiswa UNP Gelar KKN di Kabupaten Sijunjung

No Comment! Be the first one.

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Anda harus masuk untuk berkomentar.

REDAKSI

  • REDAKSI
  • PEDOMAN MEDIA SIBER
  • SOP PERLINDUNGAN WARTAWAN
  • KODE ETIK INTERNAL
  • VISI & MISI
  • TARIF IKLAN

POPULER

  • REDAKSI (5,188)
  • Amphibi Kawal Laporan Masyarakat Dalam Penanganan TPS Ilegal Serang Baru (4,763)
  • Penerapan Life Saving Rules di Lingkungan Kerja MIGAS (4,454)

TERBARU

  • Jumat Keliling di Payobasung, Kapolres Payakumbuh Ajak Warga Perangi Narkoba, Hoaks dan Investasi Bodong
  • Jumat Keliling di Suliki, Kapolsek Jadi Khatib dan Ingatkan Bahaya Narkoba
  • SAPAKU Tembus Tiga Besar Nasional, Zulmaeta: Kami Siap Dibedah, Bukan Sekadar Tampilkan Prestasi!
  • Dijemput dari Pekanbaru untuk Diedarkan di Payakumbuh, Dua Pria Diciduk dengan 2,2 Kg Ganja dan Sabu
Copyright 2026 — Padang Expo