Skip to content
-
  • https://www.facebook.com/
  • https://twitter.com/
  • https://t.me/
  • https://www.instagram.com/
  • https://youtube.com/
Padang Expo Padang Expo

Tegas dan Santun Memberikan Informasi

Padang Expo Padang Expo

Tegas dan Santun Memberikan Informasi

  • Beranda
  • Daerah
  • Hukum & Kriminal
  • Peristiwa
  • Nasional
  • Kab/Kota
    • Agam
    • Pemko Bukittinggi
    • Kab. Solok
    • Kota Solok
    • Limapuluh Kota
    • Padang
    • Padang Panjang
    • Payakumbuh
    • Sijunjung
    • Solok Selatan
    • Tanah Datar
  • Beranda
  • Daerah
  • Hukum & Kriminal
  • Peristiwa
  • Nasional
  • Kab/Kota
    • Agam
    • Pemko Bukittinggi
    • Kab. Solok
    • Kota Solok
    • Limapuluh Kota
    • Padang
    • Padang Panjang
    • Payakumbuh
    • Sijunjung
    • Solok Selatan
    • Tanah Datar
Close

Search

Home/Kab/Kota/Tanah Datar/HUT ke- 40 SMPN 2 Lintau Buo, Eka Putra : Kenali Potensi Anak Didik
Tanah Datar

HUT ke- 40 SMPN 2 Lintau Buo, Eka Putra : Kenali Potensi Anak Didik

By admin@domi
06/03/2023

Padangexpo, Batusangkar – Dalam memperingati Ulang Tahun ke 40, SMP N 2 Lintau Buo menggelar kegiatan dalam memeriahkannya, berupa pertandingan Sepakbola, Lomba Tahfizh dan Lomba Paduan Suara.

Bupati Tanah Datar Eka Putra saat membuka kegiatan itu secara resmi, Senin (6/3/2023) di SMP N 2 Lintau Buo menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada penyelenggara serta dukungan pihak lainnya.

“Atas nama pemerintah daerah, Saya sampaikan apresiasi kepada panitia pelaksana, guru, donatur, alumni, komite dan pihak lainnya atas terlaksana kegiatan ini. Juga Saya sampaikan apresiasi atas pelaksanaan lomba tahfiz yang sejalan dengan Program Unggulan di Tanah Datar dalam mendorong generasi muda penghafal Al Qur’an,” sampainya.

Lebih lanjut Bupati Eka Putra berharap para guru sebagai tenaga pendidik lebih meningkatkan dan melahirkan inovasi dalam memberikan dan melaksanakan pembelajaran kepada anak didiknya.

“Saya harap guru mampu mengenali potensi anak didiknya sehingga bisa mengarahkan kepada sesuai dengan potensinya itu, disinilah peranan guru diharapkan, agar lahir generasi muda profesional yang tangguh,” ujarnya.

Tidak hanya itu, tambah Bupati Eka, pengawasan guru, orang tua, ninik mamak dan lainnya sangat diharapkan agar anak kemenakan tidak terjebak dalam perbuatan negatif.

“Tantangan zaman yang semakin maju dengan berbagai perkembangannya tentu akan bisa menjebak anak-anak kita dalam perbuatan negatif, seperti narkoba, pergaulan bebas, LGBT dan lain sebagainya. Disinilah peranan guru, orang tua dan lainnya sangat diharapkan untuk mengawasi dan memberikan pengetahuan agar mereka tidak terjebak perbuatan yang merusak generasi muda kita,” ungkapnya.

Terakhir Bupati Eka Puta menyampaikan selamat kepada seluruh jajaran di SMP N 2 Lintau Buo yang merayakan Ulang Tahun ke 40.

“Selamat kepada seluruh guru, siswa, alumni dan pihak lainnya yang turut merasakan kebahagiaan di hari Ulang Tahun, semoga SMP N 2 Lintau Buo semakin baik dan lebih jaya lagi ke depannya,” tukasnya.

BACA JUGA :  Tak Hanya Peka Terhadap Lingkungan, Nakes Juga Diminta Terus Tingkatkan Mutu Pelayanan

Sebelumnya Ketua Pelaksana Kegiatan Arlis menyampaikan, selama 40 tahun sekolah berdiri telah sering berganti nama, diawali SMP Tigo Jangko sampai menjadi UPT SMP N 2 Lintau Buo seperti hari ini, dan tentunya telah melahirkan lulusan dan alumni yang tersebar dalam berbagai profesi.

“Alhamdulillah, berkat dukungan, kerjasama dan kerja keras semua pihak, kegiatan Ulang Tahun ke 40 SMP N 2 Lintau Buo bisa terlaksana. Terima kasih kepada donatur, alumni, guru dan pihak lainnya atas bantuan materil ataupun moril,” sampainya.

Dikatakan Arlis dalam Gebyar SMP N 2 Lintau Buo dalam Memperingati Ulang Tahun Ke 40 bertemakan Gali Potensi Jalin Silaturahmi dengan Kompetensi dilaksanakan lomba olahraga, keagamaan dan kesenian.

“Dalam gebyar akan dilaksanakan pertandingan Bola Kaki, lomba Tahfiz dan lomba paduan suara dengan peserta dari 14 Sekolah Dasar di Kecamatan Lintau Buo, bertujuan meningkatkan rasa kekeluargaan, menyaring bibit berpotensi, memberi ruang kreatif serta menciptakan dan menumbuhkembangkan potensi yang ada,” sampainya.

Sementara itu Kepala SMP N 2 Lintau Buo Syafrida menyampaikan terima kasih atas kesediaan Bupati beserta rombongan untuk hadir dalam kegiatan Gebyar dalam peringatan Ulang Tahun ke 40.

“Kebahagiaan serta rasa haru bagi Saya pribadi dan keluarga besar SMP N 2 Lintau Buo atas kehadiran pak Bupati bersama rombongan pada acara ini. Tentu ini akan menjadi motivasi dan sejarah tersendiri, karena gebyar hari ini merupakan kegiatan terbesar yang pernah kami laksanakan,” sampainya.

Selanjutnya Syafrida menghimbau peserta bisa meningkatkan silaturahmi juga berharap seluruh peserta lomba menjunjung nilai sportifitas dalam bertanding.

Turut hadir perwakilan Dinas Pendidikan, Kabag Prokopim, perwakilan Camat Lintau Buo, Forkopimca Lintau Buo, Wali Nagari, KAN, alumni, tokoh masyarakat, orang tua siswa dan undangan lainnya. (Dwi/pkp)

Views: 595

Tags:

ArlisEka PutraGebyar SMP N 2 Lintau BuoSyafrida
Author

admin@domi

Follow Me
Other Articles
Previous

Lima Kelompok Yasinan dan Dua RTLH Dapat Bantuan Sosial Dari Bupati

Next

Dua Ratus Satu Pos Pin Se- Payakumbuh Bakal Adakan Crash Program Polio

No Comment! Be the first one.

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Anda harus masuk untuk berkomentar.

REDAKSI

  • REDAKSI
  • PEDOMAN MEDIA SIBER
  • SOP PERLINDUNGAN WARTAWAN
  • KODE ETIK INTERNAL
  • VISI & MISI
  • TARIF IKLAN

POPULER

  • REDAKSI (5,081)
  • Amphibi Kawal Laporan Masyarakat Dalam Penanganan TPS Ilegal Serang Baru (4,713)
  • Penerapan Life Saving Rules di Lingkungan Kerja MIGAS (4,383)

TERBARU

  • Berlangsung Meriah dan Penuh Keakraban, Wako Solok Ramadhani Putra Tutup Rangkaian RSBG 2026 Disela Silek Tuo Unjuk Tradisi
  • Kapolres Payakumbuh Pimpin Sertijab Dua Jabatan Strategis, Ini Pejabat Barunya
  • Polres Payakumbuh Amankan Dua Pria, Tiga Butir Ekstasi Disita
  • Nilai Sempurna 100! Polres Payakumbuh Raih Penghargaan Kinerja Anggaran dari DJPb Sumbar
Copyright 2026 — Padang Expo