Skip to content
-
  • https://www.facebook.com/
  • https://twitter.com/
  • https://t.me/
  • https://www.instagram.com/
  • https://youtube.com/
Padang Expo Padang Expo

Tegas dan Santun Memberikan Informasi

Padang Expo Padang Expo

Tegas dan Santun Memberikan Informasi

  • Beranda
  • Daerah
  • Hukum & Kriminal
  • Peristiwa
  • Nasional
  • Kab/Kota
    • Agam
    • Pemko Bukittinggi
    • Kab. Solok
    • Kota Solok
    • Limapuluh Kota
    • Padang
    • Padang Panjang
    • Payakumbuh
    • Sijunjung
    • Solok Selatan
    • Tanah Datar
  • Beranda
  • Daerah
  • Hukum & Kriminal
  • Peristiwa
  • Nasional
  • Kab/Kota
    • Agam
    • Pemko Bukittinggi
    • Kab. Solok
    • Kota Solok
    • Limapuluh Kota
    • Padang
    • Padang Panjang
    • Payakumbuh
    • Sijunjung
    • Solok Selatan
    • Tanah Datar
Close

Search

Home/Kab/Kota/Pemko Bukittinggi/Sebanyak 881 Warga Kecamatan ABTB Terima Bansos Program Sembako dan PKH dari Kemensos Triwulan II 2024
Pemko Bukittinggi

Sebanyak 881 Warga Kecamatan ABTB Terima Bansos Program Sembako dan PKH dari Kemensos Triwulan II 2024

By Pemred : Dody S
17/04/2024

Bukittinggi, Padang Expo

Pemerintah Kota Bukittinggi salurkan bantuan sosial program sembako dan Program Keluarga Harapan (PKH) dari Kementrian Sosial (Kemensos) triwulan II 2024, untuk 881 warga Kecamatan Aur Birugo Tigo Baleh (ABTB). Bantuan diserahkan secara simbolis oleh Wali Kota, di balairung rumah dinas wako, Rabu (17/04-24).

Wali Kota Bukittinggi, Erman Safar, menyampaikan, pemerintah pusat terus melanjutkan program bantuan sosial sembako dan PKH, bagi warga yang terdata dalam DTKS.

Untuk bansos PKH, penerima dibantu dengan jumlah yang bervariasi, sesuai kebutuhan penerima itu sendiri, kisaran Rp 400 ribu hingga Rp 1 juta. Sedangkan bansos sembako, atau BPNT, penerima mendapat Rp 600 ribu per bulan.

“Alhamdulillah, pemerintah terus berikan perhatian pada masyarakat yang membutuhkan. Bantuan sosial ini, diharapkan dapat bermanfaat bagi warga. Kami kejar bantuan ini ke pusat, supaya bantuan ini segera dicairkan setelah lebaran ini, karena kebutuhan pasca lebaran bagi masyarakat juga banyak. Alhamdulillah, bisa direalisasikan,” ujar Erman Safar.

Kepala Dinas Sosial Bukittinggi, Syanji Faredy, menjelaskan, proses penyerahan bantuan sosial untuk sembako dan PKH kali ini, merupakan bansos tahap II atau triwulan II tahun 2024.

Dimana, khusus untuk Kecamatan ABTB, penyalurannya dilaksanakan di balairung rumah dinas wali kota. “Pagi ini, kita salurkan bansos sembako dan PKH untuk 881 Rumah Tangga Sasaran (RTS) di Kecamatan ABTB. Jumlah bantuan yang kita serahkan sebesar Rp 496.800.000,-,” jelas Syanji Faredy.(fadhil)

Views: 837
BACA JUGA :  Jelang Idul Adha di Masa Pandemi Covid-19, Pemkot Denpasar Cek Kesehatan Hewan Kurban
Author

Pemred : Dody S

Follow Me
Other Articles
Previous

Pemerataan Jaringan Salah Satu Fokus Pemkab Tanah Datar

Next

Pimpin Apel Bersama dan Halal Bihalal, Bupati Limapuluh Kota Berikan Himbauan

No Comment! Be the first one.

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Anda harus masuk untuk berkomentar.

REDAKSI

  • REDAKSI
  • PEDOMAN MEDIA SIBER
  • SOP PERLINDUNGAN WARTAWAN
  • KODE ETIK INTERNAL
  • VISI & MISI
  • TARIF IKLAN

POPULER

  • REDAKSI (5,103)
  • Amphibi Kawal Laporan Masyarakat Dalam Penanganan TPS Ilegal Serang Baru (4,725)
  • Penerapan Life Saving Rules di Lingkungan Kerja MIGAS (4,401)

TERBARU

  • Perumda Tirta Sago Payakumbuh Gelar In-House Training Penurunan NRW, Perkuat Efisiensi dan Kinerja Perusahaan
  • PJKIP Peduli Kabut Asap Selimuti Padang Panjang, PJKIP Turun ke Pasar Pusat Bagikan 1.000 Masker
  • Payakumbuh Gembleng 35 Calon Kepala Sekolah, Elzadaswarman: Mutu Pendidikan Harus Naik!
  • Santri Tak Boleh Kalah Zaman! Elzadaswarman Serukan Penguasaan Teknologi Menuju Indonesia Emas
Copyright 2026 — Padang Expo