Skip to content
-
  • https://www.facebook.com/
  • https://twitter.com/
  • https://t.me/
  • https://www.instagram.com/
  • https://youtube.com/
Padang Expo Padang Expo

Tegas dan Santun Memberikan Informasi

Padang Expo Padang Expo

Tegas dan Santun Memberikan Informasi

  • Beranda
  • Hukum & Kriminal
  • Peristiwa
  • Nasional
  • Kab/Kota
    • Agam
    • Pemko Bukittinggi
    • Kab. Solok
    • Kota Solok
    • Limapuluh Kota
    • Padang
    • Padang Panjang
    • Padang Pariaman
    • Pariaman
    • Pasaman
    • Payakumbuh
    • Pesisir Selatan
    • Sawahlunto
    • Sijunjung
    • Solok Selatan
    • Tanah Datar
  • Tekno
  • Beranda
  • Hukum & Kriminal
  • Peristiwa
  • Nasional
  • Kab/Kota
    • Agam
    • Pemko Bukittinggi
    • Kab. Solok
    • Kota Solok
    • Limapuluh Kota
    • Padang
    • Padang Panjang
    • Padang Pariaman
    • Pariaman
    • Pasaman
    • Payakumbuh
    • Pesisir Selatan
    • Sawahlunto
    • Sijunjung
    • Solok Selatan
    • Tanah Datar
  • Tekno
Close

Search

Home/Kab/Kota/Payakumbuh/Berhasil Kendalikan Inflasi, Pj Wako Payakumbuh Diganjar Penghargaan
Payakumbuh

Berhasil Kendalikan Inflasi, Pj Wako Payakumbuh Diganjar Penghargaan

By admin@domi
31/07/2023

Padangexpo,Payakumbuh – Pemko. Payakumbuh kembali menerima penghargaan dari Menteri Dalam Negeri dan Menteri Keuangan atas keberhasilan mengendalikan inflasi di daerahnya.

Penghargaan itu langsung diberikan oleh Mendagri Muhammad Tito Karnavian dan Menkeu Sri Mulyani kepada Pj. Wali Kota Payakumbuh Rida Ananda di Sasana Bhakti Praja, Kantor Pusat Kementerian Dalam Negeri, Jakarta Pusat, Senin (31/072023).

Mendagri Muhammad Tito Karnavian memberikan apresiasi kepada daerah yang telah berhasil mengendalikan inflasi di daerahnya serta mengucapkan terimakasih kepada Kemenkeu yang telah memberikan dukungan dalam bentuk insentif tersebut.

“Insyaallah dengan adanya reward insentif tersebut akan memberikan semangat kepada kita semua untuk terus bekerja mengendalikan inflasi di Indonesia,” kata Mendagri Tito Karnavian.

“Kami juga mengucapkan selamat kepada 33 daerah yang telah berhasil mengendalikan inflasi, mudah-mudahan reward ini akan terus memacu semangat untuk terus menjaga kestabilan laju inflasi di daerahnya. Dan menjadi motifasi bagi daerah lainnya untuk periode berikutnya,” ucap Mantan Kapolri itu.

Usai penyerahan penghargaan, Pj. Wali Kota Payakumbuh mengucapkan rasa sukur dan mengatakan, keberhasil Payakumbuh dalam pengendalian inflasi ini tak lepas dari kinerja, upaya dan peran aktif semua pihak, serta masyarakat yang selalu mendukung program-program pemerintah.

“Alhamdulillah, di Sumbar kita satu-satunya yang menerima ini. Semuanya berkat kerja keras dan dukungan kita semua. Forkopimda, TPID, OPD, Bank Indonesia, Bank Nagari, pengusaha, camat, lurah serta masyarakat yang saling peduli untuk meredam inflasi di daerah kita,” kata Pj. Wali Kota Payakumbuh Rida Ananda setelah menerima penghargaan.

“Kami juga mengucapkan terimakasih kepada semuanya yang telah mendukung Pemko. Payakumbuh dalam menangani isu strategis nasional yang terjadi saat ini, seperti Inflasi, stunting, kemiskinan ektrem dan infestasi,” tambahnya.

BACA JUGA :  Berdiri Sejak Tahun 1999, Petto Resto and Caffe Tampil Dengan Wajah Baru

“Mudah-mudahan dengan kebersamaan ini, untuk periode ke dua dan ke tiga Insyaallah akan kita raih demi kesejahteraan masyarakat Payakumbuh,” pungkasnya. (Ken)

Post Views: 657

Tags:

Penghargaan dari Menteri Dalam NegeriRida Ananda
Author

admin@domi

Follow Me
Other Articles
Previous

Dafrul Pasi : Tidak Semua Honorer Diterima Jadi PPPK

Next

Pemkab Solsel Susun Rencana Penanggulangan Bencana

No Comment! Be the first one.

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Anda harus masuk untuk berkomentar.

REDAKSI

  • REDAKSI
  • PEDOMAN MEDIA SIBER
  • SOP PERLINDUNGAN WARTAWAN
  • KODE ETIK INTERNAL
  • VISI & MISI
  • TARIF IKLAN

POPULER

  • Agam68 Link Login Alternatif (35,787)
  • Seni Ukir Tradisional Minangkabau, Bada Mudiak Lambang Kerukunan Hidup Masyarakat Minangkabau (6,267)
  • Motif Ukiran Tradisional Minangkabau Pada Istano Basa Pagaruyung dan Nilai Yang Terkandung di Dalamnya (5,560)

TERBARU

  • Goresan Tinta di Balairung 99, Ketua PWI Kota Solok Resmi Dilantik, Drs. Raunis Roni : Mari Kita Majukan PWI Kota Solok dan Tetap Solid
  • 500 Duta Olahraga Payakumbuh Dilepas, Target Prestasi Dibawa ke Porprov Sumbar XVI
  • Payakumbuh Adu Kekuatan di APN 2026, Ketahanan Pangan Tak Lagi Sekadar Program
  • Bangkit Bersama Arosuka ? Pemko Solok Tunda RSBG, Kegiatan Dimulai 10 – 13 Oktober
Copyright 2026 — Padang Expo