Skip to content
-
  • https://www.facebook.com/
  • https://twitter.com/
  • https://t.me/
  • https://www.instagram.com/
  • https://youtube.com/
Padang Expo Padang Expo

Tegas dan Santun Memberikan Informasi

Padang Expo Padang Expo

Tegas dan Santun Memberikan Informasi

  • Beranda
  • Hukum & Kriminal
  • Peristiwa
  • Nasional
  • Kab/Kota
    • Agam
    • Pemko Bukittinggi
    • Kab. Solok
    • Kota Solok
    • Limapuluh Kota
    • Padang
    • Padang Panjang
    • Padang Pariaman
    • Pariaman
    • Pasaman
    • Payakumbuh
    • Pesisir Selatan
    • Sawahlunto
    • Sijunjung
    • Solok Selatan
    • Tanah Datar
  • Tekno
  • Beranda
  • Hukum & Kriminal
  • Peristiwa
  • Nasional
  • Kab/Kota
    • Agam
    • Pemko Bukittinggi
    • Kab. Solok
    • Kota Solok
    • Limapuluh Kota
    • Padang
    • Padang Panjang
    • Padang Pariaman
    • Pariaman
    • Pasaman
    • Payakumbuh
    • Pesisir Selatan
    • Sawahlunto
    • Sijunjung
    • Solok Selatan
    • Tanah Datar
  • Tekno
Close

Search

Home/Kab/Kota/Kab. Solok/Didampingi Bupati Jon F Pandu, Wagub Sumbar Vasco Ruseimi Resmi Buka Turnamen Solok Raya Cup
Kab. Solok

Didampingi Bupati Jon F Pandu, Wagub Sumbar Vasco Ruseimi Resmi Buka Turnamen Solok Raya Cup

By Pemred : Dody S
23/08/2025

padangexpo.com | Koto Baru

Untuk menunjang dan melahirkan bibit atlet berprestasi, Wakil Gubernur Sumatera Barat Vasco Ruseimy resmi membuka Turnamen Solok Raya Cup (SRC) yang digelar di Stadion Tuanku Tabiang GOR Batu Batupang Koto Baru, Kecamatan Kubung, Sabtu (23/8).

Hadir dan turut mendampingi dalam acara tersebut Bupati Solok Jon Firman Pandu, bersama Wakil Bupati Solok, H. Candra, jajaran Forkopimda, Staf Ahli TP. PKK Provinsi Sumbar Ny. Dianita Maulin Vasco, Ketua TP. PKK Kabupaten Solok Ny. Nia Jon Firman Pandu, Ketua KONI Kab. Solok Doni Zulkifli, Ketua Askab PSSI Solok Trio Karno Vivo, tokoh masyarakat serta ratusan pencinta olahraga sepakbola.

Adapun Turnamen Solok Raya Cup (SCR) ini merupakan ajang bergengsi yang mempertemukan tim-tim terbaik se-Sumatera Barat, khususnya dari wilayah Solok Raya. Kegiatan ini menjadi momentum mempererat silaturahmi antar daerah, sekaligus wadah pelatihan generasi muda melalui jalur olahraga.

Dalam perayaannya, Wakil Gubernur menyampaikan apresiasi atas terselenggaranya kegiatan tersebut dan menekankan pentingnya sportivitas. “Turnamen ini bukan hanya tentang siapa yang menjadi juara, tetapi bagaimana kita menjadikan olahraga sebagai pemersatu dan motivasi bagi anak-anak muda untuk terus berprestasi,” ungkapnya.

Sementara itu, Bupati Solok Jon Firman Pandu dalam Perayaannya menyampaikan bahwa Turnamen Solok Raya Cup adalah wujud nyata komitmen bersama dalam membangun persatuan melalui olahraga. “Saya berharap turnamen ini menjadi ajang silaturahmi, persaudaraan, dan sportivitas. Kepada seluruh peserta, junjunglah tinggi nilai kejujuran dan fair play.

Pemerintah Kabupaten Solok mendukung penuh kegiatan ini, karena olahraga adalah salah satu cara terbaik membentuk karakter, disiplin, dan semangat juang anak-anak bangsa,” ujar Bupati.

Dengan penuh semangat, Bupati juga berharap ajang ini dapat melahirkan bibit-bibit atlet berprestasi yang kelak mengharumkan nama Solok, Sumatera Barat, bahkan Indonesia.

BACA JUGA :  Ikuti Subuh Berjamaah, Bupati Solok Jon F Pandu : Ini Bukan Hanya Ibadah, Namun Wujud Mempererat Silaturahmi dan Kerjasama Antar Lembaga

Sebagai pembuka turnamen ditandai dengan tendangan bola oleh Wakil Gubernur Sumbar, Bupati dan Wabup Solok, Ketua Askab PSSI Solok.

Turnamen SRC tahun 2025 ini diikuti oleh 24 klub sepak bola se Solok Raya. Laga pembuka mengadakan pertandingan persahabatan yang mempertemukan Tim Pemkab Solok melawan Pemko Solok. Pertandingan berlangsung seru dan berakhir dengan skor 2-1 atas kemenangan Pemko Solok.

Adapun pertandingan pembuka resmi mempertemukan Tim Monitor FC melawan Salimpek FC yang berakhir imbang 0-0. Sehingga pemenang ditentukan lewat adu penalti. Drama penalti berakhir dengan skor 5-6 untuk kemenangan Salimpek FC. (yosep)

Post Views: 342
Author

Pemred : Dody S

Follow Me
Other Articles
Previous

Bupati Buka Rakor SLRT dan Sosialisasi DTSEN

Next

Terduga Pelaku Penganiayaan di Situjuh Diamankan

REDAKSI

  • REDAKSI
  • PEDOMAN MEDIA SIBER
  • SOP PERLINDUNGAN WARTAWAN
  • KODE ETIK INTERNAL
  • VISI & MISI
  • TARIF IKLAN

POPULER

  • Agam68 Link Login Alternatif (35,725)
  • Seni Ukir Tradisional Minangkabau, Bada Mudiak Lambang Kerukunan Hidup Masyarakat Minangkabau (6,215)
  • Motif Ukiran Tradisional Minangkabau Pada Istano Basa Pagaruyung dan Nilai Yang Terkandung di Dalamnya (5,502)

TERBARU

  • Bukan Sekadar Jaga Kamtibmas, Bhabinkamtibmas Polres Payakumbuh Tembus 3 Besar KOMPOLNAS Awards 2026
  • Zulmaeta Sentil ASN Pemburu Sertifikat: Kompetensi Bukan Sekadar Kertas
  • Memperkuat Tata Kelola Pemerintahan, Pemkab Solok Launching Sistem Pengendalian Kinerja SPKPD
  • BPK Bongkar Persoalan Sampah Payakumbuh, Pemko Siapkan Pembenahan dari Hulu ke Hilir
Copyright 2026 — Padang Expo