Skip to content
-
  • https://www.facebook.com/
  • https://twitter.com/
  • https://t.me/
  • https://www.instagram.com/
  • https://youtube.com/
Padang Expo Padang Expo

Tegas dan Santun Memberikan Informasi

Padang Expo Padang Expo

Tegas dan Santun Memberikan Informasi

  • Beranda
  • Daerah
  • Hukum & Kriminal
  • Peristiwa
  • Nasional
  • Kab/Kota
    • Agam
    • Pemko Bukittinggi
    • Kab. Solok
    • Kota Solok
    • Limapuluh Kota
    • Padang
    • Padang Panjang
    • Payakumbuh
    • Sijunjung
    • Solok Selatan
    • Tanah Datar
  • Beranda
  • Daerah
  • Hukum & Kriminal
  • Peristiwa
  • Nasional
  • Kab/Kota
    • Agam
    • Pemko Bukittinggi
    • Kab. Solok
    • Kota Solok
    • Limapuluh Kota
    • Padang
    • Padang Panjang
    • Payakumbuh
    • Sijunjung
    • Solok Selatan
    • Tanah Datar
Close

Search

Home/Kab/Kota/Tanah Datar/Dicegat Saat Pulang Melayat, Calon Bupati Diminta Paparkan Progul
Tanah Datar

Dicegat Saat Pulang Melayat, Calon Bupati Diminta Paparkan Progul

By admin@domi
10/10/2024

Padangexpo.com, Tanah Datar- Ada kejadian yang tak biasa saat rombongan Calon Bupati Eka Putra melintasi jalan raya Saruaso- Lintau, Nagari Saruaso kecamatan Tanjung Emas pada, Kamis(10/10).

Sekelompok petani mencegat kendaraan yang ditumpangi calon Bupati Eka Putra dan rombongan yang baru saja pulang melayat dari Nagari Tanjung Barulak di jalan TPA/TPSA Kalimbubui.
Usut punya usut ternyata para petani tersebut merupakan anggota lima kelompok Tani di Nagari Saruaso yang sedang berkumpul guna penyaluran bantuan operasional Bajak Gratis.

” sebelumnya mohon maaf pak, jika kami menghentikan kendaraan bapak dan rombongan. Kebetulan kami sedang berkumpul dalam rangka penyerahan biaya operasional Bajak Gratis. Jika bapak berkenan, kawan-kawan ingin bersilaturahmi dengan bapak” ungkap Aan, Ketua Keltan Talago Gunuang.

Tak ingin mengecewakan, Calon Bupati Tanah Datar nomor urut 2 Eka Putra, SE, MM langsung turun dan menghampiri para petani dan ibu-ibu KWT yang sudah berkumpul di sebelah TPA/TPSA Kalimbubui.

Terjadi sesi tanya jawab antara para petani dengan Calon Bupati. Para petani dan anggota KWT menanyakan tentang program Bajak Gratis, Asuransi Tani, Asuransi Ternak, dan juga Pupuk Bersubsidi. Hujan yang turun membuat kegiatan tersebut harus dipindahkan ke teras TPA.

“Tak hanya melanjutkan program Bajak Gratis, Asuransi Tani , Ternak dan juga Pupuk Bersubsidi. Untuk meringankan biaya produksi pertanian kami juga menambahkan Progul menanam Padi Gratis.
Tak berhenti sampai disitu, untuk tahun 2024 ini kita juga sudah menambah kuota Pupuk Bersubsidi sebanyak 25 ribu ton” ungkap Eka Putra.

Calon Bupati Tanah Datar periode 2025-2030 tersebut juga menyampaikan tentang akan dilakukannya Normalisasi lahan pertanian yang terdampak musibah banjir bandang pada 11 Mei lalu.(Dwi)

Views: 540
BACA JUGA :  Kendalikan Inflasi dan Stabilitas Harga Bahan Pokok, Pemkab Tanah Datar Gelar Operasi Pasar
Author

admin@domi

Follow Me
Other Articles
Previous

Bantuan Beras Pemerintah Masih Bergulir, KPGD Dapat Jatah 2.285 KPM

Next

AMPHIBI Pertanyakan Pengelolaan TPA Burangkeng

No Comment! Be the first one.

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Anda harus masuk untuk berkomentar.

REDAKSI

  • REDAKSI
  • PEDOMAN MEDIA SIBER
  • SOP PERLINDUNGAN WARTAWAN
  • KODE ETIK INTERNAL
  • VISI & MISI
  • TARIF IKLAN

POPULER

  • REDAKSI (5,128)
  • Amphibi Kawal Laporan Masyarakat Dalam Penanganan TPS Ilegal Serang Baru (4,740)
  • Penerapan Life Saving Rules di Lingkungan Kerja MIGAS (4,410)

TERBARU

  • Berangkat dengan Biaya Sendiri, Gienno Soundana Borong 4 Medali di Malaysia, Zulmaeta Sentil Pendampingan Atlet
  • Zulmaeta Lantik 114 Pejabat Payakumbuh, Tegaskan Trilogi Zuzema: Jangan Ada Kubu dalam Birokrasi!
  • Pemko Payakumbuh Dukung Operasi Patuh Singgalang 2026, Kapolres Tegaskan Penindakan Transparan
  • Payakumbuh Kehilangan Iwan, Pengabdi Aset Daerah dan Pramuka yang Tetap Aktif hingga Akhir Hayat
Copyright 2026 — Padang Expo