Skip to content
-
  • https://www.facebook.com/
  • https://twitter.com/
  • https://t.me/
  • https://www.instagram.com/
  • https://youtube.com/
Padang Expo Padang Expo

Tegas dan Santun Memberikan Informasi

Padang Expo Padang Expo

Tegas dan Santun Memberikan Informasi

  • Beranda
  • Daerah
  • Hukum & Kriminal
  • Peristiwa
  • Nasional
  • Kab/Kota
    • Agam
    • Pemko Bukittinggi
    • Kab. Solok
    • Kota Solok
    • Limapuluh Kota
    • Padang
    • Padang Panjang
    • Payakumbuh
    • Sijunjung
    • Solok Selatan
    • Tanah Datar
  • Beranda
  • Daerah
  • Hukum & Kriminal
  • Peristiwa
  • Nasional
  • Kab/Kota
    • Agam
    • Pemko Bukittinggi
    • Kab. Solok
    • Kota Solok
    • Limapuluh Kota
    • Padang
    • Padang Panjang
    • Payakumbuh
    • Sijunjung
    • Solok Selatan
    • Tanah Datar
Close

Search

Home/Kab/Kota/Tanah Datar/Bantuan Bencana Senilai 2.625.960.532 Rupiah Diserahkan Secara Simbolis
Tanah Datar

Bantuan Bencana Senilai 2.625.960.532 Rupiah Diserahkan Secara Simbolis

By admin@domi
09/09/2024

Padangexpo.com, Tanah Datar

Bupati Tanah Datar Eka Putra, SE, MM serahkan bantuan secara simbolis senilai Rp. 2.625.960.532 kepada korban bencana banjir lahar dingin dan tanah longsor yang terjadi beberapa bulan yang lalu, Senin (9/9) di masjid Al Ikhlas Cubadak, nagari Limo Kaum, kecamatan Lima Kaum.

Pada kesempatan tersebut juga hadir Dandim 0307 Tanah Datar Letkol Inf. Agus Priyo Pujo Sumedi, Kapolres Tanah Datar AKBP Derry Indra, Kepala Dinas Sosial PPPA H. Afrizon, Ketua beserta Pimpinan Baznas Kabupaten Tanah Datar, Kepala Cabang Bank Nagari Syariah, Sekretaris Camat Lima Kaum Sri Handayani, Wali Nagari se Kecamatan Lima Kaum, PMI dan undangan lainnya.

Dalam sambutannya, Bupati Eka Putra mengatakan bahwa hari ini diserahkan bantuan secara simbolis kepada para korban dimulai dari kecamatan Lima Kaum, selanjutnya juga kepada korban di kecamatan yang lainnya.

“Bantuan ini berasal dari sumbangan/donasi masyarakat yang dikumpulkan, dikelola dan disalurkan secara langsung oleh Baznas kabupaten Tanah Datar, jadi bukan seperti isu-isu yang beredar bahwa bantuan dikelola oleh Dinas Sosial. Jumlah bantuan yang akan bapak/ibu terima nanti juga jumlahnya bervariasi, sesuai dengan kerugian yang kita alami. Intinya kita harus bersyukur, karena banyak orang yang memberikan bantuan untuk kita,” ujarnya.

Bupati Eka Putra juga mengajak kepada seluruh korban agar selalu bersyukur, atas bantuan ini dan memanfaatkannya dengan sebaik-baiknya. “Tolong bantuan ini diterima. Semoga berkah buat kita dan mari kita do’akan orang yang memberikan bantuan selalu diberikan kesehatan dan dimurahkan rezekinya, Aamiin,” ajaknya.

Selain itu, Bupati Eka juga menyampaikan informasi bahwa pada tanggal 11 September besok juga akan dilakukan peletakan batu pertama pembangunan bantuan rumah secara terpadu untuk masyarakat yang terdampak.

BACA JUGA :  Resmi Lantik 37 Pejabat Manajerial di Lingkup Pemkab Tanah Datar, Bupati Eka : Ini Merupakan Dinamika Normal Dalam Birokrasi

Lusa, kami akan melakukan peletakan batu pertama bantuan rumah terpadu bagi korban bencana banjir lahar dingin dan tanah longsor yang terjadi pada tanggal 11 Mei yang lalu. Sementara, untuk relokasi mandiri juga akan segera kami kumpulkan,” ujarnya.

Diakhir penyampaiannya, Bupati Eka Putra juga berpesan kepada seluruh masyarakat agar jangan mudah terpancing dan percaya dengan berbagai informasi yang belum jelas kebenarannya.

“Pesan Saya, bapak dan ibu jangn gampang percaya dengan berita bohong/hoaks. Dan kepada Baznas, Saya minta segera perbaiki data, jangan sampai ada yang terzolimi atau malah dirugikan,” pungkasnya.

Sebelumnya, Ketua Baznas kabupaten Tanah Datar Yasmansyah menyampaikan bahwa bantuan ini berasal dari donasi masyarakat se Indonesia bahkan ada yang dari luar negeri, yang selama ini dititipkan kepada Baznas sebagai penyalur ke masyarakat.

Namun demikian tambahnya, seandainya ada data yang tidak sesuai akan segera dicocokkan bersama pemerintah nagari, kecamatan dan instansi terkait lainnya.

“Kalau ada data yang tidak sesuai, itu tugas kami yang akan memperbaiki bersama pemerintah nagari, kecamatan dan instansi lainnya. Dan, bapak/ibu para korban tidak akan dirugikan, intinya data 6 kecamatan yang tertimpa bencana kan kami selesaikan bersama tim,” ujarnya.

Dia juga menyampaikan, bahwa untuk hari ini yang akan diserahkan secara langsung adalah bantuan untuk 19 orang korban yang meninggal maupun yang dinyatakan hilang melalui ahli waris masing-masing. Sementara untuk kerugian materi, korban akan dibuatkan rekening secara gratis melalui Bank Nagari Syariah cabang Batusangkar. (Dwi)

Views: 539
Author

admin@domi

Follow Me
Other Articles
Previous

GP Sawah Kantalunya, Sarana Generasi Muda Salurkan Bakat

Next

Walikota Erman Safar Lantik Elqadri Jadi Penjabat Sekretaris Daerah Bukittinggi

No Comment! Be the first one.

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Anda harus masuk untuk berkomentar.

REDAKSI

  • REDAKSI
  • PEDOMAN MEDIA SIBER
  • SOP PERLINDUNGAN WARTAWAN
  • KODE ETIK INTERNAL
  • VISI & MISI
  • TARIF IKLAN

POPULER

  • REDAKSI (5,173)
  • Amphibi Kawal Laporan Masyarakat Dalam Penanganan TPS Ilegal Serang Baru (4,757)
  • Penerapan Life Saving Rules di Lingkungan Kerja MIGAS (4,445)

TERBARU

  • Polri Masuk Sekolah, Wakapolres Payakumbuh Bentengi Pelajar dari Narkoba dan Bullying
  • Sempat Dilaporkan ke Polisi, Polemik Dana Masjid Rp20 Juta di Lima Puluh Kota Berakhir Damai
  • Polres Payakumbuh Sisir Titik Rawan, Kapolres Tegaskan Geng Motor Tak Diberi Ruang
  • Evan Nakhodai KNPI Tanah Datar, Saatnya Pemuda Tunjukkan Karya Nyata
Copyright 2026 — Padang Expo