Skip to content
-
  • https://www.facebook.com/
  • https://twitter.com/
  • https://t.me/
  • https://www.instagram.com/
  • https://youtube.com/
Padang Expo Padang Expo

Tegas dan Santun Memberikan Informasi

Padang Expo Padang Expo

Tegas dan Santun Memberikan Informasi

  • Beranda
  • Daerah
  • Hukum & Kriminal
  • Peristiwa
  • Nasional
  • Kab/Kota
    • Agam
    • Pemko Bukittinggi
    • Kab. Solok
    • Kota Solok
    • Limapuluh Kota
    • Padang
    • Padang Panjang
    • Payakumbuh
    • Sijunjung
    • Solok Selatan
    • Tanah Datar
  • Beranda
  • Daerah
  • Hukum & Kriminal
  • Peristiwa
  • Nasional
  • Kab/Kota
    • Agam
    • Pemko Bukittinggi
    • Kab. Solok
    • Kota Solok
    • Limapuluh Kota
    • Padang
    • Padang Panjang
    • Payakumbuh
    • Sijunjung
    • Solok Selatan
    • Tanah Datar
Close

Search

Home/Kab/Kota/Payakumbuh/Dihadiri Walikota, 50 Mahasiswa STIH Putri Maharaja Payakumbuh Diwisuda
Payakumbuh

Dihadiri Walikota, 50 Mahasiswa STIH Putri Maharaja Payakumbuh Diwisuda

By admin@domi
18/03/2023

Padangexpo, Payakumbuh – 50 orang mahasiswa Program Studi Ilmu Hukum, Sekolah Tinggi Ilmu Hukum (STIH) Putri Maharaja Payakumbuh mengikuti wisuda sarjana di GOR Agus M. Yamin Kubu Gadang, Sabtu (18/03/2023).

Hadir pada kegiatan tersebut, Pj. Wali Kota Payakumbuh, Kepala LLDIKTI Wilayah X Afdalisma, unsur Forkopimda Kota payakumbuh, Wakil Ketua DPRD Kota Payakumbuh Wulan Denura serta tamu undangan lainnya.

Pj. Wako Rida Ananda mengucapkan selamat kepada 50 orang wisudawan dan wisudawati STIH Putri Maharaja yang baru saja diwisuda. Semoga ilmunya bisa bermanfaat untuk banyak orang.

“Kami ucapkan selamat kepada yang diwisuda. Ini merupakan awal, bagaimana kita bisa menerapkan ilmu yang kita dapat ini dalam kehidupan sehari-hari dan berguna bagi banyak orang,” kata Pj. Wako Rida Ananda.

Rida juga mengharapkan bisa bekerja sama dengan STIH Putri Maharaja, terutama masalah pembahasan Perda serta masalah hukum yang ada di Payakumbuh, sehingga bisa bersama-sama bersinergi membangun Kota Payakumbuh ini.

“Kita harapkan dengan kerja sama ini Payakumbuh bisa semakin maju lagi kedepannya,” harapnya.

Sementara itu, Kepala Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi Wilayah X, Sumbar, Riau, Jambi dan Kepulauan Riau, Afdalisma memberikan apresiasi kepada STIH Putri Maharaja Payakumbuh yang telah memberikan kontribusi dalam melahirkan generasi muda yang berkualaiatas.

Selain itu, dia juga terus mendorong STIH Putri Maharaja untuk membuka program pasca sarja ilmu hukum disini.

“Kita (LLDIKTI – red) akan mengawal dan memberi rekomendasi kepada STIH untuk membuka program Magister ilmu hukum. Tapi dengan syarat semua kelengkapan yang dibutuhkan harus lengkap,” ucapnya.

“Dengan demikian, semoga lulusan STIH Putri Maharaja nantinya bisa melanjutkan studinya ke jenjang yang lebih tinggi disini,” tutupnya.

BACA JUGA :  Sekdako Payakumbuh Pastikan Proses Verval Selesai Minggu Terakhir Oktober

Dikesempatan itu juga Ketua STIH Putri Maharaja Payakumbuh, Eviandi Ibrahim mengatakan pihaknya terus berbenah mewujudkan visinya menghasilkan sarjana yang mampu bersaing dengan lulusan perguruan tinggi lainnya.

“Kita terus berbenah. saat ini saja 70 persen mahasiswa kita sudah bekerja. Semoga kedepannya kita bisa terus lebih baik lagi,” pungkasnya. (Ken)

Views: 760

Tags:

AfdalismaRida AnandaWisuda STIH Putri Maharaja
Author

admin@domi

Follow Me
Other Articles
Previous

Dikenal Berkontribusi Positif Bagi NKRI, Ansor Diharapkan Dukung Program Pemerintah

Next

Resmikan Pujasera Dan Sentra Kuliner di Muara Labuh, Bupati H Khairunas : Ini Upaya Pengembangan UMKM dan Ekonomi Kerakyatan

No Comment! Be the first one.

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Anda harus masuk untuk berkomentar.

REDAKSI

  • REDAKSI
  • PEDOMAN MEDIA SIBER
  • SOP PERLINDUNGAN WARTAWAN
  • KODE ETIK INTERNAL
  • VISI & MISI
  • TARIF IKLAN

POPULER

  • REDAKSI (5,178)
  • Amphibi Kawal Laporan Masyarakat Dalam Penanganan TPS Ilegal Serang Baru (4,760)
  • Penerapan Life Saving Rules di Lingkungan Kerja MIGAS (4,448)

TERBARU

  • Polisi Bongkar Rantai Pasokan Sabu di Payakumbuh, Pemasok FD Diciduk di Padang Tangah
  • Polri Masuk Sekolah, Wakapolres Payakumbuh Bentengi Pelajar dari Narkoba dan Bullying
  • Sempat Dilaporkan ke Polisi, Polemik Dana Masjid Rp20 Juta di Lima Puluh Kota Berakhir Damai
  • Pemko Bukittinggi Genjot Percepatan Pengumpulan Data Perlinsos Digital, Pendaftaran Warga Diperpanjang Hingga Akhir Desember 2026
Copyright 2026 — Padang Expo